BT下载教程 篇一:BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

2020-01-08 11:20:27 509点赞 4680收藏 266评论

相信大家这几年用迅雷都有过这样的体验,非会员的下载速度越来越慢,上传带宽却被拉满,开了会员却又经常提示敏感资源无法下载。这时候的心情就像吃苍蝇一样难受BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 与此同时,迅雷为了盈利还添加了一大堆与下载毫无关联的内容,臃肿无比,花里胡哨的看着实在烦人BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

于是很多人都开始寻找迅雷的替代者。网上各式各样的教程号称能够代替迅雷,飞一样的下载速度BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 但实际上你尝试了各式各样的BT下载软件,辛辛苦苦折腾一番却发现连种子都下载不了,更别提和迅雷一样速度了。万无奈又只好换回迅雷BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

我也有过这样子的经历,但经过一番折腾,现在已经基本摆脱了迅雷BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 今天把这个方法分享给大家,希望后人少走弯路。建议大家读一下下面这篇文章,对国内BT现况有个基本的了解。

为什么国内 BT 环境如此恶劣?

首先要强调的是,想要BT高速下载,必须要有公网IP,不然怎么折腾都是白搭BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 上面的文章讲了国内家庭宽带没有公网IP对整个BT环境的影响,并没有很明确的说明对个人BT下载的影响。我在网上搜寻一番之后,发现大多数说法都在强调没有公网IP并不影响BT下载,只是影响上传BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

但实际上并不是这样子,就我自己的亲身体验来说,绝不是这样子。公网ip可以让你连接上更多的用户,从而得到更快的下载速度。在我获取了公网IP之后,BT下载的速度有了质的提升,热门的资源有时候会跑满带宽,大多数时候的速度也是原来的两三倍,这是之前用非会员迅雷从来没碰到的情况BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 当然这仅限于近期热门资源,冷门N年前的资源还是得靠迅雷,毕竟人家有自家服务器,没办法BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

公网IP获取办法

目前国内家庭宽带都是默认内网IP,想要公网IP就只能向运营商申请了,这并不需要额外的收费。电信手上的IP资源最多,也最大方。我也是照着别人的说法,打电话给电信客服,说装监控需要公网IP,客服登记之后,过几个小时就打电话说已经换好了,干净利落,服务好。目前好像还没见到过电信要不到公网IP的情况。

至于联通和移动,情况就复杂了。联通每个地方不一样,有的直接给,有的需要投诉硬杠,有的投诉也不给,具体看客服怎么说了。移动的话,还是放弃吧,本身移动网络对BT下载非常不友好,速度慢,网上说申请公网IPv4完全没戏,看到有帖子要到了IPv6,下载外国资源有稍微提升,聊胜于无。

光猫WAN口地址光猫WAN口地址

百度搜“IP”得到的地址百度搜“IP”得到的地址

当上面这两个IP地址一致就说明已经获取到公网IP了。记得顺便问客服要光猫的超级管理员账号密码,然后客服会让管理你所在片区宽带的师傅和你联系,师傅会给你光猫的超管账号和密码。光猫超管账号下面需要用到。这比费劲心思破解光猫简单多了。给运营商交了那么多话费,不好好利用客服不是浪费了。

端口映射

现在一般家庭的网络拓扑结构都是光猫接路由器,这实际上就是一个小内网,你还需要进一步进行端口映射才能让软件正常使用公网IP。

这里有两种方法,一种是光猫改成桥接模式,光猫就会失去路由功能,只负责光信号转换,让路由器负责路由和拨号功能。这样子做的缺点就是光猫的lan口和wifi都没法上网了。桥接的教程张大妈上面有很多,不再赘述。由于我需要使用光猫的接口和wifi,所以使用另一种方式。

大部分没折腾过的家庭网络情况应该都是像我这样子,光猫的地址是192.168.1.1,路由器是192.168.*.1,这是两个不同的网段。用超管账号密码登陆光猫,打开UPNP设置。

光猫开启UPnP光猫开启UPnP

就像图中显示的那样,UPNP就是自动端口映射,不用手动一个个加。在开启光猫UPnP之后,直接插在光猫LAN口下的电脑、NAS等设备只要软件开启了UPnP就会自动在光猫上映射,十分方便。

接着再处理路由器下面的设备。打开光猫的DMZ配置,DMZ主机的IP填写路由器的WAN口地址。要注意的是,这里填的不是路由器LAN口地址,也就是常用的登陆地址192.168.*.1,而是和光猫同一个网段下面的192.168.1.*

填写路由器WAN口地址填写路由器WAN口地址

路由器的WAN口地址可以在光猫中找到,我这里是192.168.1.2

BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

然后再登陆路由器,开启UPNP。虽然每个型号路由器界面不一样,但是现在的路由器都有这个功能,稍微找一下就行了。

BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

然后勾选下载软件的UPnP选项,我这里用的是电脑上的比特彗星bitcomet

BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

这时候再查看路由器的UPnP界面,你会发现192.168.10.2电脑上的比特彗星51413端口已经自动映射好了。这里一般都会有两条记录,分别是TCP和UDP。

自动映射成功自动映射成功

比特彗星端口映射成功,变绿灯比特彗星端口映射成功,变绿灯

有时候下载软件的UPnP设置无效,这时候就需要手动设置端口映射了。

手动端口映射手动端口映射

先关掉下载软件上的UPnP,在路由器找到端口转发,协议选择TCP+UDP,端口填写BT下载软件的端口,qbittorrent端口是6881。内部IP地址填软件所在设备的IP,我这里就是192.168.10.11。

