拼多多买的20元的读书架香不香?划水评测

2019-12-30 18:24:09 11点赞 19收藏 13评论

在逛值得买的社区里,看到了大佬们的各种桌面晒单,瞅一眼就看到了一个漂亮的读书架,点进去跳转到一个没买过的购物网站里,100多的进口韩国读书架,我寻思这有点贵了,遂打开京东搜索。毫无疑问,京东不仅品类少,而且售卖的价格虽说比100多便宜,但也需要5.60块钱,仅有的20块钱的读书架太过单一,也不是木质的。我转念又一想,这种东西会有什么技术含量,不是有手就行的玩意?打开PDD,果不其然,入眼就是20多块的,还是木质的,用了会员送的5元优惠券不到20元拿下还包邮。

拼多多买的20元的读书架香不香?划水评测

还挺沉的一个玩意,这东西包邮可太良心,这款读书架根据款式形状的不同,价格也是阶梯级的上扬,我这块是空白的最便宜了。木头也不知道是什么材质,肯定是最差的那种,这个无所谓啦,看看书而已要求不高,有手就行。

拼多多买的20元的读书架香不香?划水评测

背面反过来就是可以调节高度的一个简易调节器,几颗螺丝加斜杠就完成了,不同的梯度表示调节高度的角度,这个还是很方面的。

拼多多买的20元的读书架香不香?划水评测

试试看读书的效果,这下面有个固定书的两个夹子,材质摸起来有点钢的感觉,在夹子接触书的部位还做了个小罩子,以防止损坏书页,这个细节点一个赞,平时平时不用的话下面有个凹槽,两对夹子都可以固定在里面,滑动起来的阻尼感挺不错,没有很松散的感觉。

拼多多买的20元的读书架香不香?划水评测

实际上这种读书架也可以用来放ipad,作为一个ipad的架子使用,这种设计还是很不错的,平时既可以看书固定住书页防止晃动,也可以用来摆放ipad用来追剧,结合其20元的价格简直太超值了,除了它是个杂牌小作坊生产,不过这种毫无含量的玩意也不需要什么牌子吧。。

拼多多买的20元的读书架香不香?划水评测

最后上一张全尺寸的图,还是挺大的。

总结:挺大的尺寸结合木质的材料+可调节5档高度+固定书夹,做工上还真不算粗糙,各个部分基本没有什么毛刺或者凹陷的痕迹,木质的厚重感也使得重量加剧,固定书夹的小设计细节挺不错。缺点就是小作坊生产的,没有什么大牌效应,并且我居然在京东找到了同款,而京东的售价是79块钱...EMMM不知道说什么好了。