科技数码秀 篇一百零四:寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

2020-01-08 14:34:43 4点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:本文共计2423字,21图,阅读仅需2分钟,欢迎留言评论。

每每提及真无线耳机,看到那些真无线耳机的“Hi-Fi”音质测评贴,我从内心中都充满了“伪Hi-FI”的念头,蓝牙传输你玩什么“Hi-Fi”?所以从十年前蓝牙耳机诞生那天起,我一直都对蓝牙耳机的音质不抱任何期望。哪怕是刚刚过去的2019年,真无线耳机如雨后春笋,从苹果AirPods、三星Galaxy Buds、索尼降噪豆,到国产一大堆(恕我不能提及品牌,我不是针对某一位,我是想说国产在座的各位都是垃圾),虽然在造型外观、做工品质上,这些耳机还真的是越来越好,越来越精致,但在音质方面,我一直都找不到真正能让我上瘾、并长时间带在身上的真无线耳机。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

直到我找到了“她”——铁三角Audio Technica ATH-CK3TW真无线蓝牙5.0耳机,抛开外观、品质,在2020年,各位,这款是我玩遍所有真无线蓝牙耳机当中音质最棒的那款,没有之一!

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

作为一名数码达人,有时候接到约稿那是一定会有的,但是这款铁三角 ATH-CK3TW,却是唯一的一款真正让我心动、从内心就想为它写一篇测评文的产品。之前约稿过的厂商请不必伤心,毕竟这是铁三角,“女毒”之王。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

ATH-CK3TW的包装算是挺有个性的一款,背部可以直接看到耳机单元的外观。如果您是一个“铁粉”,并且之前就已经了解到这款耳机相关产品信息的话,那估计您在2020年1月6日的时候就下单了,因为首发价比正常价低100元,仅售799,而且在铁三角奥图曼专卖店购买还可以抽千元播放器等奖品。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

温柔地打开包装盒,精致的充电仓和耳机浮现在面前,仅仅是看上去,就感觉材质温柔如玉,实际摸上去的手感也是相当的润滑。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

我个人还是蛮喜欢那些小而精致的产品的,比如左下角的山灵M1,支持各种无损音频文件,而且支持HiBy Link高品质蓝牙连接技术,搭配ATH-CK3TW的蓝牙5.0技术,从硬件芯片上更多地向“无损”靠拢。配件有充电收纳仓、Type-C充电线、耳套4副、产品多语言说明书等。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

正如前面所述,收纳仓的质感绝佳,拿在手里用大拇指抚摸上去,哇,“这就是你独享的moment”,我承认我听到王自如的这个梗我就恶心,但是也许是被洗脑了,我首先想到的第一个词汇就是这句话,因为它摸上去像极了温润的鹅卵石,真的是太舒服了,比AirPods的那个充电盒手感棒很多。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

耳机在收纳时非常方便,因为其单元上有3个金属触点用以与电池仓进行磁吸吸附并充电,单元上印有CK3TW的型号字样。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

耳机本身理论续航时间为6小时,充电收纳仓可以提供额外24小时的续航(Type-C接口也很适合使用安卓机型的手机用户),所以综合续航约为30小时左右,在日常听歌半小时至一小时的频率下,出门哪怕半个多月也是没有任何问题的。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

佩戴上没有任何一款耳机会说自己佩戴舒适度差的,可是舒服不舒服只有用户自己心里清楚,我不多说,看看妹子佩戴后的表情应该就知道吧,如果难受的话妹子早就摘掉了。事实上铁三角ATH-CK3TW采用了沿人耳的圆形外形设计,硅胶耳塞也起到了良好的隔音作用并且能够稳定贴合耳朵轮廓,您只需要注意针对个人耳道大小选用合适的耳套就OK。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

从充电收纳盒里取出后耳机就会自动开机,首次使用ATH-CK3TW会闪烁白色呼吸指示灯来提醒用户当前为蓝牙等待连接状态。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

ATH-CK3TW采用蓝牙5.0技术,最大通讯距离为10米,音频编码支持Qualcomm aptX、SBC音频,无论是手机还是专业音频播放器,在蓝牙连接一次后,后续只要取出耳机就会自动连接成功,无需每次配对。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

很多用户在选购蓝牙耳机的时候,除了外观、续航、音质之外,尤其是游戏用户还特别在意蓝牙到底是谁家的方案,蓝牙5.0延迟率究竟如何。铁三角ATH-CK3TW采用的是高通TWS+双路无线方案,TWS+拥有更低通讯延迟和更快的连接速度,能够显著降低音视频的语音延迟,经个人体验在玩手游的时候,延迟率极低,这样玩游戏也更加跟手。当然,作为温文尔雅的妹子,还是喜欢在咖啡厅里读书、听自己喜欢的歌曲。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

音质方面测评体验,是我对铁三角ATH-CK3TW最为认可的一个环节,作为一个十年的音乐发烧友,尽管嘴上说着“退烧退烧”,但心里还是对音质依然地苛刻,对于音质不好的耳机,嘴上说听个响就得了,但行动上我会立刻将其送人或者扔在一边落灰,而铁三角ATH-CK3TW着实满足了我的标准,我又听到了以前铁三角ck90pro、铁三角ATH-CK100的“女毒”声音,也好可惜啊,以前的经典产品可能你现在想听都听不到了,ck90pro、ck100也曾是铁三角辉煌一时的旗舰耳塞。

铁三角ATH-CK3TW完美复刻了当年的经典调音,尤其对于大编制音乐、女声简直是毒到要命,在听变形金刚4:绝迹重生电影原声音乐《Dinobot Charge》时,瞬间感觉进入了决战前的雄心壮志,给我一辆二八大杠我都敢去别大货车,ATH-CK3TW宽广的声场加上给力的低频氛围,将音乐氛围推向了高潮。另一首试听歌曲为《Havana》,口水流行歌曲,得益于5.8mm的动圈单元及经典的铁三角女毒调音,中高频通透明快、低频清晰饱满,显示出了铁三角强大的调音美学。

寻找真无线耳机最毒音质,铁三角ATH-CK3TW大神之选

此外,铁三角ATH-CK3TW内置智能感应系统,当用户摘下耳机的时候就会联动自动暂停当前播放,戴回耳机则自动恢复播放,智能感应,人性化体验。操作方面触控灵敏度中规中矩,比较独特的是ATH-CK3TW的左右耳功能是分离设计的,单击左侧耳机单元可以实现调高音量、双击左侧为降低音量;单击右侧耳机单元为音乐暂停/播放、双击下一曲、三击上一曲、长按启动语音助手,而且触控时均有温和的语音提示。另外,在用ATH-CK3TW拨打电话时,其内置的高通cVc语音降噪技术,通过话筒降噪算法识别并降低环境噪音,能够为我们带来更加清晰干净的通话体验。

当然,个人最爱的一点,还是“她”那美丽而耐听的音质,如果你还在寻找真无线蓝牙耳机中音质最好的一个,恭喜你,看到这篇文章你终于找到“她”了!大神之选,铁三角ATH-CK3TW。

audio-technica 铁三角 ATH-CKR7TW 真无线蓝牙运动耳机

Audio Technica 铁三角 ATH-CKS5TW 真无线蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 SPORT50BT 入耳式蓝牙无线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-AR3BT 头戴式无线蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SPORT7TW 真无线蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR5BT 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、黑色)

audio-technica 铁三角 ANC700BT 头戴式 主动降噪 蓝牙耳机

Audio Technica 铁三角 ATH-DSR5BT 颈戴式蓝牙耳机

1930元起

audio-technica 铁三角 SPORT70BT 蓝牙运动耳机

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods