“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

2019-07-30 22:08:11 10点赞 6收藏 14评论

哈喽大家好!作为美妆小能手,嫂子又来给各位小仙女们种草啦!“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

之前说了不少化妆品,这回我们来说说吹风机吧!作为一个喜欢尝鲜的败家“少女”,戴森的小榔头和卷发棒我都有,家里还有一个Valera的9400,但是当我看到小米有品的这款直白高速吹风机时,还是很好奇,只卖799元,众筹刚几天总金额就突破了600万。。达成率超过了1500%。。。这注定是一款热度和争议并存的产品。。。所以我利用自己在美妆界的地位(我呸),死磨硬泡争取了一个试用的机会(谁让张大妈家的众测不给我呀。。。),我们来看看这款高速吹风机到底怎么样!

直白x小米有品高速吹风机799元有品去购买

一、 外观

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

包装很简约,没有任何多余的修饰,有点像情人节装玫瑰花的盒子

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

烫金的标识,表明了身份,小米有品。属于小米生态链企业,生产方是杭州乐秀科技。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

掀开盒子还是挺惊艳的,低调素雅,和如今各种五彩斑斓的设计相比,显得更加稳重。看来我们国货也终于开窍了。。。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

哈哈,这个说明书的样式我喜欢!

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

拿开说明书看到机身的时候,还是要再称赞一次,配色和一体感真的很好,总之就是看起来就很高档。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

所有配件都掏出来就是这些了,包含了主机,造型风嘴,挂绳,防滑收纳垫,说明书。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

简简单单的感觉蛮好!

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

先来看下机身,三围是250*77*96mm,重量大约580g,重心设计的很匀称,拿在手里不会有任何一端有明显的下坠感,扎实,称手,握感舒适。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

机身的材质有点像我们手机壳的感觉,防滑耐磨,头部印着直白的logo。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

正面出风口采用无扇叶设计,而且只出风不进风,防止头发卷入。

同时磁吸风嘴的磁铁圈隐藏在里面,美观一体性强。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

头部背面中间有一个紫色的圆盘,四周是辅助进风口,可以吸入冷风,圆盘的表面是如今比较流行的渐变色设计,下面有三个功能按钮,手柄上有开关拨杆。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

手柄底部是吹风机的主要进风口,可以有效的防止头发卷入,送风马达也安放在手柄里,使得整个机身非常紧凑。

再来看看配件:

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

造型风嘴采用了双层设计,可以防止烫伤,而且这个风嘴的尺寸也比较大,配合吹风机强大的出风量,可以达到非常高的效率。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

风嘴背面可以看见磁铁,用于吸附在机身头部。

吸附的手感非常好,既保证不掉,也不会太紧,之前用戴森的吸附风嘴是比较紧的,要很用力的拔才行,直白的只需要往旁边掰一下轻松取下。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

还有防滑的硅胶收纳垫,用料不错,没有任何气味,机身本身体积小,水平收纳也不会占太多地方,而且方便取用。

但是这个挂绳。。。。我找了半天,没发现机身上有能穿这个绳的地方啊。。。。。

二、 功能及使用感受

吹风机的用途很简单,就是把头发吹干,但是如何快速又不伤头发,吹完又不毛躁,还是有门道的。我们来看看直白吹风机宣传的几个特点吧:

1.气压倍增技术:

我们都知道想让物体干燥的方法,一个是升高温度,另一个就是增大表面空气流动,传统的吹风机都是利用高温干发,容易损伤头发。直白高速吹风机利用的是被誉为国产黑科技的独家专利——气压倍增技术,它产生的气压是普通吹风机的2倍左右。气压越大,越可以将厚重的湿发吹开,提高深层头发的吹拂面积,同时让温度气流直达发根,从里到外快速干发,这样就可以不依赖高温去烘干了,减少对头发的伤害。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

我们吹头发都有这样的体会,其实外面很容易吹干,但是头发里面,根部的位置就不容易吹干,所以要各种木梳挑,各种角度掀起来,有了大风量,情况就好转很多。

2.吹风机最核心的部件

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

直白具有10万转/min高速马达,是普通吹风机马达的5~6倍。采用航空级金属叶轮,每秒推进15L风量。还是上面所说的原理,单位时间内头发表面的空气流动更多,肯定干的更快呀!!

这个马达是在手柄这里哦,而且这个马达的寿命也很长,完全不用担心因为转速高而减少使用寿命。

3. 智能恒温控制:

这个功能可以保护头发,减少高温带来的损伤的。直白吹风机可以将温度控制在一个稳定的范围。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

通过控温芯片对温度的不断检测,直白会自动的调节,使温度稳定,不会出现非主动性的忽上忽下,或者和设定的温度偏差很大的情况。

4.多种模式总有一款适合你!

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

之前看到的在机头背面的三个模式按钮,分别是风速(高、中、低),温度(热、暖、温)和冷热风循环(一键冷风、冷热循环)的控制钮,通过不同的组合可以应对多种发质和发量。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

同时吹风机自动释放千万级负离子,这个是不需要设置的,可以避免头发吹干时产生的静电和毛躁。

三、 是宿敌,还是挑战?

