十八聊智能 篇三十二:好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

2019-07-26 20:20:42 2点赞 3收藏 5评论

火了三年的体脂秤对于年轻人早已不是什么新鲜玩意,在巨大的红利面前,各方互联网厂商纷纷推出了自家的体脂秤产品,产品价格也迎来了历史新低,几乎100大洋就能入手一款。但尽管都叫体脂称,但每个体脂称可测的身体数据并不相同,数据解析能力更加是千差万别,更别说给出专业建议了。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

所以就有了今天的这篇内容,好体知的新品智能体脂秤M2,正常售价500元,是友商竞品的3到5倍的价格,那么到底值不值500元呢?不妨看看老编的建议。

包装:传统礼品级,简约而不失大气

作为近些年来的家庭健康新宠,似乎各大厂商都很注重体脂称的包装,好体知也不例外。整体包装达到了礼品级,所以这也是一个很好的送礼产品,特别是对于爱美的女生,一定能获得芳心。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

好体知M2智能体脂称包装整体采用的是白色设计,正面是简约的产品型号以及名称,背面则是用线条勾勒的产品形状,底部则是一些产品信息,从中能直观的看到“清华同方”的Logo,为什么存在这样的标识,老编后面会详细说明,甚至和高售价有一定关系。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

包装的腰线采用的是一圈玫瑰金镶边来提升包装的品味,整体包装材质为硬纸板,包装内部则是泡棉填充,能够稳稳的固定住体脂称。包装内部除了好体知M2智能体脂称、一份说明书,还有4节7号“EXCELL”电池,其实就是南孚电池,只不过是南孚的出口商标。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

买过体脂称或者体重秤的小伙伴应该都清楚,除了产品的原包装外,在包装外基本都还存在一个瓦楞纸包装盒,这是因为体脂称基本都拥有大面积的钢化玻璃,为了避免运输途中的损坏,厂商都不约而同的增加了外包装。

产品:椭圆造型,做工优秀

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

在产品设计上,好体知M2智能体脂称与上一代有着较大的不同,放弃了正方体的设计,转而采用的是椭圆造型,相对而说更加圆润,一股阴柔美,也更加符合女性审美。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

正面整体的尺寸达到了317*317mm,可以说满足99.9%人群需求,同时好体知M2智能体脂称放弃了外露的“电极”设计,转而采用的是蝴蝶状的ITO导电膜,这样做的好处除了美观不硌脚之外,还能让我们的测量时的站姿更加随心所欲一些。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

这里需要科普的是体脂称的原理,目前体脂秤采用的是生物电阻抗法测量(BIA),原理是人体内脂肪为非导电体,而肌肉水分含量较多,为易导电体。如脂肪含量多,肌肉少,电流通过时生化电阻值相对较高;反之生化电阻值相对较低。通过采集到的电阻抗值,根据人不同人种、年龄、性别的数学模型定量分析人体成分。这也就是为什么上文所说会在称的表面覆盖有ITO导电膜。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

正面正下方则是橙色的“bodivis”字样,相比之下老编觉得可能没有这个Logo会更加的简洁,但是目前敢为了美观而妥协品牌露出的商家并不多。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

正面顶部与品牌Logo对应位置则是隐藏式的LED显示屏,能够直观的显示当前的体重数据(包括单位)以及测量状态。而显示屏显示是红色,格外的显眼。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

面板四周采用了“包边”的设计,而不是裸露的,这样能够在移动的时候防止磕坏。这也是目前绝大多数体脂称采用的封边方案。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

体脂称背面有四颗防滑脚垫,但是相比友商甚至是好体知的前代产品,M2的四颗防滑脚垫做的都比较大,同时是可以在一定幅度下晃动,这也就解决了地面不平等环境下的使用问题,细心的同学应该发现四颗防滑脚垫与整个背面只是微微凸起,这也就保证了极小的侧倾角,能够有效防止侧翻。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

底部中央位置则是电池仓,但是打开电池仓盖子就会看到一个切换按钮,分别对应“Kg”和“Lb”,这其实就是重量单位,“Lb”是表示“磅”,用户可以更具自己的需求来调整对应的测量单位。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

