*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

2019-10-29 18:21:02 10点赞 18收藏 21评论

原车脚垫大家都懂的,算是属于平面脚垫的一种,除了是个脚垫以外基本什么功能都没有,防水防尘隔音降噪?不存在的!*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱 一到下雨天,脚底的雨水就从鞋上流到脚垫上,从脚垫流到地板绒上,然后开始滋养霉菌。*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱 所以一到雨天,车内就有一种淡淡的异味,我之前还以为是空调滤的问题,没想到罪魁祸首就在我的脚下。*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

其实之前我也一直对脚垫没怎么在意,直到上次朋友开完我的车之后,把我狠狠地嘲讽了一番。这我能忍? *级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱 立马找老婆申请资金,这次要换新的!换好的!换全包围的!*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

经过我的精挑细选和朋友推荐,最终成功下单五福金牛的星耀脚垫。*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱千等万等,终于在昨天成功到货,不过昨天车停在公司了,没有第一时间安装。趁着今天休息,就干脆给大家来一场开箱,作为选购脚垫的参考。*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

下面就是开箱和装车的全过程:

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

▲这款脚垫是一个双层设计,所以除了下层的皮革全包围脚垫以外,还直接配有一个丝圈脚毯,两个东西都是一起寄过来的,我们一个一个地来看。

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

▲首先是这块皮革全包围脚垫,这两年全包围脚垫很火热,但是很多人买的都是丝圈全包围,虽然皮革的脚感更舒服,但是选择的人不多。其实很多朋友不买皮革全包围脚垫就是觉得皮革的容易变得软塌塌的,而且和原车贴合度不高,经常会留有缝隙,更不要说有些用线缝一缝就敢号称全包围的,接缝处断线漏水那都是常事 *级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

▲不过这块脚垫和那种接缝起来的不一样,说是用原厂车型数据进行压模定制的。具体是不是真的和原车匹配我们等会上车再看,但是现在单看它这么立体挺括、凹凸有致的形态,就知道它和其他的皮革脚垫不一样。怪不得叫星耀,王者身份立显*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

▲这个背面第一眼上去和我想象中的不同,我本来以为会是压模成型后的那种光滑背面,没想到上面整齐排列着一根根类似塑料针一样的东西。不过想来也是,如果真的是光滑背面,那再怎么和原车贴合也还是会因为我们脚部的力量而滑动,加了这种构造之后就稳定多了。不过它这个设计有点特殊,一般的全包围脚垫都是在背面弄几个防滑颗粒,它这个应该是直接用这种比较软的塑料针插进地板绒的绒面间隙里,从而产生更大的摩擦力。五福金牛称之为“壁虎爪”,所以应该是模仿壁虎爪子结构进行设计的。

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

▲给大家看一下这个皮革的特写。其实远看菱形网格交错的样子就已经很好看了,凑近之后可以发现皮革表面都是荔枝纹,比单纯光滑的皮革更有质感一点,菱形四边也并非简单地线缝,而是带有一点点纹路设计,低调大气上档次,就很适合我这种有格调有品位的人*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

▲看完了皮革脚垫再看丝圈脚毯的部分。它这个脚毯也和别的丝圈脚毯不一样,像一般家里或者车上用到的丝圈脚垫,上面的丝圈都是错综复杂毫无规则地分布的,虽然我不知道这样的设计是有什么特殊的意义亦或是工艺上更加简单,但是只要用过这种脚垫的都知道,用水一冲表面的污渍基本就没了,但是那些深入脚垫里面的脏污就根本没办法处理*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱 而星耀脚垫上的丝圈脚毯不同,上面的丝圈面料排列得相对而言就紧密有序多了。效果不比那种错综复杂的丝圈更差,而且清洗起来就简单多了。

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

▲还有一点单靠图片展示不出来,但是我实实在在能感受到。那就是这款脚垫从皮革到丝圈再到下面的“壁虎爪”,我凑近闻都没有闻到异味,说明用得材质还是非常环保的。关于这一点其实非常重要,因为家里有宝宝,如果脚垫会散发有毒气体,那对宝宝来说后果非常严重。其实不光家里有宝宝的要注意环保问题,每个人都要重视,特别是车内这种小空间,搞不好就会出大事情*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

