BT下载教程 篇一:BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

2020-01-08 11:20:27 314点赞 3861收藏 197评论

相信大家这几年用迅雷都有过这样的体验,非会员的下载速度越来越慢,上传带宽却被拉满,开了会员却又经常提示敏感资源无法下载。这时候的心情就像吃苍蝇一样难受BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 与此同时,迅雷为了盈利还添加了一大堆与下载毫无关联的内容,臃肿无比,花里胡哨的看着实在烦人BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

于是很多人都开始寻找迅雷的替代者。网上各式各样的教程号称能够代替迅雷,飞一样的下载速度BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 但实际上你尝试了各式各样的BT下载软件,辛辛苦苦折腾一番却发现连种子都下载不了,更别提和迅雷一样速度了。万无奈又只好换回迅雷BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

我也有过这样子的经历,但经过一番折腾,现在已经基本摆脱了迅雷BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 今天把这个方法分享给大家,希望后人少走弯路。建议大家读一下下面这篇文章,对国内BT现况有个基本的了解。

为什么国内 BT 环境如此恶劣?

首先要强调的是,想要BT高速下载,必须要有公网IP,不然怎么折腾都是白搭BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 上面的文章讲了国内家庭宽带没有公网IP对整个BT环境的影响,并没有很明确的说明对个人BT下载的影响。我在网上搜寻一番之后,发现大多数说法都在强调没有公网IP并不影响BT下载,只是影响上传BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

但实际上并不是这样子,就我自己的亲身体验来说,绝不是这样子。公网ip可以让你连接上更多的用户,从而得到更快的下载速度。在我获取了公网IP之后,BT下载的速度有了质的提升,热门的资源有时候会跑满带宽,大多数时候的速度也是原来的两三倍,这是之前用非会员迅雷从来没碰到的情况BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 当然这仅限于近期热门资源,冷门N年前的资源还是得靠迅雷,毕竟人家有自家服务器,没办法BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

公网IP获取办法

目前国内家庭宽带都是默认内网IP,想要公网IP就只能向运营商申请了,这并不需要额外的收费。电信手上的IP资源最多,也最大方。我也是照着别人的说法,打电话给电信客服,说装监控需要公网IP,客服登记之后,过几个小时就打电话说已经换好了,干净利落,服务好。目前好像还没见到过电信要不到公网IP的情况。

至于联通和移动,情况就复杂了。联通每个地方不一样,有的直接给,有的需要投诉硬杠,有的投诉也不给,具体看客服怎么说了。移动的话,还是放弃吧,本身移动网络对BT下载非常不友好,速度慢,网上说申请公网IPv4完全没戏,看到有帖子要到了IPv6,下载外国资源有稍微提升,聊胜于无。

光猫WAN口地址光猫WAN口地址

百度搜“IP”得到的地址百度搜“IP”得到的地址

当上面这两个IP地址一致就说明已经获取到公网IP了。记得便问客服要光猫的超级管理员账号密码,然后客服会让管理你所在片区宽带的师傅和你联系,师傅会给你光猫的超管账号和密码。光猫超管账号下面需要用到。这比费劲心思破解光猫简单多了。给运营商交了那么多话费,不好好利用客服不是浪费了。

端口映射

现在一般家庭的网络拓扑结构都是光猫接路由器,这实际上就是一个小内网,你还需要进一步进行端口映射才能让软件正常使用公网IP。

这里有两种方法,一种是光猫改成桥接模式,光猫就会失去路由功能,只负责光信号转换,让路由器负责路由和拨号功能。这样子做的缺点就是光猫的lan口和wifi都没法上网了。桥接的教程张大妈上面有很多,不再赘述。由于我需要使用光猫的接口和wifi,所以使用另一种方式。

大部分没折腾过的家庭网络情况应该都是像我这样子,光猫的地址是192.168.1.1,路由器是192.168.*.1,这是两个不同的网段。用超管账号密码登陆光猫,打开UPNP设置。

光猫开启UPnP光猫开启UPnP

就像图中显示的那样,UPNP就是自动端口映射,不用手动一个个加。在开启光猫UPnP之后,直接插在光猫LAN口下的电脑、NAS等设备只要软件开启了UPnP就会自动在光猫上映射,十分方便。

接着再处理路由器下面的设备。打开光猫的DMZ配置,DMZ主机的IP填写路由器的WAN口地址。要注意的是,这里填的不是路由器LAN口地址,也就是常用的登陆地址192.168.*.1,而是和光猫同一个网段下面的192.168.1.*

填写路由器WAN口地址填写路由器WAN口地址

路由器的WAN口地址可以在光猫中找到,我这里是192.168.1.2

BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

然后再登陆路由器,开启UPNP。虽然每个型号路由器界面不一样,但是现在的路由器都有这个功能,稍微找一下就行了。

BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

然后勾选下载软件的UPnP选项,我这里用的是电脑上的比特彗星bitcomet

BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

这时候再查看路由器的UPnP界面,你会发现192.168.10.2电脑上的比特彗星51413端口已经自动映射好了。这里一般都会有两条记录,分别是TCP和UDP。

自动映射成功自动映射成功

比特彗星端口映射成功,变绿灯比特彗星端口映射成功,变绿灯

有时候下载软件的UPnP设置无效,这时候就需要手动设置端口映射了。

手动端口映射手动端口映射

先关掉下载软件上的UPnP,在路由器找到端口转发,协议选择TCP+UDP,端口填写BT下载软件的端口,qbittorrent端口是6881。内部IP地址填软件所在设备的IP,我这里就是192.168.10.11。

这里需要提醒一下,光猫和路由器都开启UPnP,并不能让路由器下的设备完成端口映射,一定要设置DMZ。因为UPnP的服务端不能当客户端。举个例子,电脑和NAS等设备就是UPnP的客户端,路由器是服务端,路由器不能再变成客户端映射给光猫这个服务端了,这才是开DMZ的原因。最开始设置的光猫UPnP是给插在光猫LAN口下面的电脑和NAS使用的。

有公网IP之后,不仅是下载提速,还可以在外面访问家里的设备,实现远程下载。比特彗星、qbittorrent这些下载软件都有自带的远程管理界面,只需要像上面那样子,把管理界面的端口做好映射,然后在外网的浏览器下输入ip:管理界面端口,例如202.*.*.163:1235,这样就可以实现远程下载了。

比特彗星自带的远程管理选项比特彗星自带的远程管理选项

不过听说某个地区的电信正在严打家庭宽带开放web页面,查到就警告,再犯直接封宽带BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 这些下载软件的远程界面实际上就是个网页,再往大里搞,就是一个服务器搭网站了。

到这里BT下载提速的教程就完成了一大半,我后续还会写比特彗星反吸血和qbittorrent的优化的教程,敬请期待!这是我在大妈的第一篇文章,码字真不易BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程