这个确又回到儿时的味道了!网红SUP游戏机简评

2020-01-20 10:30:00 5点赞 29收藏 108评论

非常感谢张大妈,让我在岁末年初能重新找到到儿时玩游戏的感觉。记得那时侯,是姐姐在中山打工时,帮我买了个小霸王学习机,那时练习打字是假,主要还是用来玩游戏,很多游戏如魂斗罗都是一次又一次通版,真是快乐极了。如今年纪大了,工作忙了,却总是想着这儿时的味道。这次有机会试用这款网红SUP游戏机,确实非常感谢张大妈,这个新年我可以回到儿时了。

包装配件

这款网红SUP游戏机的包装很简单,除了正面有几个中文字外,其他都是英文,包装正面一主机加一手柄,叫升级双人款,这个跟我小时用的学习机双手柄是不同的。包装背面全是英文字母,连按键指示也是英文的,还好小时侯的记忆还在,不用教都知道哪个键是干什么用的。

这个确又回到儿时的味道了!网红SUP游戏机简评

包装侧边列出了几款比较经典的游戏,比如魂斗罗、超级玛丽等等。上面还写着400款经典游戏,记得众测页面写的是308款游戏,我也在游戏机上查看了,确实有400款游戏,但是从314款游戏开始又是重头开始的,也是就是实际上这款游戏机共有313款游戏,基本小时侯玩过的游戏都有了。

这个确又回到儿时的味道了!网红SUP游戏机简评

配件方面,除了游戏主机外,还有游戏手柄一个,充电线一根,电视连接线一根,当然还有全英文的说明书。游戏手柄跟我们小时侯用的外观基本一致,电视连接线一白一红AV端口,白色是视频线,红色是音频线,因此输出到电视就只能单声道了。

外观细节

这款游戏机主机还是很小巧的,红色塑料外壳,带着防滑纹理,正面上方是一块3英寸LCD显示屏,下方按键设计如游戏机设计一样,左十字键,右ABXY键,下方是Select和Start两个按键,十字键和ABXY键中间还有一个复位键,个人认为这个复位键的位置设计不是很合理,游戏时容易误触到,然后直接就复位了。

这个确又回到儿时的味道了!网红SUP游戏机简评

顶部左边是一个推拉式开关键,用过这游戏时就会发现,这开机根本无需等待,推开开关就进入界面了,这系统也太快了点吧,莫非一直在后台待机中?中间是USB充电口,也是副手柄连接口,右边是连接电视的端口。侧边还有一个音量调节旋钮,这一切都如同儿时的配置。

这个确又回到儿时的味道了!网红SUP游戏机简评

网红SUP游戏机的电池是可拆的,已经很久没看到这样的设计和这样的电池了,3.7v 1000mAh容量,这个电池在诺基亚时代可是很常见的,如今手机都是不可拆电池了,满满的时代感。

使用体验

前面说了开机很快,打开开关后马上就到了中英文选择界面,按Start键就可以进行游戏选择界面了,前面说了可选游戏400款,但实际游戏是313款,这么多游戏够折腾一阵子了。

这个确又回到儿时的味道了!网红SUP游戏机简评

选了几款以前经常玩的游戏《魂斗罗》、《超级玛丽》、《赤色要塞》、《绿色兵团》、《冒险岛》、《坦克1990》,试玩了下,操作手感还是跟小时侯的一样,但是如今手指变粗了,操作起来就是没小时侯那么灵活了。来展示几款游戏,让大家一起回味下吧。

这个确又回到儿时的味道了!网红SUP游戏机简评

再来两张试玩的照片,想当年我是多么希望有这么一款游戏机,如今终于有了,我太幸福了。

这个确又回到儿时的味道了!网红SUP游戏机简评

如今是大屏时代,3寸屏根本不过瘾,象小时侯那样,接到电视机玩才是正确的模式。不过这里要说明下,电视机在有AV端口哦,这货还是不支持HDMI的哦。连接也很方便,按白色接视频端口,红色接音频端口,连接后开机就能直接在电视上用了。连接电视后,主机上的屏幕就会灭了,这个是不支持双屏显示的。从电视屏幕上也可以看到,投屏后由于像素问题,显示在电视上会有很多坚条纹,不过这个也不影响我玩游戏啦。

这个确又回到儿时的味道了!网红SUP游戏机简评

对了,还要说说双打,这个双打既可以直接两个人对着3寸屏玩,还可以连接电视上玩,实测两种方式都可以正常使用,来看看兄妹俩一起玩《魂斗罗》吧。这里有个情况要说明下,就是当电池电量不足时,并不会自动关机,而是屏幕不显示,只听得到声音,就象屏幕坏了感觉,这时你只要拿去充满电,就可以满血复活啦。

总结下:

在现代化时代,看这款网红SUP游戏机,真是的落伍了。但是从找寻儿时记忆来说,这设计还原度很高,过年选这么一款便宜又好用的游戏机玩玩,也是个不错的选择哦。