【安妮安琪小课堂】美毛从吃开始!

2019-10-30 17:38:24 10点赞 33收藏 7评论

写在前面的话,为避免有些评论说我是广告软文,说明一下,本人到目前为止从未接到任何广告,所有产品均为我的狗吃过后的真实评价。而且文章里附的链接,只是为了保证每篇文章有足够的商品,并非我本人购入的店铺。请朋友们仔细阅读,并谨慎购买,谢谢!再次感谢大家的支持,让我第一篇文章就可以在首页滚动!

感谢大家把我推到热门!感谢大家把我推到热门!

前段时间,刚满3个月的安妮开始大量掉毛,她俩在家一疯,就会激起满地狗毛。于是,我就开始每天给安妮和安琪梳毛,以保证家里的毛量最少化。但是却发现安妮身上的毛色开始逐渐变浅,发白。又过了一段时间,安琪的背上,从颈部开始到尾部长出一条宽三指左右的硬毛。而且刚毛下面的开始长出白色的毛。由于第一次养柴,十分担心是营养问题导致了狗子毛发变差。后来咨询了一些养柴的大佬,得知部分柴犬背后确实会长出很硬的刚毛/针毛,而刚毛下面也会生出一些白色和黄色的绒毛,属于正常现象。

搬新家,晒太阳!搬新家,晒太阳!

在此科普一下,黑柴之所以叫黑柴是因为毛色里有大面积黑色,而一只品相好的黑柴需要同时具备黑白黄三种毛色,缺一不可。而且随着黑柴长大,她们黑色的毛发下面会逐渐长出白黄色的绒毛。如果仔细看的话,可能会发现黑柴并不是纯黑色的,但是这都是非常正常的,请不要担心。

冬天的加绒衣,买大了算了我走嘻哈风吧!冬天的加绒衣,买大了算了我走嘻哈风吧!

虽然事后得知是正常现象,但是还是有些担心她俩的毛发是否会从此变得黯淡,从而影响到她俩成年以后的毛色甚至体型(由于缺乏营养导致错过爆脸期)。所以在我咨询了部分养柴和养其他狗狗的朋友后,购入了一些对她们毛发以及长身体非常好用的产品。

羊奶酪

首先是这款羊奶酪。这是朋友推荐给我的。对于毛发、长肉都非常有用的,而且还有助于缓解狗狗挑食现象。她也是看到柴犬群里一个富养大佬(月均每柴3000+消费)推荐的。据这个大佬自称,从朋友手里接手了一只非常瘦的成年柴,接手三个月后狗狗长了15斤。所以在安妮和安琪到四个月以后,我给她俩逐渐添加了一些羊奶酪。虽然毛发没有明显的变亮或者变深,但是手感摸起来确实比以前柔顺了,而且体重也比以前增长快了不少(每天早晨,我称完体重后都会抱着她俩称一下,看看体重的变化)。

注意,在给狗狗添加之前没有吃过的产品的时候,一定要单一逐个增加,而且先少量,观察狗狗是否能够适应(有软便、拉稀、呕吐等症状),等到完全适应后再开始按照说明里的量使用。

占你的地盘,睡我的觉占你的地盘,睡我的觉

再注意,此款产品并不是我买给狗狗吃的,也不是我购入的店铺。但是我买的是无任何添加的羊奶酪,所以大家可以自行寻找购买渠道,注意留心配方里是否有狗狗不能食用的成分。

鳖蛋粉

第二款是这个中国台湾鳖蛋粉。同样来自我那个朋友的推荐,她的柴小的时候吃过一盒,她觉得效果很好,推荐给了我。在购入之前,也看到很多人都推荐了,说对长肉以及毛发有很好的帮助。这款稍微有点贵,200g就要300元左右,而且目前没有发现什么官方渠道购买。我的使用规律是和羊奶酪穿插着来。尽量不要一次性吃过多营养品。

这个鳖蛋粉在最开始我是和羊奶酪分开添加的,羊奶酪用了一周左右的时间添加到了正常的使用量,然后开始添加鳖蛋粉,现在已经吃了快1个月了。在单独食用鳖蛋粉的时间里,发现安琪的毛变亮了,而且毛发变得比以前蓬松。可能是秋冬到了,天气变冷狗狗长毛御寒,但是我相信鳖蛋粉也有一定的功效。