电池仓往下依然是产品的基础参数,所以这里打算来说下前文遗留下来的“清华同方”的相关问题。好体知智能体脂秤可以称之为清华同方好体知智能体脂秤,是同方股份有限公司旗下专注于健康产业的子公司,同方健康联合清华大学郑秀媛教授及其团队,十四年来专注人体成分领域研究,攻克了多项人体成分仪技术难关,建立了“中国人体数学模型”并采用双能X射线(DXA)法、稀释性同位素法(双标水法)、全身断层核磁共振法三种校准验证精度。

测量:数据全面,建议专业

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

好体知M2智能体脂称的测量十分简单,按照说明赤脚(双脚)站在称上,约3秒的时间即可完成测量,同时显示屏会显示“YES”字样来提醒用户测量完成。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

尽管在体脂称显示屏上仅有体重显示,但是在手机APP中我们可以查看体重、脂肪、水分、蛋白质、骨质、肌肉、骨骼肌、体重控制量、脂肪控制量、肌肉控制量、内脏脂肪、体脂率、肥胖等级、身体类型、标准体重、去脂体重、体质指数、基础代谢率、营养状况、身体状态指数、身体年龄等23项身体精准数据。测量的数据远多于友商,例如卖得火热的小米体脂称智能测量13项身体数据。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

测出数据并不代表就完了,而应该给出这些数据背后的意义,这点好体知M2做得比较好,能够告知我们每一项数据是否正常,是偏高还是偏低。当我们设定一定的目标之后,APP还为各项身体指标提出深层次的改善建议,同时开有减肥打卡、合理的膳食安排等推荐,帮助用户全方位打造更好的自己。

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

看到这里相信大家已经清楚为什么好体知M2智能体脂称能够卖到500大洋了吧,其价值更多的依附于能够测量丰富的身体数据,同时依赖清华同方多年的临床大数据来根据实测数据帮助用户去做出合理而专业的建议,这远不是单个产品的价值,而相当于你买了一个M2体脂称就买了一个专业的健身教练。

总结:贵而值

好体知M2智能体脂称评测:一个体脂称为何敢卖500块

如果你是想减肥的人、关爱健康,重视养生的人或者健身健美的人,那么体脂称绝不是智商税,反而是最实惠的健身协助器材,而在众多的体脂称当中,好体知M2智能体脂称能够凭借其多年的临床经验和对身体健康这件事的专业心态能够给我们足够专业的运动建议、饮食建议,提前帮助我们改善身体亚健康。

bodivis 好体知 M2 体脂秤 白色

bodivis 好体知 M2 体脂秤 白色

bodivis 好体知 N1 体脂秤 白色

bodivis 好体知 N1 体脂秤 白色

bodivis 好体知 智能体脂秤体重家用电子秤APP精准测量蓝牙脂肪秤 22项人体数据 【精准测脂M1Pro】黑色

清华同方 好体知(bodivis) 智能体脂秤套装(粉色)

清华同方 好体知(bodivis) 智能体脂秤套装(粉色)

bodivis 好体知 M1 体脂秤

bodivis 好体知 M1 体脂秤

bodivis 好体知 清华同方 好体知智能体脂秤 体重秤精准家用电子秤人体脂肪秤 体脂称 健身减脂运动 蓝牙APP M1Pro 黑色

bodivis 好体知 智能婴儿秤 孕妈体脂秤 宝宝身高体重秤母婴秤 新生儿家用精准电子秤 减肥礼品

好体知 智能体脂秤M1硅胶保护套 (公主粉)京东自营(请勿单拍!)

好体知 智能体脂秤M1硅胶保护套 (荧光绿)京东自营 (请勿单拍!)

清华同方 好体知(bodivis) 智能体脂秤套装(天蓝色)

好体知 智能体脂秤M1硅胶保护套 (天蓝色)京东自营(请勿单拍!)

正峰(ZHENGFENG)3吨电子地磅秤加厚加固配套斜坡 加厚斜坡 1.2*0.6米

香山防水落地电子秤商用台秤高精度不锈钢海鲜水产电子称货物磅秤大型工业用快递称重秤 【升级耐锈防水款】150kg长续航LCD显示

扬子 体重秤 电子秤 家用高精准度人体体重秤称重器 精准体重秤/黑色/电池款

香山防水落地电子秤商用台秤高精度不锈钢海鲜水产电子称货物磅秤大型工业用快递称重秤 【升级耐锈防水款】300kg长续航LCD显示

扬子 体重秤 电子秤 精准减肥用 人体称重秤 家用智能体脂秤 精准体重秤/樱花白/电池款