换个乔思伯U5机箱差点翻车

2019-07-28 12:03:42 11点赞 24收藏 43评论

购买理由

机箱没啥特别原因,虽然之前那个光污染机箱我觉得也很好看,GAME MAX(下面简称GM)的影流,左侧和前面板是4mm玻璃,整个机箱的重量就来自于这两块玻璃,玻璃一拿走就像快铁皮一样轻(机架厚度0.6cm),走线啥的还是比较方便的,6个RGB丢上去好看的一批。。。讲真,这款机箱官宣图还没我拍的这张好看,当时选这个主要是2块玻璃面板,最最最重要的是能装3块HDD,2个SSD,最后选的这个。

颜值所在颜值所在

然而我没事还是喜欢商城里面刷机箱,其实很早之前我就已经把屌丝伯U5和U4关注了,当时觉得屌丝伯的机箱还真是好看啊,在两者之间论颜值我选U5换个乔思伯U5机箱差点翻车 。其实机箱这东西可换可不换的,好在大妈这抢了300块的狗东E卡,再把这个机箱回血买了屌丝伯U5,相当于白嫖换个乔思伯U5机箱差点翻车 。本来可以撸个好看点的水冷的,然而就现在的配置弄这些华丽花哨的没啥意思。。。

外观展示

这段时间基本没啥优惠,就只有一个300-15和500-30的券,先以为500只能选屌丝伯的产品,就选了显卡支架,但是我一看到下面塞满灯我还放个P的支架。结果一点券就出现凑单品,就选了第二便宜的9.9块4张12cm的防尘网(最便宜的是小4p转换线7.9块,虽然这些都没用,我只为凑到500-30)。

包装很严实,外包装还套了一个纸箱。之前买的那个机箱就直接在外包装上面贴的快递单,666。。。。

包装很OK包装很OK

WOW,颜值上线了,外壳用的是2mm铝镁合金一体成型,阳极拉丝表面处理。内部机架用的0.8mm的钢板,把两块玻璃拆下来再单独提机箱我都觉得很有重量,之前买的GM完全没得可比性,这重量一上来价格就比之前那个贵了2倍。其实我觉得这机箱卖399是最稳当的,然而我等不到双11了,今年618也才降70块。

真TM好看真TM好看

上面这个按一下就可以翘起来,可以开关电源,还好屌丝伯没有省到用磁吸的。

清洗顶部风扇方便清洗顶部风扇方便

细节展示

拆开包装,首先就是一本从不看系列和一个盒子。打开盒子一看里面全是一些零配件,啧啧这499花的不冤,什么叫物zhi有ge所pi值a。我之前一直没搞懂最右那个东西是干啥的,直到今天我写文章翻官方的时候才发现原来是底部垫脚。

这要值个99吧这要值个99吧

屌丝伯同样使用的是4mm的玻璃,基本上标准的侧透机箱都是4mm玻璃,之前的机箱也是4mm,拿出来对比了一番除了边缘切割打磨有点区别外,屌丝伯的玻璃为了区分上下,上面左右2角跟机箱2角都锐角,下面就是直角。两块玻璃有塑料膜保护着。

4mm玻璃4mm玻璃

还有个细节就是屌丝伯装玻璃两侧八条压边都有减震扛噪音的泡沫减振垫,之前那个是8个角均有减震硅胶。

这个是GM的这个是GM的

而且GAME MAX的固定螺丝上面均有硅胶垫圈保护玻璃,而屌丝伯的螺丝又长还没垫圈,刚想差评结果发现玻璃上面四个洞均有卡入式双面缓冲的垫圈,这细节,啧啧。。。但是螺丝手感没有GM的好,因为GM要厚点更容易扭转,切不用扭那么久换个乔思伯U5机箱差点翻车

装机上手

正式开始装机,后当其冲的就是上电源。因为他这个奇葩设计把电源设计到机箱上面悬空,从而腾出下面的空间让你更多发挥。讲真,我才买的EVGA 750W G+电源真TM重,单手支撑还要上螺丝不好操作,之前看评论说要先上电源延长线,结果发现我想上螺丝的时候那延长线卡住了。。。