相信大家看到这个风筒的第一刻起,就会把它和戴森HD01作比较,确实无论是造型,还是功能,甚至是性能,他们都有太多的相似之处了。

戴森小榔头作为这个造型的开创者,无论是创新的外观还是高昂的价格,都非常深入人心。。这么长时间的使用下来,我也还是很满意的,除了价格,买的时候确实很肉疼。。。

那到底这两个风筒有什么差别?选哪个呢?我们起来看看:

首先我们来对比一下他们俩的主要参数:

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

橘色的部分,是我觉得更突出的特点,可以看到,数据上来讲,仅售799元的直白的参数几乎追平了某大牌,冷热风循环也是直白独有的,外观的漆膜处理和风嘴的双层磁吸,更是优于某大牌

我们再来做一个实际的对比吧:

外观对比:

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

两个机器长得确实很像。。。尺寸也基本相同,所以握持的手感也基本相似,都是非常优秀的

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

这个角度可以看出设计上的差别,戴森机头是中空设计,这有个好处是可以把头发穿过去吹,对于头发帘比较长的仙女们来说,是个很有趣味的事情。。而且造型上也更加活泼。

直白在这点上显得更加稳重一些,也可能是非中空的腔体提供了更多的设计空间来保证更大的风量。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

两个头部相比,戴森的磁铁圈漏在外面,直白的出风孔更多,同时释放负离子。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

背面按键布局不同,功能相近,戴森是把冷风按钮放在了手柄处,开关的下面,而且这个冷风按钮是要长按才能保持冷风的。

直白具有一件冷风的设计,而且可以自动冷热循环,这个要比戴森方便很多,不用自己不停的按了。。

但是,戴森的按键材质很好看。。虽然这种材质不耐磨,但是好看。。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

机身材质方面,还是刚才的问题,戴森由于是橡胶的类肤质感,所以比较容易划伤和沾灰,可能我这个图拍不太出来,但是戴森的机身上已经有很多划痕了,还有水渍。。

直白相对来说耐磨性高一些,手感也不差,两个放在一起的时候,戴森要显得稍微暗一些,直白更有光泽。

但是客观的说,我还是挺喜欢戴森的材质的,毕竟出发点不同,这个见仁见智,国货强调实用性,做到这个层次我已经非常满意了!

风压大小对比

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

可以看出,直白比戴森风压还是要大一点点的。

至于更多使用效果方面没法用图展示了,我就口述吧。。。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

吹干效率相当,吹的时候可以明显感受到直白的风量更大,吹干所用的时间相差不大,因为直白具有负离子技术,吹完之后感觉更柔顺一些,但是戴森也很好。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

最后我们再来看看风嘴,戴森的风嘴要小一些,做工感觉直白的要更好。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

结论:799的直白,拥有戴森一样的性能,却只有不到1/3的价格。

最后我想多说几句:

可能是很多年前有些国产品的口碑做的不太好,导致大家一看到造型与功能和进口品牌类似的东西就要大呼山寨。然而如今我们国产品的进步速度是很多人难以想象的,当你真正的去了解和亲身体验之后,相信以前的印象会有很大的转变。

虽然戴森的包装确实是更胜一筹,因为我的盒子找不到了,所以没法放一起对比,但是也说明吹风机这种天天用的东西。。。盒子再好看,也只是开箱那一次的快感而已。。。更何况羊毛出在羊身上。。。

对我们来说,能花更少的钱,达到相同的效果,何乐而不为呢。。大疆osmo action发布以前,go pro7卖到3400块,后来一夜之间降了900块。说明之前的利润空间有多大!!iphone的不断跌价,也是因为我们国产手机做的越来越好。

小米作为价格屠夫,跻身世界500强的企业,给我们带来的低价优质的产品也是有目共睹的。

而且低价并不代表低品质,只是去掉了一些税费和给老外的利润。在如今国货崛起的大好形势之下,很多国产厂家已经有能力冲破层层技术壁垒,自主的去研发属于中国的专利技术,不光是手机,包括我所从事的医疗领域,以前CT的球管制造是非常顶尖的技术,基本都是依赖进口,如今我们的国产企业也可以驾驭,并且性能非常好,甚至进入了美国市场,用优秀的品质,合理的价格去抗衡传统品牌。我也特别期待在小家电领域,有更多的国产企业做出特色,创出品牌,给我们带来更多的优秀产品。

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

言归正传,如果你已经入手了戴森,别后悔,早买早享受!如果你正在选一款造型炫酷,功能强大,手感轻便的吹风机,直白应该你现如今性价比最高的产品了!放心剁,准没错!

“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验

好啦,这篇就和大家聊到这里啦,欢迎大家留言谈谈你对这款吹风机的看法和期待,我们下一篇再见咯!“直白”挑战性价比!——直白高速吹风机使用体验