真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

2019-12-30 13:40:00 4点赞 9收藏 5评论

家里因为是小户型,一直没有买饮水机真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机 ,桶装水也只是装了一个电动上水器(后面再和大家分享另外一个坑),因为老觉得大饮水机非常脏,所以,我都是用热水壶热水。之前一直使用的是传统的美的电热水壶,后面换了小米的蓝牙恒温热水壶,嗯,很是不错,速度刚刚的,这个也后面再聊。真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

今天和大家说说的是这个小米有品便携式即热饮水机。经过试用,真的,我真的要说的是越用越喜欢!真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机 但是也有很多改进之处,或者建议,希望厂家能够听到吧。

便携式即热饮水机碧海青心水具系列299元小米有品去购买

包装

最开始申请的时候,就是看中了外观,这款饮水机有3个样式,都是非常好看,分别是红、黄、白。中国人嘛 ,最爱的肯定是大红色,而且这个是故宫风格,必然是大红色最好看,可是收到的时候却是最普通的青花白。青花白就青花白吧,不过实际看起来,也是非常养眼的。

这次产品直接是厂家寄送,使用的顺丰,里面没有了大妈之前一直有的测评说明。

最外面是一个最常见的黄色纸壳包装,我猜到肯定里面不是这样。

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

果然,拆开包装,露出了饮水机的真正包装,大红色!

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

我不得不说,这个包装真的是唯一一个我想留下来的包装,太好看了吧!这颜色,大红色,配上点点金黄色,嗯。。。。不错,皇家就是这个味~

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

这次在上面还专门说明“上新了故宫”,而且这个宫字,特别设计,很是好看。

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

再说一句,真是喜欢这个包装啊!还有那海水江崖纹,不错不错呢~

外观

拆开外包装,进入到真正的饮水机。。。。。emmmmm,我可以说有一丝失落么?或者说。。。。。我这个是退货品???真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

首先机身居然缺失了小米产品传统的磨砂塑料膜包装包裹,这个是饮水机哦,不怕弄脏么?

再一看,进水口有硅胶盖,而且是葫芦造型,上面有字“上新了故宫”,还贴了一个粘性胶纸,可是。。。。。这黑黢黢的是啥?

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

不知道是个啥异物。。。不知道是个啥异物。。。

仔细一看,原来是缓冲海绵,因为缓冲海绵是黑的,所以就。。。。。

嗯,不多说了,希望我的是个例,还是加上塑料套吧,毕竟是食品接触呢。

再看底部,哎呀呀呀呀,啧啧啧,看看这颜色,非常非常正,在白色背景下红黄蓝非常艳丽清晰!甚是好看!看那波涛,看那小船,啧啧啧,真是好看

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

忍不住慢慢抚摸,嗯,手感不错,不是光滑的,但也不是那种完全磨砂,两个字“舒服!”真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

转过来,看下正面,艳丽的一个“宫”字,也有设计,造型就像是房子,怪我太垃圾,相机失焦了。。。。但是设计感明显

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

在往上,这个是出水口。青花色,应该是个。。。。水麒麟?

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

顶部是控制区,全部是触摸操作,而且,触摸板有一层静电塑料膜,撕开之后,类似一层亚克力板覆盖,观感不错。

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

后面就是进水口,打开之后可以看到不锈钢的滤网,可以放置杂物进入加热区。

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

底部嘛,自然就是电线了,设计了凹槽可以收纳插头和电线,让整体浑然一体。

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

再看两边,还有两个小翅膀,起到稳定作用。

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

再来看看附件,一根水管,用于直接从大水桶取水。另外一个就是水瓶转接头,可以支持瓶装矿泉水转接直接烧水。

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

吸水管的吸水头那设计了开口,防止贴近瓶身堵死,细节设计到位。而且,这个水管非常长,应该有1M了。。。。

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

另外,还有一个绒布袋,可以整体将饮水机包裹起来,出差外出携带,很方便也很贴心。

使用

好了,废话不多说,我们用起来吧!真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

饮水机支持45度、75度和100度三个常见的温度档位,可以支持蜂蜜水、奶茶、绿茶等不同场景,而且号称的是3S急速出水。

我们分别就三个档位进行了测试。首先是100度水,我们使用的是水管取水的方式。

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

不得不说的就是,加热速度确实是非常快!基本上按出水开关后就开始出水了,但是受限于容量,出水非常非常细小!没关系,反正一直在出水就是了。真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

而且,声音很小!基本没有那种烧水壶烧水翻滚的声音,但是最开始出热水的时候,会有“qi~~~”的一声,后面就是出水的声音的,比较安静,这点好评。真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

手头没有100度的温度计,只好用温枪测试,但是温枪测试水是有缺陷的,不准确,但是我又用小米恒温烧水壶烧了一次,对比测试,应该差不多。

玻璃杯里,对即热饮水机的100度开水温度测出来是72.2度,使用小米恒温热水器的温度是78-80度,通过这么估计,即热热水器的100度开水,应该90度是没问题的。条件所限,温度测试仅供参考

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

拍了3个视频,分别是不同温度下的热水效果,大家可以看看~

功率

这款饮水机标称功率是1600W,这个应该是100度时的功率,经过我们实际测试,100度时最高功率在1756w,远远超过了1600w的标称功率,所以大家使用的时候,务必保证接触良好,插座靠谱

45度加热功率应该是132w左右,75度加热功率在1200w,100度就是我们刚说的1756w。另外,待机功率0.38w,所以可以一直插着,不咋费电。

45度45度

75度75度

100度100度

重量

我们来看看它的重量,846g,emmmm,不是个小家伙。真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

不过放在拉杆箱里出去的话,倒没啥问题,毕竟体积还是很小的。

瓶装水接口

这个有个小插曲,外卖送了一小瓶可乐,正好300ml的,喝完我洗干净兴冲冲准备接水去测试,可是!!!!

