妮妮的厨房 篇一:在家也可以吃到和西餐厅同样好吃的牛排——厨房小萌新也能轻松学会的煎牛排

2019-08-05 20:48:22 21点赞 150收藏 58评论

大家好,我是热爱生活的妮妮,今天来给大家带来的是妮妮自己很爱吃的煎牛排~

(上面的图是妮妮家大宝的猫猫福利照呦~)

首先拿出我们的原料,是妮妮在京东生鲜买到的原切西冷牛排,妮妮会在打折的时候囤货,囤货价很美好基本低于原价的5折~味道也还不错~链接在下方~

恒都西冷原切牛排450g/袋3片装谷饲牛肉68元西冷牛排主要是由上腰部的脊肉构成,因牛下腰部运动量较菲力沙朗多,故此部位肉质较粗一点。这款西冷牛排选自300天有机谷饲肉牛。规格:450g/盒,3片装。京东去购买

还有就是黄油啦,这个牌子的黄油还不错,妮妮买来一块可以做好多曲奇、蛋糕、华夫饼啥的,味道很好~

总统(President)发酵型动物淡味黄油块500g烘焙原料59.9元PRESIDENT 总统是全球第三大乳制品集团,法国兰特黎斯集团旗下的黄油品牌。这款黄油采用了稀奶油和乳酸发酵剂经发酵后提炼制成。发酵制成的黄油在酵母素的作用下,会产生更加浓郁纯正的奶油芳香,而且使得含水量极低。这样在制作各种甜点的时候,黄油的香味会更加浓郁。而且由于经过发酵,其奶油更加细腻、融合度更好。实际操作起来更容易打发和融合。京东去购买

再就是椒盐和黑胡椒啦,黑胡椒推荐买黑胡椒碎,味道比较浓郁~黑胡椒粉妮妮也买过,但是总觉得煎出来没有黑胡椒碎好吃~

开始做牛排啦~我们先把牛排解冻,为了降低腥味(妮妮比较害怕肉里面的腥味),我们可以提前半天把牛排放冷藏自然解冻,或者连着袋子放冷里解冻,放冷水里解冻比较快~

等解冻好牛排后,把牛排在冷水里冲一下,稍微倒一点料酒去腥味(妮妮不太喜欢带腥味的肉),然后轻轻挤压把牛排里的血水挤压出来,再用厨房纸稍微吸一下牛排表面的水。

之后,在牛排上均匀的撒上椒盐。

再撒上黑胡椒。

用手轻轻把黑胡椒和椒盐在牛排上抹均匀,两面都要抹,以便于更好地入味,静置5-10分钟。

接下来,就开始煎牛排啦,倒入一点点橄榄油

妮妮用不粘锅煎牛排的,所以油可以倒少一点~

起锅倒油,开大火。

放入牛排,用大火把两面各煎30秒钟到1分钟左右,使得牛排两个面稍微硬一点,做到外焦里嫩。

感觉差不多2-3分熟时,就可以准备放黄油了。

放入切好的黄油块,量根据各人口味来定。

妮妮切了一小块黄油放了进去。

然后就把大火转成中火,当一面表面有一点点焦的感觉时就要翻面啦,两面都要煎熟。妮妮喜欢吃十分熟的,会有一点点硬。如果喜欢吃7分熟的话,感觉差不多牛排有点变硬的时候就可以出锅啦。

这就是成品啦~基本和西餐厅吃的味道差不多,因为是自己DIY的,所以觉得要比西餐厅的牛排还要好吃~

非常容易做,厨房小白也可以简单上手~

纯手打攻略,希望喜欢的朋友们可以点赞收藏打赏哦,妮妮感激不尽!!!

