缘之好物 篇五十五:圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

2019-07-26 20:27:22 3点赞 4收藏 2评论

写在前面的话

买了一个养生壶,然后被人说我老了,然后我怒气冲冲的开始证明我不老!

正方理由:养生壶,听前两个字就知道是中老年法宝,里面不外乎炖着枸杞、莲子等养生食品。

反方理由:养生是一种生活态度,就算年轻人,也要爱惜身体,珍惜生命。啤酒蹦迪泡夜吧,虽然爽,但是那是嫌命长。

正方理由:养生壶还能有朋克范儿?那就是中老年的命根子。

反方理由:时尚圈厨,精心出品,就算零零后,也不能拒绝!美食靓汤,横跨三代人!

购买理由

今年入夏后,接连在家里搞了几次夏日饮品美食专场,包括酸梅汤,绿豆汤,水果茶等,大家反响都不错,但是由于器皿限制,我每次都是锅子煮了,再倒入盛具中,颇为费劲啊。家里原先的养生壶已经被我拿到单位煮普洱去了,所以萌生了再买一个的想法。群里米粉值友推荐了这款圈厨,说用过他家的电热水壶,复古范儿,颜值高,又好用。因此,我对这个牌子也有了了解的想法。其实光这个名字,就很动心了。圈厨,谐音圈住,那句响彻厨房的名言是怎么说的来着?

“要想拴住男人的心,就要先拴住男人的胃。”

作为一个美食生活家,我太清楚怎么用食物去喂饱一个男人的胃,再如何用爱去圈住他的心了。

所以,就是它了!

开箱

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

有品出品,必属精品。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲里面用泡沫箱装着养生壶,但是外面就直接是快递箱,这点很不好,如果送人的话,还是提供一个正儿八经的包装箱比较好。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲里面各个配件都套着防尘袋。比起其他普通的养生壶来说,圈厨的养生壶多了一些配件,也多了一些功能,更多了一些独特的设计,让我们拭目以待吧。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲养生壶采用的是玻璃面板,很好清洁,而且上面的触摸屏写着常用功能。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲整个壶身和面板非常小巧,纯白的配色也适合各种家居风格。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲这款圈厨养生壶的耦合器比较大,看来不能通用啊,为什么不设计成统一标准呢,我感觉这样更方便啊。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲面板背后有集线器,不用的时候可以把线收起来。四个角有防滑垫,可以更牢固的固定在台面上。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲这款养生壶大约1.2升的容量,里面有最大水位线。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲最高水位这几个字,是在里面刻着的,是为了方便接水的时候看得到。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲这款壶身特别好的一个小细节是把手非常的宽。经常用饭的人都知道,装满食物或者水的容器,如果是细把手,会很勒手。而这种宽把手,就算整个壶都盛满了液体,也不勒手,会拿的更稳。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲壶身很深啊,我家撕裂熊说,help!!

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲圈厨这款养生壶配有可拆卸过滤网。过滤网直接嵌在壶盖上,网眼比较细密,这样不会渗出茶渣。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲说起这个壶盖,这也是圈厨养生壶的一个特色。这款壶盖是可拆卸的嵌入式。按住撕裂熊脚底的那个凸起按钮可将内外盖分离。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲这种可分离的内外盖,很方便途中加水什么的。而且一旦扣好,密封性又很强。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲圈厨养生壶和其他养生壶最大的区别就在于,这款壶还搭配了一个玻璃炖盅。可以用来炖补品、甜品、不需要再购入专门的炖盅。一壶两套,真是方便。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲把内盖去掉,正好可以放入炖盅,炖盅有配套的玻璃盖子。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲这里又是一个设计小细节,撕裂熊脚踩着的是玻璃炖盅外面包裹的一层硅胶材质的隔热垫。炖好食物后,用手握着这里,可以轻松的将还烫着的玻璃炖盅取出。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲尖口壶嘴,让倒出液体时,不易泼洒。

使用体会

圈厨这款养生壶,不仅从外观上秉承着简洁明快的特点,连功能也简单明晰。玻璃面板上列着常用的几项功能:烧水、煮茶、温奶、燕窝、甜品、补品、保温,而且还可以定时、预约,一般家用的功能都在这啦。每项功能结束后,都会自动进入保温程序,就算暂时不能吃或者忘记吃,都不会凉掉。

饮茶之玫瑰花茶

女性朋友,无论年纪,对玫瑰花的需求都是终身的。鲜花,那是爱情的承诺;入药,那是健康的保证。玫瑰花,味甘,性温,疏肝理气、活血。无论是在办公室,还是外面的饮品店,玫瑰花茶都是女性的第一选择。无论里面搭配薄荷、百合,还是同样是花卉入药的菊花、桂花,喝起来都一样的令人心情舒畅。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲我用的是土耳其带回了的花茶,里面有花有果肉,很香甜的味道。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲点功能进入煮茶。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲大约十几分钟煮沸,后进入保温模式。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲煮出来的花茶颜色非常漂亮。

饮茶之煮普洱

家里人很早以前开始喝普洱,还是泡的,后来惯喝熟茶,就喜欢煮了。总觉得煮出来的熟普洱,味道更醇厚。而且因为茶要温饮,所以保温功能就很实用

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲普洱放在茶漏中,这款茶漏很细密,基本不会漏出茶渣

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲煮好后会进入85度的保温模式。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲一杯酽茶搭配一些小点心,还是很舒服的。

炖品之木瓜燕窝

木瓜燕窝算是最简单的炖品了,滋润清甜,可以一年四季喝不腻。又简单快手,比起其他滋补品,要容易掌握的多。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲泡发好的燕窝和木瓜一起放入玻璃炖盅内。

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲壶内装好水,隔水炖

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲将炖盅取出。这时候就体会到硅胶隔热垫的好处啦!

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

▲一碗养颜美容的滋补品就做好啦!

圈厨这款养生壶,当然可以养生。正如正方辩友说的没错,一提起养生壶,总是先想起枸杞、莲子等这些养生食物。但是养生是一种生活态度,是一种对自己,对家人,对爱人负责的表现。我前段时间身体很不好,在检查结果出来后,我如释重负,我并不怕死,我怕的是不能陪伴我爱的人更长的时间。所以,选择这样一款养生壶,我用它来爱我自己,爱我的家人,爱我的朋友,想要陪他们走完这并不长的一段路。

-----如果喜欢的话,点个关注呗------

-----毕竟世界那么大,同伴却不多-----

圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色