为了跑步,买了压缩裤

2019-10-30 18:08:08 32点赞 91收藏 69评论

我跑步三年多了,一直都是速干短袖加短裤的服装搭配。

由于腿粗,曾经买过迪卡侬的紧身短裤当内衬防止大腿摩擦,事实证明它的确起到了防摩擦的作用,但作用也仅此而已。

我不是装备党,虽然见很多跑步的小伙伴都穿压缩裤,那些亮闪闪的黄色SKINS、白色2XU、五颜六色的compressport标志也是够吸引眼球的,尤其在健身房,穿着它可以时刻向周围人秀着我很专业、我很压缩、我很闪亮……玩笑。

穿压缩裤真能对跑步起到什么提升成绩的作用吗?看看厂商对压缩裤的介绍——

在保证弹力和舒展的同时将腿部肌肉紧紧包裹,对腿部肌肉提供有力支撑;采用高强度面料,减少肌肉抖动,降低受伤风险,固定肌肉,降低能量损耗,使运动更加持久。

然而并没有什么用——这是我更倾向的答案。不是有那么种说法——高手跑步都是赤脚加背心大裤衩!

为什么我还要买呢?说白了就是给跑步多年的自己一点新鲜感,跑步过程很枯燥,偶尔来点新鲜事物刺激一下神经还是很有效果的!就像生活一样,平淡的生活偶尔也需要一点浪漫和刺激!这就是我的购买理由。

我其实一直钟情于SKINS(大牌很带劲),无奈其公司动荡,不是没货就是码不全,最终放弃。我最终选择了银牌选手2XU。

包装盒普普通通包装盒普普通通

我身高171,体重150,属于偏胖一类,加之腿粗,选择的M码,比较合身,供值友参考。

高科技的吊牌高科技的吊牌

开箱秀开箱秀

总体比较满意!唯一一个设计不满意的地方就是腰口那根带子,上身本来就很紧身了还要系带子干嘛?况且这根带子比较细,如果系住会勒肉!我穿的时候只能把带子掖进裤子里,我看有买家直接把带子抽了。

这也许是广大读者最关心的点,但这也是我最没个说上的点!

首先穿的时候比较费劲,我想这也是很多人不穿的一个原因吧。上身以后包裹性确实不错,能感觉到那种紧迫感,但是并不会让你不舒服,拉伸压腿几个动作下来也没有位移和不适,透气效果一流,凉爽的感觉。跑步的时候我在外面穿一条短裤。

我记得第一次穿着跑了10公里,感受是这样的:

当时发的朋友圈当时发的朋友圈

虽然配速比平时快了一些,但我觉得更多是心理作用。不过唯一让我感觉有用的一点就是跑起来肉不甩来甩去了为了跑步,买了压缩裤

今年我穿着2XU跑了太原国际马拉松,然而状态一般,没有起到穿了它会变身超级赛亚人的效果,仅此。

2019太马2019太马

• 499 谁买谁后悔

我450买的,一个速干短袖也得二三百,有啥后悔的

9.9的那啥侬,才配的上跑5公里就踹成牛的我

• 装备刺激人运动 [傻笑] 我就是这种人

给你点赞 [赞一个] zsbd

• 2xu两个大x就是骚,楼主穿着有刚跑没有往下掉的情况发生?

好像没有啊

• 弱弱一问:穿这个需要穿底底吗? [小眼睛]

我感觉不需要,这个本来就很贴身了,再穿上内感觉会反而摩擦。

• 这心率有点高吧,楼主多大年纪?按道理说这个配速不应该心率这么高的。个人意见而已。

我平时跑步心率没这么高,那天可能穿上压缩裤兴奋了,速度加快心率就上来了,不适应 [尴尬]

♂兴奋点有点奇特吼♂

• 这个模特我以前公司也请过拍平面照

找的图,如侵删

• 山西老乡握手

[击掌] hello

• 太马那么热,穿压缩裤。人才

你以为压缩裤穿上会热?

• 这带子设计蛮好的....紧身裤也是会往下掉的

这种裤子就要穿出紧身的效果,根本掉不下来,要是穿成松松垮垮会掉下来的效果,那视觉不忍直视

不是那种松垮的掉下来....是那种挤香肠一样的掉下来 [皱眉]

• 太马是跑全程还是半程?

半程马拉松

• 晋中跑友来围观

[击掌] 老乡好好好

• 全套迪卡农的仰望一下 [汗]

• 一条a400 一条DNAmic的路过,压缩裤这个玩意就是脱了不想穿,穿了不想脱 [皱眉] [皱眉]

• 同时拥有skins和2xu的肌肉党告诉你,除了价没什么区别,穿太费劲,有用,但没啥大用!

• 很奇怪肌肉怎么会甩来甩去,我跑只有🐔儿在甩

砸脚面的幅度,真的太苦恼 [没看见]

君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡

• 没有这根带子 不管你裤子再紧 别人只要一扒 就下来了。有了就不会

• 本来就是没什么用的东西,结果被商家吹得神乎其神。看看国际马拉松大赛上有那个运动员穿就知道了。都是尽量少穿,越轻越好。

• 我有5套skins.......记得第一次穿的时候 给压的感觉呼吸都困难 脱了以后有点反感这玩意穿上有什么用?!直到现在,不穿着跑不舒服,虽然对我的速度并没有任何影响,但装备的透气散热就算是夏天穿长袖长裤跑也不会难受,热量随风飘散,汗渍留着衣服表面。我的右腿膝盖有伤,短裤跑久了会肿,但压缩裤给了我帮助,就算是半马跑完也不会不适。现在是游泳跑步都穿它。

游泳穿压缩裤?水里的余lu不会对料有伤害吗

啊?skins是可以游泳的 也不是天天游 衣服裤子能坏啊……

• 最后成了紧身秋裤

• 感觉压缩裤的功能是跑长距离的时候,让小腿不容易发酸,对成绩好像真没啥影响。