智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

2020-01-10 23:00:00 2点赞 5收藏 2评论

用电安全一直是个老生常谈的话题,也是事关我们生命财产安全的重要问题,很多人都知道安全用电的重要性,但很多人又因为疏忽大意、安全用电意识差,导致一件件家庭电气火灾事故、触电事故的发生,造成无可挽回的人员伤亡和财产损失。在各种火灾事故原因当中,虽然线路老化等电器元件引发的电气火灾不在少数,但更多的是一些大功率电器同时使用造成的超负荷事故,特别是如今越来越多电子设备需要同时在线充电,所以一款优质安全的排插是我们生活中不可或缺的产品,近日拿到了著名电子品牌aigo爱国者的一款插座,下面就和大家分享一下使用体验,感兴趣的朋友们不妨来看一看吧!

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

说起爱国者这个电子行业的知名老品牌,想必大家并不会陌生,这家正式成立于2010年的公司,主要产品涉及数码相框、多功能存储卡、网络存储、高清网络播放机、教育电子等新兴产品与技术,其公司还首次提出"移动存储"概念,推出全球首款大容量移动存储产品;硬盘产品拥有多项核心技术及自主研发的专利,发展初期备受行业瞩目和各界赞扬,简单回顾了品牌历史之后,我们还是回到今天的主题---aigo爱国者插座,这是一款采用了简易胶袋包装的产品,很多朋友问为什么不买盒装的,个人认为钱还是要花在刀刃上,没必要为了多个盒子要花更多的钱,你们说对吗?

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

在选择插座方面,相信大家除了看品牌之外,还更注重产品所用的材质,从包装的胶袋上可以看到,aigo爱国者插座具有防触电保护门、阻燃以及防过载的特性,这对于大功率产品用电来说,在保障安全性的同时,也保护了我们生命财产安全。

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

包装的后面分别列有爱国者系列产品的简介,由于我只是用来接供电设备,并未考虑给手机充电,所以选择了基础系列,有防雷或者USB接口需要的可以选购另外两款系列,另外说一下这系列的插座的额定电流最大都是10A,额定功率最大为2500W,可以满足各种生活电器的接入需求。

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

aigo爱国者插座的外壳采用了高端PC高阻燃材料制作,不仅可有效地抵御750ºC的高温阻燃,还具有耐老化、抗冲击力强,硬度高,耐刮花,不发黄,不掉色等特性,而且这种类材还符合国家灼热丝检测标准,离火即灭无需担心会成为引火之源。

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

多孔位的分控设计,是我选择aigo爱国者插座的一个要素,分开的控制不仅不需要反复插拔插头,还可以防止过载保护,比说如我使用某个大功率产品时,只开一路通道,而其它关闭就不用担心会加载了,另一个要素就是这款排插的开关采用的是下沉式的设计,这样就算再大的适配器,也不必担心会碰压开关的尴尬了。

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

另外有个小细节也值得提一下,aigo爱国者插座的翘板式开关还整合了通电指示灯,二合一的设计让每个插座通电情况更清晰明了,而不像某些在旁边的指示灯,容易混淆不直观。

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

如今的插座都配有安全保护门,防止家里熊孩子意外触电,但aigo爱国者插座更是把安全保护门的受力提升至75N,也就是相当于7.5G重物产生的压力,保护儿童防止误插也会更周全。

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

虽然说插座的造型基本差不多,但aigo爱国者插座还是有很多创新的地方,比如说这个防冲击盾形边框,这是根据大量跌落对比试验和反馈后所得出的结论,采用了盾形边不仅能有效吸收冲击力,还能降低因主体受损引发的触电隐患,让用电安全再一次提升。

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

当然安全方面不止上述这些,还有爱国者独创的"小红点"智能过载防护开关设计,当插座检测到出现过载时,将会自动切断电源以保护用电设备。

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

为了适应多种放置方式,在aigo爱国者插座的底部还设计了隐藏式双向挂槽,无论你是平放于桌面,还是固定于墙面,这款插座都能满足你的需求。

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

1.8M的电源线符合1mm²的新国标要求,电源线芯加粗33%随之电阻变小,负载热量就越低,在使用中发热量也就更小,且导线的硬度不会随着电源线直径的增加面变化,收纳也不会有任何影响。

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

3C电源插头认证以及电源电线认证,并且采用ROHS无危害环保材质制造,支持回收循环利用的产品。

智能"小红点"守护,安全无懈可击:aigo爱国者插座

总结:aigo爱国者插座的确是一款非常适合各种用户需求的产品,多孔位的结构让我们不再为排插孔不够用而烦恼,空间最大化的利用以及各种安全的配置,让我们用得安心也放心,而且价格方面也相当的实惠!有需求的朋友不妨去看看!

爱国者(aigo)新国标安全插座/5位分控独立开关插线板/过载保护插排/排插/插板/接线板AD0505全长1.8米39.9元京东去购买