使用分享篇 篇三十一:智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

2019-10-31 23:05:59 17点赞 4收藏 24评论

前言

随着生活质量的提高,人们日常不再仅仅是关心自己吃的好不好,体重是增加了还是减少了,而是想在日常生活中的时候就能够清除的知道自己身体的变化而对自己的起居饮食做出一定的改善。因此智能体脂秤变得越来越火热,现在要是不经意间和朋友谈起想买个体重秤,那么朋友的第一反应可能就是说“那你还不如去买个智能体脂称呢”,我就遇到过这样的情况,所以就考虑去买一个体脂称,刚好一起租住房屋的室友之前也买了一个华为智能体脂称,他给我推荐的云康宝体脂称,说都是华为系这个看起来检测的数据项更多,可以买来一起对比一下试试,所以下面就给大家带来一个简单的对比分享。

云康宝智能体脂秤支持华为智能家居电子秤脂肪秤体重秤精准家用蓝牙APP控制USB充电169元京东去购买

开箱&外观

⬇️快递过来包装还是蛮简单的,云康宝体脂称的包装盒子非常简洁,只有简单的体脂称的图案。而我从室友那翻找出来的华为智能体脂秤的外盒,就丰富多了,把所有功能都印在了盒子上。相对来看,反而觉得云康宝体脂称更显低调朴实一点。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️云康宝体脂称是华为生态链产品,所以在包装盒的侧边印有“HUAWEI HiLink 生态产品”的字样,醒目而且让人一眼就能发现。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️拆开包装,里面只有一本薄薄的说明书和体脂称本体了。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️云康宝体脂称是白色的外观,正面有一个简单的云康宝的圆形logo。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️而华为体脂称则是黑色的,在这里华为做成黑色的我觉得是投机了,让体脂称看起来更加一体化。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️两款体脂称都摆脱了电极金属片,只要直接踩在体脂称上的玻璃面板上便能轻松测量体重、体脂率及其它指标数据。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️云康宝体脂称整体要比华为体脂称小且轻了不少,从官方数据上看出,云康宝体脂称重约1.2Kg,而华为体脂称则达到了1.85Kg,可以说云康宝体脂称更加轻小。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️云康宝体脂称的底部采取了矮脚设计,而且它的称脚是360度可活动的,上称的时候可以感到更加平稳。回来看华为体脂称,垫脚的设计比较简单粗暴,只是一块整块的胶垫而已。可以看出云康宝体脂称在细节方面做得更加用心。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️云康宝体脂称是通过usb-c接口进行充电的,在使用的时候只要直接站上去,体脂称就会自动开机了。华为体脂称是需要装入四节7号电池,我觉得蓄电的方式更好,没电的时候只需要直接充电就可以了,避免了反复更换电池产生的资源浪费和金钱消耗。

使用体验

⬇️外观上两个体脂称还是有一定的差距的,个人更倾向于白色的云康宝体脂称。两款体脂称采用的都是隐藏式LED显示方式,刚开始我还在找开关键,但是其实并不需要,两款体脂称其实都是站立上去之后自动开机的,站上去之后LED显示就会亮起,一会就能看到体重信息了。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️既然是智能体脂秤,那么除了测量体重之外最重要的还是要看其它参数。云康宝体脂称既然是华为系生态圈里的,当然也是能够使用华为运动健康APP连接的,但是需要注意的是只有安卓才支持,而我用的是iPhone XR所以使用的是轻牛APP进行连接体脂称。手机连接轻牛APP的过程非常的简单,而且蓝牙连接完之后还可以设置连接wifi,这样每次测量完成后,数据就会自动上传到手机上,直接用手机查看就可以了。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️华为智能体脂秤连接的是自家的APP — 华为运动健康APP,连接方法和云康宝体脂秤一样初始化的时候通过蓝牙连接,不过华为智能体脂秤没有wifi连接功能,所以每次使用的时候都要先打开APP,点击开始测量后再站到华为体脂称上,才能够录入数据到手机上。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️华为智能体脂秤可以显示11项数据监测,而云康宝体脂秤则可以支持23项数据监测。从APP中截图对比两者之间检测的基础数据项,可以看出云康宝体脂称mini心率版 比华为体脂称增加了心率、心脏指数、脂肪量、皮下脂肪率等四项。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️云康宝体脂称配合轻牛APP除了能看到简单的每项数值之外,还提供了一个深度报告,根据目前测量到的身体状况给出一些建议。例如目前它给我的建议有减少脂肪重量,其中2.01公斤应该减掉,1.01公斤转化为肌肉重量。通过有效的建议和每天锻炼身体并且进行测量记录,便可以知道自己身体的具体变化情况从而调整锻炼计划了。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️在测量报告的深度报告中,不仅给出了体重控制建议,同时通过图像化可以更加直观的把各项数据展示出来。在这里如果我想看营养情况,一眼就能看到营养情况栏目,我就能清楚的知道蛋白质充足、无机盐偏低以及体脂肪正常了。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️我买的这款是云康宝体脂称mini心率版,从版本上看就知道它除了正常测量项目之外是会比一般体脂称(包括我室友的华为体脂称)多了心率测试,这样在测量人体成分的同时,同步测量心率和心脏指数,便于长期追踪身体变化情况。在使用云康宝体脂称的同时,我打开了Apple Watch的心率测量,可以发现在体脂称完成测量显示数据的时候,心率次数和Apple Watch 上测量的结果相差无几,大概就是1~2次的差别,这让我对云康宝更多了一份信心。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️云康宝体脂称不仅能测量静息心率,还可以测量自己的运动心率,然后会给出一个运动心率建议以及运动建议,这对于我这样每天久坐办公室的上班族来说还是很有帮助的。在用云康宝体脂称得到运动心率建议之后,还可以在运动心率测量报告里面看到更加详细的分析数据,这个时候就会发现这里还藏着综合分析和推荐运动,例如它现在根据我的体重和测量到的运动心率推荐我进行有氧操或者瑜伽。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

⬇️轻牛健康APP除了可以记录身体每项数值之外,还会统计一周测量的次数生成健康周报,通过周报便可以具体知道自己这一周的身体变化和了解到自己的运动有没有产生效果了。

智能体脂秤,让你更懂你自己—云康宝体脂秤mini心率版简评

两个体脂称的简单对比就到这里结束了,个人在使用的感觉是云康宝体脂称用起来更加方便一些,而且提供的测量数据更加丰富。不过华为智能体脂秤CH18已经是比较早的时候上市的了,而这款云康宝体脂称mini心率版则是2019年的新品,我认为电子产品随着技术的进步是越来越成熟的,不仅仅是手机、电脑等常用数码产品,就算是体脂称它也应该是越新越好的。起码从测量数据项目、以及从使用方便性上来说支持wifi连接并且上传测量体重到手机等这些优点来说,云康宝体脂称mini还是很不错的。如果你对选择体脂称还有疑问,欢迎留言讨论交流哦。