在家也可以吃到和西餐厅同样好吃的牛排——厨房小萌新也能轻松学会的煎牛排

2019-08-05 20:48:22 21点赞 148收藏 58评论

大家好,我是热爱生活的妮妮,今天来给大家带来的是妮妮自己很爱吃的煎牛排~

(上面的图是妮妮家大宝的猫猫福利照呦~)

首先拿出我们的原料,是妮妮在京东生鲜买到的原切西冷牛排,妮妮会在打折的时候囤货,囤货价很美好基本低于原价的5折~味道也还不错~链接在下方~

恒都西冷原切牛排450g/袋3片装谷饲牛肉68元西冷牛排主要是由上腰部的脊肉构成,因牛下腰部运动量较菲力沙朗多,故此部位肉质较粗一点。这款西冷牛排选自300天有机谷饲肉牛。规格:450g/盒,3片装。京东去购买

还有就是黄油啦,这个牌子的黄油还不错,妮妮买来一块可以做好多曲奇、蛋糕、华夫饼啥的,味道很好~

总统(President)发酵型动物淡味黄油块500g烘焙原料59.9元PRESIDENT 总统是全球第三大乳制品集团,法国兰特黎斯集团旗下的黄油品牌。这款黄油采用了稀奶油和乳酸发酵剂经发酵后提炼制成。发酵制成的黄油在酵母素的作用下,会产生更加浓郁纯正的奶油芳香,而且使得含水量极低。这样在制作各种甜点的时候,黄油的香味会更加浓郁。而且由于经过发酵,其奶油更加细腻、融合度更好。实际操作起来更容易打发和融合。京东去购买

再就是椒盐和黑胡椒啦,黑胡椒推荐买黑胡椒碎,味道比较浓郁~黑胡椒粉妮妮也买过,但是总觉得煎出来没有黑胡椒碎好吃~

开始做牛排啦~我们先把牛排解冻,为了降低腥味(妮妮比较害怕肉里面的腥味),我们可以提前半天把牛排放冷藏自然解冻,或者连着袋子放冷里解冻,放冷水里解冻比较快~

等解冻好牛排后,把牛排在冷水里冲一下,稍微倒一点料酒去腥味(妮妮不太喜欢带腥味的肉),然后轻轻挤压把牛排里的血水挤压出来,再用厨房纸稍微吸一下牛排表面的水。

之后,在牛排上均匀的撒上椒盐。

再撒上黑胡椒。

用手轻轻把黑胡椒和椒盐在牛排上抹均匀,两面都要抹,以便于更好地入味,静置5-10分钟。

接下来,就开始煎牛排啦,倒入一点点橄榄油

妮妮用不粘锅煎牛排的,所以油可以倒少一点~

起锅倒油,开大火。

放入牛排,用大火把两面各煎30秒钟到1分钟左右,使得牛排两个面稍微硬一点,做到外焦里嫩。

感觉差不多2-3分熟时,就可以准备放黄油了。

放入切好的黄油块,量根据各人口味来定。

妮妮切了一小块黄油放了进去。

然后就把大火转成中火,当一面表面有一点点焦的感觉时就要翻面啦,两面都要煎熟。妮妮喜欢吃十分熟的,会有一点点硬。如果喜欢吃7分熟的话,感觉差不多牛排有点变硬的时候就可以出锅啦。

这就是成品啦~基本和西餐厅吃的味道差不多,因为是自己DIY的,所以觉得要比西餐厅的牛排还要好吃~

非常容易做,厨房小白也可以简单上手~

纯手打攻略,希望喜欢的朋友们可以点赞收藏打赏哦,妮妮感激不尽!!!

• 这样煎出来的牛排是没有灵魂的。。
    前面腌制没问题,建议你尝试一下不放油,锅底烧热直接放入牛排。
    等待两面都煎大约30秒,将锅倾斜,放入黄油和大蒜子,期间用筷子翻转牛排,等大蒜子煎至金黄就可出锅了。

这种150克的牛排,而且估计是草饲的,不加油不行啊

他用不粘锅,不放油没问题的,但是真不推荐不粘锅,烧不了太热

• [喜极而泣] 第一,一口铸铁牛排锅是对牛排的起码尊重。第二,椒盐是什么鬼喜马拉雅现磨玫瑰盐和现磨胡椒粉是非常重要的! 第三,迷迭香和大蒜用来调味是基础,为此我还养了一盆。请原谅我只看了图片就觉得您这不太靠谱,文章没读下去…

迷迭香怎么自己种?

淘宝买一颗,当花养着就行啦

• 基本属于不会吃牛排得。。。

• 其实煎牛排对于烹饪强国来讲,毫无难度,各种花样各种口味和配置,只要喜欢就好。类似楼主这种煎猪排的方法,本来就无可厚非,喜欢爱吃就好

• 先腌,加这么多黄油,然后十分熟。
    这真的不能算牛排了,西餐店这么做是要被凶的。
    不腌,不加油就肉自己,大火全程,2分钟5分熟以内出锅再略撒胡椒和盐。
    试试看能不能推开新世界的大门。

他这个肉太薄了,150克一片,估计一厘米厚都不到,再怎么煎也不可能外焦里嫩的!我都是用3厘米厚切的煎

看她全熟的成品还没变成卷,应该还有1公分左右吧哈哈。。。

• 人家想怎么吃就怎么吃,只想说评论里个个估计都是西餐大厨 [惊喜]

• 看了图,只想说楼主牙口真好。

• 哪家西餐厅能做成这样?

• 看到那块黄油和牛肉得对比,我感觉好怕怕~ [手慢无]

• 我尝试了各种做法之后,现在还是发现用低温烹饪+喷火枪做出来是最好吃的。

给个操作指南呗,就差这种方法没做过了

我在下厨房APP发布了食谱。

• 为什么要腌制....牌酸了么……热锅了么?

• [被吓到] 这真只是在家煎牛排。。。

• 看厚度定型每面中火最多20秒 之后改小火加黄油 没10秒一翻 二面算一个周期为一成熟 一般来回翻6下差不多6—7熟 如果是厚切 来回翻12下后关火 盖盖每面闷20秒也可达到7分 [龇牙]

请问放肉前锅要热到什么程度

热锅凉油就行

• 喜欢就行 我也不喜欢吃带血牛排

• 刚吃完一块看到你,又流口水了

• 要么一撒上盐就入锅,要么腌制40分钟以上

• 西餐厅没有这么做的 [喜极而泣] ,另你的牛排买贵了

• 我会把边上的筋两刀切断,腌好后直接用锅化黄油,你的黄油太多,先夹住牛排煎一下边锁汁水,然后煎一面两分钟,煎的过程肉一下都不能动,但可以斜锅下蒜,煎好煎另一面,同样不可移动,之后放入盘子盖个东西让热量再稍微自熟一下。或者煎的时间短一点,放入预热好的烤箱几分钟

• 看到了英格尔斯的logo

• 无力吐槽……