妮妮的厨房 篇一:在家也可以吃到和西餐厅同样好吃的牛排——厨房小萌新也能轻松学会的煎牛排

2019-08-05 20:48:22 18点赞 124收藏 50评论

大家好,我是热爱生活的妮妮,今天来给大家带来的是妮妮自己很爱吃的煎牛排~

(上面的图是妮妮家大宝的猫猫福利照呦~)

首先拿出我们的原料,是妮妮在京东生鲜买到的原切西冷牛排,妮妮会在打折的时候囤货,囤货价很美好基本低于原价的5折~味道也还不错~链接在下方~

恒都西冷原切牛排450g/袋3片装谷饲牛肉68元西冷牛排主要是由上腰部的脊肉构成,因牛下腰部运动量较菲力沙朗多,故此部位肉质较粗一点。这款西冷牛排选自300天有机谷饲肉牛。规格:450g/盒,3片装。京东去购买看百科

还有就是黄油啦,这个牌子的黄油还不错,妮妮买来一块可以做好多曲奇、蛋糕、华夫饼啥的,味道很好~

总统(President)发酵型动物淡味黄油块500g烘焙原料59.9元PRESIDENT 总统是全球第三大乳制品集团,法国兰特黎斯集团旗下的黄油品牌。这款黄油采用了稀奶油和乳酸发酵剂经发酵后提炼制成。发酵制成的黄油在酵母素的作用下,会产生更加浓郁纯正的奶油芳香,而且使得含水量极低。这样在制作各种甜点的时候,黄油的香味会更加浓郁。而且由于经过发酵,其奶油更加细腻、融合度更好。实际操作起来更容易打发和融合。京东去购买看百科

再就是椒盐和黑胡椒啦,黑胡椒推荐买黑胡椒碎,味道比较浓郁~黑胡椒粉妮妮也买过,但是总觉得煎出来没有黑胡椒碎好吃~

开始做牛排啦~我们先把牛排解冻,为了降低腥味(妮妮比较害怕肉里面的腥味),我们可以提前半天把牛排放冷藏自然解冻,或者连着袋子放冷水里解冻,放冷水里解冻比较快~

等解冻好牛排后,把牛排在冷水里冲一下,稍微倒一点料酒去腥味(妮妮不太喜欢带腥味的肉),然后轻轻挤压把牛排里的血水挤压出来,再用厨房纸稍微吸一下牛排表面的水。

之后,在牛排上均匀的撒上椒盐。

再撒上黑胡椒。

用手轻轻把黑胡椒和椒盐在牛排上抹均匀,两面都要抹,以便于更好地入味,静置5-10分钟。

接下来,就开始煎牛排啦,倒入一点点橄榄油

妮妮用不粘锅煎牛排的,所以油可以倒少一点~

起锅倒油,开大火。

放入牛排,用大火把两面各煎30秒钟到1分钟左右,使得牛排两个面稍微硬一点,做到外焦里嫩。

感觉差不多2-3分熟时,就可以准备放黄油了。

放入切好的黄油块,量根据各人口味来定。

妮妮切了一小块黄油放了进去。

然后就把大火转成中火,当一面表面有一点点焦的感觉时就要翻面啦,两面都要煎熟。妮妮喜欢吃十分熟的,会有一点点硬。如果喜欢吃7分熟的话,感觉差不多牛排有点变硬的时候就可以出锅啦。

这就是成品啦~基本和西餐厅吃的味道差不多,因为是自己DIY的,所以觉得要比西餐厅的牛排还要好吃~

非常容易做,厨房小白也可以简单上手~

纯手打攻略,希望喜欢的朋友们可以点赞收藏打赏哦,妮妮感激不尽!!!