哎呀我去,转接头不匹配!可乐的瓶口比转接头小一圈。。。。。真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

这饮料瓶口不是一般通用的么?赶紧去超市买了几瓶矿泉水,覆盖了常见的农夫山泉、可口可乐的冰泉还有。。。。康师傅(酒店很多配送),还真就把我怡宝忘了。。。。。真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

回家一试,嘿嘿,严丝合缝。真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

原来矿泉水瓶和饮料瓶的品口直径不一样哦!真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

个人觉得,这个矿泉水瓶放上去比水管更好看~真是想立马带上它去出差呢~哈哈哈哈

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

有了它,没事儿我就去喝喝水,冲个啥,嗯,真的是越用越喜欢,推荐指数4颗星

这款饮水机,我觉得是小户型人家,还有出差达人的喝水利器!相比较酒店那种万年不洗,也不对,或者说不知道前面住户对热水器做了啥的情况下,还是愿意自己的热水器烧水喝。

但是,可能就是因为是新品,所以,还是有些不足的,希望我的建议厂家能够看到并改进。

优点:

1、颜值颜值颜值!颜值爆棚,我想要红色!!!我猜女生估计更加无法抗拒这个故宫设计。还有那出水口是伸缩式,嘿嘿,感觉很酷炫,不烧水,放在那都是一件装饰品呢!

2、体积小巧,真的很小巧,放在哪里都不是很占空间。

3、加热速度快,差不多真的也就2~3s就出水了,完全不用等待,之前热水壶,不管你喝多少水,都要等它烧开,而且热水壶有最小水量限制。

4、噪音小,很静音,稍100度开水也只有一开始那一下会有声音,后面都比较安静

5、适配瓶装水,出差利器!酒店送的瓶装水终于可以自己烧了喝,而不用不明所以的热水壶了。

改进:

说了很多有优点,这个改进还是有的,而且个人觉得还是迫切需要改进的。

1、做工要改进,有的缝隙处。。。。确实大了点啊,这品控要加强啊。而且包装。。。。。还是增加一个塑料套吧,安全。

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

2、水管太长,这个。。。。怎么说呢,如果用水管取水,这个总会有一段距离裸漏在外面,而且。。。。这个水管是硅胶的,非常非常非常容易沾灰的,如果拿出来再放进去水桶里,很大概率会污染。建议水管的进水口改在底部,而且,底部的轮廓设计一个大水桶的转接头,这样,饮水机可以直接盖在桶装水上,水管在桶里,不和外面接触,反正水管取水是由水泵取水。

3、出热水前总会有之前残留的冷水,这个大家看视频就明白了,出热水之前会出一点冷水,那是上次烧水的残留水。

4、出水口挂水滴,缩进去时,会滴下来或者叫被机身边缘刮下来。。。。而且,出水口会有慢慢滴水的现象。也就是待机缩进去之后,还是会偶尔滴水,应该还是之前的残留水。

真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

好了,说了这么多,不管咋样,这即热饮水机,确实是一款好产品,真的让人越用越喜欢呢!真的是越用越喜欢-便携式即热饮水机

今天就到这里,谢谢大家~

Xiaomi 小米 米家即热饮水机S1 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 三挡水温 1℃调温 独立纯净水箱

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机水壶保温台式电水壶办公室桌面 米家即热饮水机C1

赫蓓美.的(Mliead)茶吧机家用全自动同款饮水机现代实木遥控智能消毒柜客厅茶水柜冰热杰霆 711实木高光灰-消毒烘干 温热

小米生态心想即热式饮水机3L 家用直饮机多温段小型速热台式茶吧机一键智能速热净水机 心想即热饮水机 3L

小米 生态云米即热饮水机1键即热水吧4档控温2.5L大容量台式免安

小米米家智能宠物饮水机\/智能宠物自动喂食器猫咪狗小顽自动饮水机猫食盆猫用喝水器小爱同学定时大容量 米家智能宠物饮水机 白色

MELING 美菱 MY-C816 立式温热茶吧机

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

京东京造 JZ-J2 台式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

Joyoung 九阳 茶吧机 全自动下进水 多功能遥控立式家用饮水机 温热型 JYW-JCM82

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

HUADU 华督 即热式台式 净饮一体机D4-1 升级款

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

• 转接头有单卖的吗?我想云米4L那个想换怡宝喝

估计开始还没有。。。。

• 只能达到90度解读了

最低90,因为我没温度计,所以不准确。。。。

• 这个出的水喝起来有股表面的油漆味道,客服居然说是正常的,接受不了,退货了。