被颜值吸引,为音质打call——Jeet Air plus无线蓝牙耳机测评

2019-07-25 11:30:00 4点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:原创测评,转载需受权

耳机已然成为我们生活中必备之物,上下班通勤时间、街道上、地铁里、健身房等随处可见大多数人都习惯佩戴着耳机,很多时间耳机都是我们的最好伴侣,近几年,耳机的发展相当火热,随着蓝牙技术的进步,蓝牙耳机打破了接线传统耳机的局限,而前两年Airpods的出现,继续给蓝牙耳机带来了创新迭代,真无线蓝牙耳机受到追捧,其体积小巧,方便携带,不用插线与设备连接,可以说是相当便捷。真蓝牙耳机如今市场上也是纵多同类产品,作为电子产品爱好者,我用过多款无线蓝牙耳机,今天我们一起来体验一下这款Jeet Air plus真无线蓝牙耳机吧!

1、开箱——包装有点酷哟!

拿到这款耳机第一感觉,外包装还是质感十足,包装盒极致黑的色调,是耳机包装惯用的风格,其硬壳包装材质不错,采用了斜条纹的凹凸纹路质感,触摸起来质感很好,包装正面中央简单的LOGO印刻+耳机手绘用来点缀,背面为耳机几大特点功能等耳机信息,包装采用了上下套盖形式,整个包装非常简约大气。

打开后里面配件有:耳机、耳帽x2、充电线、说明书、小卡片2张

特意想表扬一下耳机舱包装的这个小设计,底部有个小小的连接贴片,只需轻轻一拉耳机舱就可轻松拿出。说明书亦是极致黑杂志般的质感,不过说明书感觉写的不是很详细,比较简单的介绍耳机,有些操作上的内容我在上面没找到......

2、耳机设计精致,佩戴更舒适

重点来啦~这款耳机舱真的非常小巧,圆滑的上盖整个耳机舱感觉像一颗胶囊,其上盖部分为光亮材质,顶部有着菱形的流畅拆线条设计,这也是此款耳机设计上的特色,可以看到两颗耳机上亦采用了菱形线条元素,使得耳机有着线条反光感,设计感十足。

充电舱底部为充电孔,采用了Type-c快充技术,数据线充电孔为Type-c快充的独特椭圆插孔。

这两颗小耳机外观着实让我非常喜爱,外侧光亮圆滑的质感,菱形线条反射光泽非常亮眼,内侧为柔软磨砂质感,半个内侧被耳帽包围,此款耳帽设计也相当不错,材质柔软佩戴舒适,

原装配送有大小不同的额外两幅耳帽,可以适配自己喜欢大小的耳帽。

可以看到耳帽摘掉后内侧半部分被露出,更换也很便捷。

耳机佩戴非常舒适,由于其整个贴耳部分被耳帽包裹,耳帽材质为柔软细滑的胶状物,久戴之后耳朵也没有产品不适或疼痛感,在我使用过的耳机里这款大小算中等吧,耳机有一定厚度,重量还算轻盈,戴上不会太大的重量感。

无线耳机最重要之一是贴耳不滑落,这款这点做的不错,戴上它不管是平时步行、跑步运动都不会随意滑落,稳固性非常OK。

这款耳机还有做深度防水处理,运动时汗水雨水打湿都能正常防护。

耳机可以单双耳分别使用,现在市场上很多耳机有做这样功能,我平时很少会单独使用,有些情况下可以单耳使用也是不错的。

3、操作性有待优化

打开充电舱,按住背面小圆点长达10秒即可进行耳机配对,在手机上点击耳机蓝牙配对成功。

由于其体积小真无线蓝牙耳机的操作性普遍比较局限,此款官宣表示采用轻击触控模式,可以实现基本的来电接听、暂停/开始等控制,但使用过程中并没有操作成功,多次轻击双击等都没有成功触控耳机,如果是我轻触方式不对,那此触控也操作存在不便。再说其实无线蓝牙耳机触控灵敏的之前有使用一款,但容易不小心触到误操作,对于触控设计的使用体验感值得深入考究优化。

耳机开机、配对的提示音都是柔和的“咚咚咚~”表示操作成功,使用地过程中连接非常流畅,听音乐玩游戏看电影不卡顿。

有点尴尬的是,再次使用耳机时它并不会自动连接设备,需要拿出耳机后在手机选择蓝牙点击连接,如果手机中途断掉蓝牙,耳机会自动关机,这时需要重新放入充电舱再拿出才可重新连接手机。

充电采用Type-c快充技术,充电速度很快,且续航力非常持久,拿回来充满了一次电,使用了一周,通勤每天2小时左右,现在仍是有电状态。

4、为音质打call

此款耳机音质还是非常不错,其声音还原度高,音调风格有点电子音乐风,不管是人声、乐器声都能高度还原,低音时非常清晰悦耳,高音不会出现刺耳声,官宣称后期可通过App(正在开发优化)调整音调风格等功能,这个功能可以说很个性化,可以适应不同的用户需求,表示非常期待。

耳机采用了降噪技术处理,戴上后明显感觉到外界噪音有降低,这样会让耳机内的声音更清析,从此不受干扰,尽情享受耳朵里的声音世界。

5、总结

总的来说,这款耳机还是可以给点赞高分的,其灵魂——音质非常不错,体积小巧方便携带,佩戴舒适度良好,操作性略逊一筹,颜值炫酷有特色大爱啊,充电续航力相当给力,几百块的真无线蓝牙耳机可以说性价比很高了。