完美收波,卡西欧电波表对时操作

2019-10-30 17:38:45 70点赞 372收藏 73评论

追加修改(2020-12-31 20:16:16):
友情提示:发现了同款的安卓版电波表对时软件,应用商店搜“电波表对时”即可找到,效果类似。

闲来无事的时候,总会来大妈这逛逛。挺喜欢卡西欧的红圈小方块(GW-M5610-1),可惜一直等不到特价。刚好上个月在大妈上看到了考拉海购在搞限时特价,立马下单,总算是及时拿到了。

外观方面其实没啥好说的,经典的小红圈。对于一个喜欢倒腾电脑的人来说,黑红搭配永远是高端的象征。对于手表来说,显然大部分人是不会认可这一理论的,更何况还是个液晶表。不过自己喜欢就行,何必纠结那么多呢。

我的手腕不算粗,刚好手表的表盘也不大,戴在手上刚刚好我的手腕不算粗,刚好手表的表盘也不大,戴在手上刚刚好

有一种重回小学,戴着电子表招摇过市的感觉。不过当年,是会很自豪的向朋友展示自己的手表多么帅气(喂,你见过哪个帅气的手表上有米老鼠的)。现在么,保持平常心,不就是一块表么,要低调。不过上班被同事看到了,还是会问一句,咋戴了个液晶表。不知如何作答,毕竟30出头的老男人了,只能说一句,比较喜欢这个样式的手表。其实我好想来一句 “我这是牌子货,卡西欧(班尼路)!”,又觉着这话太羞耻,便作罢。

好吧,说正经的,手表很不错,功能丰富,细节也很到位。戴在手上有一种很扎实的感觉。就是有一个问题让我很纠结,收不到波,无法对时!

本人坐标苏州,按理说可以收到商丘电波塔发送的电波,可能是由于周边建筑物太多,在我买来的半个月里,从来没收到过电波,一次也没对时成功过。

没办法,开始研究如何手动强制收波,可惜手动收波也不好使,信号最多只有L2,还时断时续,也没有成功过。

纠结了大半天,在网上看到有人说可以从应用商店下载对时软件,我是苹果手机,去应用商店搜索了一下,果然有!

我下载的是这一款,应用商店搜 “电波表对时工具”,排名第一的就是。

应用商店搜 “电波表对时工具”,排名第一的就是应用商店搜 “电波表对时工具”,排名第一的就是

使用起来也很简单,打开应用,将手机音量调到最大,将手表切换到手动收波模式,将手表的信号接收天线部位靠近手机扬声器(对于不同的手表,信号接收天线的位置是不一致的,需要根据实际情况调整),尽量保持室内安静。大概3分钟左右,手表成功对时,完美!

我的手表这个姿势下收波效果最好,一直稳定保持在L3级别。

背面紧贴手机扬声器背面紧贴手机扬声器

成功收波,完美!

成功收波成功收波

这是一款很好的手表,无论是黑红配色,方方正正的造型,还是光动能、六局电波接收这些功能都让人心仪。在解决了电波表无法及时收波对时的问题后,对我来说,这简直是一款完美的产品,更何况价格还这么低!

• 学到了。。。还能这样

是的,第一次使用的时候我也惊到了,确实挺好用的。

• 魔都都能搜到波,苏州不应该呀。。

不知道,我试了很多次强制收波,一次都没有收到过 [狂汗]

镇江都能收到波

• 同款,开狂暴也还是L1。。。然后ERROR。。

是不是手表的时区没有调对?我这手表刚拿来的时候时区是日本的,手表设置在日本时区是收不到BPC波的,得设置到BJS,或者HKG,才能正常收波

调到BJS了的,用了快半年了,坐标成都在家偶尔能收到波。前几天去浙江出差随便丢到窗边的桌上还收到波了。刚用这个换了几个姿势都还是L1...不知道是不是表的状态不好,刚刚到家里每个窗边都试了也是各种L1

• 你的这个误差大嘛 我的带了10个月差15秒

差不多,我大半个月差了不到一秒的样子,和电脑上的时间比

电脑上的时间不准,网络会有延迟

• 老哥你腕围多少

怎么说呢,大拇指和中指刚刚好能圈住手腕,太瘦了,我老婆手腕都和我差不多 [喜极而泣]

• 多少入的。

630左右,考拉海购上买的。

不知道什么时候还有好价,准备入一个。同在苏州。

• 我也苏州的,5610反显,白天随便找个靠北的窗子都可以手动收波。
    家里6楼,公司3楼。
    新区园区都一样。

为啥你们都收得到,就我收不到。。。 [捂嘴]

同苏州,反显5610哪里入的啊

• 常州收波没问题,反正不带就扔窗户边,光照加收波,完美!最主要是只要493哈哈哈

• 已打赏。。

• 坐标湖北黄石,每晚自动收波对时。不用自己调时间,不用考虑换电池,太阳能电波表的两大优点。用起来很愉快!刚刚给小空霸换了电池,20块。

• 怎么手动收波呀,哭

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ 去看看

• 很好收波啊

• 软件不错,可以

• 我的还是6月份对的波波。

• 各位收波开的自动手动

• 安卓的有嘛

• 安卓有这个app吗

看了文章,安卓手机试了下,BPC电波对时,这个app可以用。

试了可以,厉害厉害 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 这个表真好用,也好看!

• 我靠,这也行,厉害了