轻体验 篇十一:Apple Watch究竟要不要贴膜?我贴了一张试试

2019-12-26 11:45:00 13点赞 27收藏 27评论

前言:

Apple Watch究竟要不要贴膜,我想这是很多AW的用户都会问自己的一个问题。其实这个问题在我看来好手机要不要贴膜是一个道理,你只需要问问自己以下几个问题,就有答案了。

1,你是完美主义吗?屏幕多点划痕能不能忍?

2,你会考虑出二手回血吗?

如果答案是:“是的”,那奉劝你还是买一张膜吧!

我的答案自然是是,这是一个穷逼数码博主最后的倔强,毕竟我已经隐约在手表上看到一些划痕了,所以购入了这张仓花Apple Watch的贴膜。

Apple Watch究竟要不要贴膜?我贴了一张试试

包装简单在预料之内,随盒子附赠了清洁套装,贴膜神器,以及两张额外的软膜。

贴膜:

作为一个“手艺人”,贴膜这是必须自己动手,借助清洁套装取去除表面的油污和灰尘,因为我的清洁套装忘了丢了,所以就把送的那两张没用的膜撕下来沾灰尘了。

Apple Watch究竟要不要贴膜?我贴了一张试试

借助贴膜神器,很容易的可以将膜对准贴好,剩下的就是再一点点的将气泡赶走。

Apple Watch究竟要不要贴膜?我贴了一张试试

不过这里玻璃膜上的撕胶提手太脆弱了,撕掉后发现内部不沾,以为搞错了,结果是因为内部那层膜没有被撕掉,好在玻璃膜本身具有韧性,废了点力气才把内部的那层膜给撕掉。

Apple Watch究竟要不要贴膜?我贴了一张试试

因为手表的面积和手机的差距还是很大的,而且这个膜的胶还是很牢靠的,很难有空间让你把空气赶出去,所以指望一点点赶出去太费劲了,还是直接撬个边边再赶会快点,而且因为膜韧性不错,翘边并不会引起过大的形变。

测试:

在我看来,标准就是没起泡,可保护屏幕,抗指纹,显示清晰。

一张完美的Apple Watch贴膜按理说应该比较难做,为啥这样说?

主要还是因为Apple Watch 的表盘弧度太大了,边缘不好控制,可以参考目前市面上的那些“瀑布屏”手机,很难找到一张完美的贴膜,基本只有水凝膜,依靠胶水才能做到全覆盖,无气泡。

仓华的这款用的是一体热弯工艺,可以很好的贴合表盘表面的2.5D玻璃。不过对于这类热弯膜还是有些共通缺点的,那就是边缘位置一般都有厚度,随意如果你在连接处去摸边缘,还是能够感受到这种间隙的,而且可能要担心下这个缝隙会不会藏污纳垢。

Apple Watch究竟要不要贴膜?我贴了一张试试

本身膜就具备一定的柔韧性,质地不是那种玻璃的硬硬质感。在贴合度上没有什么问题,一体性很强。

在之前发爆料的时候,有人反馈买这类膜,中心会有些许的触控不灵敏,我也赶紧测试了一下。

无论是滑动,点按,还是3D-touch,都可以很好的获得反馈,目前使用一周,还没有遇到那位网友所说的问题,猜测可能还是因为他买的那个膜,中心镂空了,没有完全贴合。

Apple Watch究竟要不要贴膜?我贴了一张试试

另外,考量一个膜如何,疏油层也很关键,毕竟这是影响你能否顺畅操作和观感的一个重要因素。仓华的这张膜表面采用了电镀疏油层工艺,相较于传统的疏油层,可以有效保持疏油层的寿命,同时带来防指纹的抵抗力,在进行滴水实验的时候,可以看到表面的水珠可以很自然的凝聚不扩散,水珠的弧度非常大,这恰恰证明了疏油层的能力。

而在实际操作中,表面也确实顺滑,耐污,我这种大油手,完全扛下来了。

Apple Watch究竟要不要贴膜?我贴了一张试试

官方介绍这个膜用了5层的强化抗压结构,以及表面用了蛛网抗震结构,所以具有不错的韧渡和抗刮花能力。所以就稍稍暴力的用钥匙在上面刮了刮,再加上佩戴的一周多日常使用,并没有出现划痕之类的痕迹。

Apple Watch究竟要不要贴膜?我贴了一张试试

而在显示效果上,个人觉得是前后没有什么差别,膜用的是高透材质,贴上膜后,不会有那种劣质膜的灰蒙蒙的感觉

总结:

总得来说吧,这算是一款不错的Apple Watch贴膜,不错的一体性,良好疏油层带来的抗污能力,以及结构山带来的抗刮花能力,都可以在日常使用时起到保护屏幕的作用。另外让我没想到的是,这张膜还经过了MFi认证,看来苹果真的是各种办法想赚钱,连贴膜都可以认证。不过最起码包装了这张膜得到了官方的认可,质量值得信赖。如果要是能解决边缘的缝隙这样的世界难题,那估计就更值得吹一波了。

仓华苹果AppleWatchSeries4/5代贴膜苹果手表复合膜iWatch4/5全屏全包覆盖防爆保护膜40mmbp0329.9元京东去购买