鱼油

看了很多大佬养柴的心得,都说狗粮一定选好的,这样营养剂就可有可无。但是他们同时都会给狗狗吃一些鱼油。鱼油不仅对狗狗毛发有很大的益处,Omega-3更是对狗狗的心脏起到有效的保护,还可以预防一些疾病。吃鱼油的同时需要补充一些维生素E,最普通的那种就行,可以更好的帮助Omega-3的吸收。

做错事被罚站的安妮做错事被罚站的安妮

在之前的文章中,我说过我买的是MAG的卵磷脂鱼油,对于MAG这个牌子看了很多报道,我现在持怀疑态度,但是看了配方没有什么狗狗不能吃的成分,为了避免浪费,还是持续在给狗狗吃。按照说明,我现在每天晚上在喂食时给她俩每狗吃5颗。

但是打算在吃完后,换成NOW Foods的鱼油。

蛋黄

蛋黄的使用时间最早。基本是她俩开始挑食的时候就开始添加了。只要加了蛋黄的狗粮,她俩吃的飞快。我的用量就是每狗/1天/1颗,然后每周喂三天。蛋黄虽然对狗狗很好,但是一定要避免过量而导致的营养过剩/肥胖,以及挑食。安妮有的时候在吃完蛋黄的隔天,会在喂食后发现没有蛋黄而挑食。这时候我会给她5分钟的时间,如果她不吃,我就将狗粮收走,半小时后再喂一次,如果继续不吃,就直接收掉,让她等待下次吃饭时间。基本一两次之后她就会知道了。她俩小的时候,我会将蛋黄捏碎拌着狗粮一起喂食,但是现在就直接一狗一半吃了。注意喂食的时候,不要喂蛋白,因为蛋白中含有的卵素白会破坏狗狗体内的维生素H(来源百度),而且蛋白不好消化。

乖乖等待开饭指令乖乖等待开饭指令

胡萝卜和花椰菜

狗是食肉动物,她们可以从肉中补充所需的维生素。所以蔬菜其实对于狗狗的必要性,我持怀疑态度。但是并不意味着狗狗就不能吃蔬菜了,有些蔬菜既可以增加狗狗的新鲜感同时也可以帮助狗狗消化,那何乐而不为呢。

胡萝卜应该是人们喂食狗狗最多的蔬菜了,而花椰菜的安全性还有待考证。

写在后面

最近搬家发现小区里非常多养狗的人,而且大家对狗狗的热情也无比的高。同时也有很多人对养狗存疑,为了给狗狗更好的生活环境(可以进公园,可以上地铁,可以有更多的探索的地方),希望狗狗的主人可以文明养狗,训练狗狗不要扑人,在外面上完厕所及时清理,遛狗牵绳。

沙发好舒服,别叫醒我好吗沙发好舒服,别叫醒我好吗

只要我够快,安妮就追不上我只要我够快,安妮就追不上我

新宠之康 宠物美毛营养卵磷脂深海鱼油60粒

新宠之康 宠物美毛营养卵磷脂深海鱼油60粒

新宠之康 宠物配方羊奶粉260g幼猫

新宠之康 宠物配方羊奶粉260g幼猫

新宠之康 犬用A2肠道亲和配方羊奶粉300g/罐 狗狗羊奶粉 幼犬泰迪金毛全阶段通用营养补充剂

新宠之康

新宠之康

新宠之康 包邮新宠之康猫咪化毛膏营养膏去毛球猫咪专用吐毛膏调理肠胃125g

新宠之康 狗狗羊奶粉400g 羊奶粉400g

新宠之康 狗狗羊奶粉400g 羊奶粉400g

新宠之康 猫咪专用羊奶粉幼猫初生乳猫羊奶粉宠物猫奶粉营养品380g

新宠之康 猫咪化毛球营养膏 125g

新宠之康 猫咪化毛球营养膏 125g

新宠之康 京东JOY 新宠之康 宠物羊奶粉 狗狗奶粉幼犬新生猫咪泰迪金毛亲母乳配方奶粉400g

新宠之康 宠物专用美毛膏 120g

新宠之康 宠物专用美毛膏 120g

新宠之康 宠物微量元素片100g 防异食啃土补充维生素泰迪金毛狗狗猫咪营养品

新宠之康 狗狗益生菌 5克*10袋/盒

新宠之康 狗狗益生菌 5克*10袋/盒