有趣的家用小家电 篇五:身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

2019-10-29 10:25:51 3点赞 2收藏 2评论

身为须眉剃须刀是必须的。剃须刀也用了好多好多年了,用过的剃须刀不少,然而只有两种,一种是往复式的,一种是旋转式的。之前一直是用旋转式的,往复式的也尝试用过几个,因为很多人说往复式的效果好,然而每次我用了之后,都会脸上发炎有痘痘,所以放弃了。这次又被迷惑说这款往复式的不一样,不会有问题,于是好吧,我来用用。

须眉(SMATE)剃须刀刮胡刀男士电动剃须刀进口马达全身水洗往复式刮胡刀三刀头充电式造型剃胡刀ST-W383白色249元京东去购买

剃须刀到了,盒子是白色的,上面有剃须刀的外形。打开之后,里面有半透明塑料袋包裹的剃须刀。上面写着要长按解锁。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

盒子底面,有产品的各种简要特点,这个额可以看看,但是厂商说的,是不是这样还要看使用的实际效果。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

除了剃须刀,附件有一本说明书、一个刷子,一根充电线,线一头是USB,一头是Type-C的。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

剃须刀,是弧长型的,白色,看上去比较清爽。一个透明的盖子,硬质塑料的,可以看见里面的刀头。中间的位置有个按钮,下面是个指示灯,三道杠的。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

流线型的机身,看上去也比较好看。握在手里也比较顺手。这个电源按钮有防误碰设计,按一下不会启动,要长按才会,从而保证安全。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

充电口在底部,用了当今流行的Type-C接口,流行不流行次要的,正反随意插是好的,再也不用担心插错了。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

磁吸式刀头部件,可以轻松的把这部分从机身上取下来。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

看下刀头,这次的须眉灵动3是三刀头,不过并不是我开始想象的那样,而是中间一个大的,两边2个窄的。根据介绍,采用了荷兰进口宽面刀网30°锐角鞥里刀刃,荷兰进口柔性贴面刀网,胡须切割面积增加,30°锐角锋利刀刃几个55um超薄仿生结构网膜,大大提高剃须效率。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

究竟是不是这样还是要实践下,长按按钮,电源指示灯红色闪烁上变成了白色,剃须刀才开始启动,就是前面说的放置误启动机制。这个还是考虑周到。

听着嗡嗡的声音,果然比旋转式的要大一些,不管他了,开始干活了。来来干活了,先看看下巴,一天之间,就会长出这些毛毛来。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

开始干活了,一边用一边拍照还真不容易。用回往复式的,最明显的还是力度感觉大了,几下子就可以剃一大片,可以听见切割的声音,感觉很爽。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

最明显的还是触感,之前用过的往复式的,总会偶尔会感到刺痛一下,这样后果的就是剃后会有很大的几率长痘痘,其实就是有了小伤口然后感染发炎了。而须眉三系用了之后,并没有这样的现象发生,而且皮肤的感觉比之前的往复式好了很多。

往复式的剃须会快一些,感觉是,旋转式的要来回剃须好久,而往复式的,哗啦啦的就结束了。从效果上看,同旋转式的没有什么大的区别,很干净。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

接下里的几天,每天都用。用了须眉这款往复式的剃须刀后,最大的感觉就是,原来不是自己对于往复式的剃须刀过敏,而是之前用过的往复式剃须刀不够好,所以才有问题。而须眉3系列用了几天,并没有什么过敏的事情发生。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

同之前用的旋转式比较,还有就是这种的力度较大,整个清理下来的时间短,用旋转式的,要用更长的时间反复清理,所以用这个比较节约时间。还有就是,它可以用来稍微修整下更长的毛发,比如鬓角什么的,感觉很好用。如果用旋转式的,就比较困难,而且要很长时间,这同刀头的方式有关系。

但从舒适度的角度讲,还是旋转式的更舒服,同皮肤的感觉,个人觉得更舒适。这也是不同刀头的区别造成的。

这款须眉3是支持全身水洗的,这个比较爽,可以在水龙头下直接冲。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

它这个前面的刀头部件是磁吸的,可以直接拿下来。里面可以看见这些碎的毛发,直接倒掉。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

上图中看见的三个刀头,它中间那个和两侧的方向是相反的,据说这样可以减少共振,减少噪音和震感。这个,也是可以直接水洗的。

身为须眉,是什么让我7年后再次用起了往复式剃须刀

几天的使用下来,果然名不虚传,改变了我对于往复式剃须刀的固定看法,所以,现在我的洗漱台边上有2把剃须刀了,一个是这个须眉3系往复式的,一个是之前的旋转式的。时间充裕就用旋转式的慢慢来,时间紧张就用须眉快速搞定。如果出差的话,就带这个须眉3好了,30天续航。如果是因为皮肤原因弃用往复式剃须刀的,可以尝试下这个。