恒都 红烧牛腩 250g*4牛肉加热即食 红烧牛腩 预制菜 食材

HONDO 恒都

HONDO 恒都

HONDO 恒都 国产谷饲原切牛腩500g*4袋生鲜冷链原切牛肉

恒都尚选系列 牛肉生鲜冷冻国产谷饲火锅涮锅佳品 尚选肥牛卷200g*5盒

恒都【国产原切】 牛腱子 牛肉生鲜冷冻炖卤佳品 谷饲牛腱子500g

恒都尚选肥牛卷200g冷冻调理牛肉卷 2盒装

恒都尚选肥牛卷200g冷冻调理牛肉卷 2盒装

恒都精选牛肉卷 国产谷饲原切肥牛卷冬季火锅 250g*6盒

恒都精选牛肉卷 国产谷饲原切肥牛卷冬季火锅 250g*6盒

恒都精选牛肉卷250g*3袋 国产谷饲冷冻生鲜涮火锅食材 原切牛肉卷250g*3盒

恒都礼盒 国产原切牛 排礼盒A款900g 年货礼盒 企业团购

HONDO 恒都 国产冰鲜黄牛牛腿肉500g 冷藏 谷饲牛肉 炖煮食材

恒都整切牛排 130g 冷冻 谷饲牛肉 0.13kg

恒都整切牛排 130g 冷冻 谷饲牛肉 0.13kg

HONDO 恒都 原切眼肉牛排 450g

HONDO 恒都 原切眼肉牛排 450g

恒都 【国产】 牛排套餐 牛肉生鲜 国产谷饲牛排多规格可选 冷冻 整切眼肉牛排100g*2

HONDO 恒都 国产谷饲原切牛排 450g

HONDO 恒都 国产谷饲原切牛排 450g

恒都 【国产】 牛排套餐 牛肉生鲜 国产谷饲牛排多规格可选 冷冻 原切西冷牛排150g

HONDO 恒都 澳洲牛肉片 500g

HONDO 恒都 澳洲牛肉片 500g

京东 HONDO 恒都 国产谷饲原切牛排 450g

• 这样煎出来的牛排是没有灵魂的。。
    前面腌制没问题,建议你尝试一下不放油,锅底烧热直接放入牛排。
    等待两面都煎大约30秒,将锅倾斜,放入黄油和大蒜子,期间用筷子翻转牛排,等大蒜子煎至金黄就可出锅了。

这种150克的牛排,而且估计是草饲的,不加油不行啊

他用不粘锅,不放油没问题的,但是真不推荐不粘锅,烧不了太热

• [喜极而泣] 第一,一口铸铁牛排锅是对牛排的起码尊重。第二,椒盐是什么鬼喜马拉雅现磨玫瑰盐和现磨胡椒粉是非常重要的! 第三,迷迭香和大蒜用来调味是基础,为此我还养了一盆。请原谅我只看了图片就觉得您这不太靠谱,文章没读下去…

迷迭香怎么自己种?

淘宝买一颗,当花养着就行啦

• 基本属于不会吃牛排得。。。

• 先腌,加这么多黄油,然后十分熟。
    这真的不能算牛排了,西餐店这么做是要被凶的。
    不腌,不加油就肉自己,大火全程,2分钟5分熟以内出锅再略撒胡椒和盐。
    试试看能不能推开新世界的大门。

他这个肉太薄了,150克一片,估计一厘米厚都不到,再怎么煎也不可能外焦里嫩的!我都是用3厘米厚切的煎

看她全熟的成品还没变成卷,应该还有1公分左右吧哈哈。。。

• 其实煎牛排对于烹饪强国来讲,毫无难度,各种花样各种口味和配置,只要喜欢就好。类似楼主这种煎猪排的方法,本来就无可厚非,喜欢爱吃就好

• 人家想怎么吃就怎么吃,只想说评论里个个估计都是西餐大厨 [惊喜]

• 看了图,只想说楼主牙口真好。

• 哪家西餐厅能做成这样?

• 看到那块黄油和牛肉得对比,我感觉好怕怕~ [手慢无]

• 我尝试了各种做法之后,现在还是发现用低温烹饪+喷火枪做出来是最好吃的。

给个操作指南呗,就差这种方法没做过了

我在下厨房APP发布了食谱。

• 为什么要腌制....牌酸了么……热锅了么?

• [被吓到] 这真只是在家煎牛排。。。

• 看厚度定型每面中火最多20秒 之后改小火加黄油 没10秒一翻 二面算一个周期为一成熟 一般来回翻6下差不多6—7熟 如果是厚切 来回翻12下后关火 盖盖每面闷20秒也可达到7分 [龇牙]

请问放肉前锅要热到什么程度

热锅凉油就行

• 喜欢就行 我也不喜欢吃带血牛排

• 刚吃完一块看到你,又流口水了

• 要么一撒上盐就入锅,要么腌制40分钟以上

• 西餐厅没有这么做的 [喜极而泣] ,另你的牛排买贵了

• 我会把边上的筋两刀切断,腌好后直接用锅化黄油,你的黄油太多,先夹住牛排煎一下边锁汁水,然后煎一面两分钟,煎的过程肉一下都不能动,但可以斜锅下蒜,煎好煎另一面,同样不可移动,之后放入盘子盖个东西让热量再稍微自熟一下。或者煎的时间短一点,放入预热好的烤箱几分钟

• 看到了英格尔斯的logo

• 无力吐槽……