▲这张是我在把丝圈脚毯浸完水甩了两次之后拍的特写图。两次都没用特别大的力气,所以可以看到里面有些地方还是留有部分小水珠的,不过远看基本看不出来,用手摸上去也没有湿润的感觉,所以基本可以称得上是速干了,算是它又一个超越普通丝圈的优点*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱 至于皮革我就不试了,那东西基本用纸擦一遍就干了。

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

▲在装上车之后感觉非常惊艳,那些菱形分布的线真的有点像星光一样,实装之后的颜值真的比我想象中要高太多了*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱 想象一下,在头顶星空暗淡的夜晚,行驶在无垠的荒芜之地,中控台散发出的微光被斑驳投射在脚垫上,前方是明亮的灯,脚下是闪烁的星,是不是感觉整个人都升华了?*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

▲远离诗和远方,我们回归现实,近距离看一下脚垫和原车的贴合处程度。可以看到脚垫是刚好避开了刹车的位置,互不干扰,旁边的一些角落与边缘也都和原车贴合地很好。

*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

▲座椅轨道由于在另一个角度,所以单独拍了一张照片。贴合程度和上面那几处一样,都非常好。

五福金牛宝马3系x1奥迪a4l大众途观l迈腾crv全包围汽车脚垫丝圈980元天猫精选去购买

总结:这款脚垫到货的时候我可以给它打90分,实际装车之后我愿意给它100分。图片由于我技术原因可能没有让人感同身受,但实际看上去真的非常惊艳。这个价位能买到这么棒的产品我觉得非常值得。*级质感、超凡脱俗:五福金牛星耀脚垫开箱

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

五福金牛 御甲系列 汽车脚垫 炫酷黑 5座专车定制

五福金牛 御甲系列 汽车脚垫 炫酷黑 5座专车定制

五福金牛 汽车tpe脚垫适用于奥迪车系A6 A4L Q5 q5l a6l a5 a4 Q8

五福金牛 汽车脚垫全包围宝马5系奥迪a4l汉宋途观Q5迈腾A6L凯美瑞

五福金牛 TPE汽车脚垫A4L朗逸凯美瑞速腾帕萨特雅阁比亚迪卡罗拉特斯拉车垫 森祥-TPE-黑色 5座专车

五福金牛 御甲系列 汽车大包围脚垫 5座专车定制

五福金牛 御甲系列 汽车大包围脚垫 5座专车定制

五福金牛汽车脚垫TPE理想L9迈腾朗逸奥迪A6L小鹏G9比亚迪宋速腾帕萨特思域 森派【直条纹】单TPE汽车脚垫

五福金牛 汽车脚垫tpe适用特斯拉modelY脚垫16-22新能源专用Model3/S/X装饰 TPE+黑色骑士毯 5座专车定制

五福金牛 适用于奥迪速腾迈腾朗逸卡罗拉思域凯美瑞英朗宝来汽车脚垫 荣光-典雅黑 -5座

五福金牛 第2代360航空全包围汽车脚垫

五福金牛 第2代360航空全包围汽车脚垫

1599元

五福金牛 360全包围汽车脚垫凯美瑞比亚迪汉小鹏帕萨特宝马奔驰-天福星河棕

五福金牛 御甲系列 车用脚垫

五福金牛 御甲系列 车用脚垫

五福金牛 TPE汽车脚垫大众速腾朗逸迈腾帕萨特宝来凌度特斯拉Y森祥TPE黑

五福金牛奔驰脚垫地毯奔驰c200l/glc260/e260l专用脚垫宁静京东配送拿智能扫地机器人

五福金牛奔驰脚垫地毯奔驰c200l/glc260/e260l专用脚垫畅享京东配送拿智能扫地机器人

五福金牛 汽车脚垫 环保耐磨皮革款 炫酷黑 5座

五福金牛 汽车脚垫 环保耐磨皮革款 炫酷黑 5座