真的很重啊真的很重啊

然后我又用力的拔出来重新插上,但是那延长线太长,只能这样放了。然后我发现这设计其实还蛮科学的,除了不容易进灰以外,方便我USB键盘进bios经常开机就直接进系统了,必须要关电源开关再开就能del进bios,这啥原理啊大佬解释下。换个乔思伯U5机箱差点翻车

这能这样操作了这能这样操作了

我现在把6个RGB灯给弄上,空间大就是好,上螺丝都方便。就是下面2个灯有4个螺丝需要穿过底部支撑才能上螺丝,我以为会很难结果一上一个准,就是厂家开孔的时候有偏差。

歪的歪的

接着上硬盘,我有2块1T的东芝HDD和1块240G的特弱SSD,为啥不上M.2,因为我还在坚持H81+E3 1231v3换个乔思伯U5机箱差点翻车 ,其实618我想换成9400F,但是发现升级后提升也不是很大,明年再说吧。装HDD的那块板居然可以拆下来,当我发现这孔大的怎么上螺丝固定的时候,我想起来送的零配件,当我还在纠结用啥螺丝的时候我发现袋子上面分别印刷了HDD和SSD,这细节,啧啧。。。

这细节这细节

把橡胶圈卡在孔里面就可以上螺丝啦,减震又保护硬盘。

双卡双待双卡双待

翻车的时间要到了换个乔思伯U5机箱差点翻车 。在把HDD搞定后,就开始装SSD了,同样大家看看细节,这个要从主板放心卡入滑进小孔里,唯一不方便的就是你装上主板后SSD就无法拆装了。

这细节。。。这细节。。。

然后SSD也很稳当的装上了,其他都装的差不多了,我就开始上线了。HDD的线很容易就插上了,而SSD比较靠下我的SATA线是扁平偏硬,我就把线弯了下怼上去,开机线也在那就把SATA线卡住了,当我插其他线的时候发现这跟线歪了,当我准备插紧的时候发现怎么怼不上去了,SSD插口那只有7跟金属条(这个时候我还没反映过来),我以为SATA线坏了就换了一根,结果发现TM怎么插进去这么松,这个时候我才发现接口那断了只有那7根线了,固定卡槽全卡在SATA线接口里面了,我擦。。。。。。

翻车了翻车了

我TM换了个新机想不会就这样搭个SSD吧,我擦。。。。我赶紧问电脑城的朋友还有修复的可能性没得,他直接给我来一句凉凉,当时心瞬间就透心凉,心飞扬。那就先放一边吧,我只有先把之前那块淘汰的SSD装上应今晚,整的我后面都没兴趣拍照了换个乔思伯U5机箱差点翻车

结果当我整机装好以后,我想死马当活马医,尝试插回去,我觉得只要那7根金属线没断插回去应该还是能用吧,内心忐忑的按下开机键,卧槽居然还能正常开机。。。。。。

换个乔思伯U5机箱差点翻车

从昨晚到今天暂时没发现任何问题,没蓝屏也没死机。然后早上起床就是打开狗东问东芝客服,他们不可修复也不在质保范围内,叫我试着找第三方修复。我又问了下我同学,告诉直接TB上面买个7+15p的SATA底座焊上就可以了,2块钱包邮。。。。。。。。然而我并不是,而且是硬盘,我还是明天去电脑城逛逛吧,能修就万事大吉,虽然不能修估计暂时也不影响使用。

装好后前面板就是这样,我的H81小板在这里面完全没啥发挥,暗示我明年买大板填充空间吗?

换个乔思伯U5机箱差点翻车

惨不忍睹的后面板,SSD无法固定了,只能这样插好后用各种线压着,原装电源线真的不好走线。

换个乔思伯U5机箱差点翻车

最后,上个整机图,帅爆了。

换个乔思伯U5机箱差点翻车

上个动图感受下光污染。。。

换个乔思伯U5机箱差点翻车

整体来说屌丝伯U5真的很不错,没啥特别的缺点,就是价格偏高。。。运气比较好的是这次组装手没有被割破,但是有几次也差点,只不过没太用力只有点压痕。整机组装后我估计有10多斤,太TM重了,侧面反映用料十足。

走线孔也设计的比较科学,就是电源原装线太粗了不太好走线,又粗又长根本就没空间让我藏线和走线,我准备订制一套模组线再上吧,明天先去把SSD修一下换个乔思伯U5机箱差点翻车