这里需要提醒一下,光猫和路由器都开启UPnP,并不能让路由器下的设备完成端口映射,一定要设置DMZ。因为UPnP的服务端不能当客户端。举个例子,电脑和NAS等设备就是UPnP的客户端,路由器是服务端,路由器不能再变成客户端映射给光猫这个服务端了,这才是开DMZ的原因。最开始设置的光猫UPnP是给插在光猫LAN口下面的电脑和NAS使用的。

有公网IP之后,不仅是下载提速,还可以在外面访问家里的设备,实现远程下载。比特彗星、qbittorrent这些下载软件都有自带的远程管理界面,只需要像上面那样子,把管理界面的端口做好映射,然后在外网的浏览器下输入ip:管理界面端口,例如202.*.*.163:1235,这样就可以实现远程下载了。

比特彗星自带的远程管理选项比特彗星自带的远程管理选项

不过听说某个地区的电信正在严打家庭宽带开放web页面,查到就警告,再犯直接封宽带BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程 这些下载软件的远程界面实际上就是个网页,再往大里搞,就是一个服务器搭网站了。

到这里BT下载提速的教程就完成了一大半,我后续还会写比特彗星反吸血和qbittorrent的优化的教程,敬请期待!这是我在大妈的第一篇文章,码字真不易BT下载大提速! 获取公网IP和端口映射转发简单教程

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 办了移动宽带真是惨。首先就是绝对要不到公网IP。然后不知道什么原因,小众点的网站很难打开,电信联通时虽然不是秒开,但也是一次性就能打开,移动宽带总要刷新几次才能打开,点击链接也要刷新几次。还有,虽然办宽带时就被提醒过,打游戏会有问题,没想到PS4和Switch基本就是无法联网的状态。可能唯一的优点就是便宜吧。

无法达到正常的功能,再便宜也没用。

有游戏需求不能用移动的,还要多花钱买加速器。

• 我是小白,开dmz结果中了勒索病毒,给大家提个醒。

你是不是直接dmz电脑了

dmz路由器 是不是容易被黑?

• 种子没热度啥都没用。

下太冷门资源最终还是要求助迅雷115的,毕竟人家有服务器存资源

115迅雷都下不了的是不是只有放弃?

• 我是光猫桥接、路由拨号,这样还需要光猫上设置DMZ吗?

不需要了,路由器开upnp就行

• 没有太明白,你这个电信光猫下连了一个路由器吗? 如果只用光猫怎么配置?

[哭泣] 不是已经说了吗,第一个设置光猫upnp就是给光猫下的设备使用的。有路由器就多了一个dmz

原来这样啊.谢谢了

• 比特彗星跟utorrent比怎么样?后者得手动加trackers,不然没速度 [喜极而泣]

看我第二篇文章 [邪恶]

好的谢谢了!

• PT下载移动也能跑满,一直都这样,不知道为啥折腾

没有公网IP,PT能上传吗。。。

能啊,不能上传考核怎么过?实际上就是这样

• 上次打电话给移动要固定IP,移动说,固定IP需要付费,且价格不菲,大概300块一个月。

我去,你怎么不去抢????

移动有ipv6,聊胜于无

试一下要公网IP 而不是固定IP 固定IP一般给专线用 的确是这个价。。。

• 我几年之前投诉过要求移动给公网ip ,然后移动只给我说提供不了就没然后了 [喜极而泣]

有的地区移动都开始直接分配了IPv6了,现在再找他们要IPv6看看,多少有提升

问题是当时是移动说没有,提供不了,工信部就拿他没办法了,那这个投诉有啥意义。。。。

我过几天再投诉试试

• 楼主,你试过TIXATI么 [小眼睛] 这个软件虽然木有迅雷快,但是可以下载迅雷封掉的东西哦 [邪恶]

这个也可以下迅雷封掉的啊,那你知道闪电下载吗 [邪恶]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 知道啊。手机上有,但我不知道电脑上也有 [狂汗]

• 重庆电信根据套餐情况收公网IP使用费,我家169套餐,每月使用费50

这个使用费有点狠 [装大款]

这么可怜的吗,浙江电信一直给我公网IP还能双拨

• 打电话给电信要提供什么材料吗

不记得了 [喜极而泣] 印象中很顺利的,最多也就核对一下你的身份证后几位吧

• 我上号的电信 申请过一次公网ip 然后第二天专员打电话给我说要花钱买 拒绝了我 请问楼主我该怎么搞

有可能他误解你要的是企业固定地址的公网ip,也有人反应重庆电信的公网ip要收费。我这种情况是ip不固定的,经常变动的,再打电话和他说清楚。

意思是向他要ip地址不固定的公网ip么

• 请教一下 用那个什么ippoe拨号的上网方式 每次重连都换一个ip 这算是有公网ip么

没分配公网ip,你和别人共同的ip地址也是会变化的。按我的方法对比一下就知道了。

• 看到公网ip就知道这方法与我无关了,我是移动网 [哭泣]

去要v6地址啊,有的地区直接分配了

• 光猫超级管理员密码是背后写的那个么

那个只是普通管理员账号,我的光猫没有超管开不了upnp和dmz

我web客服要到公网ip了,可超级管理员密码没给,装机师傅说是动态的,没法给,后来发现普通密码可从管理地址进去,权限小但是能改桥接,就改桥接了 [高兴] ,后来搬家移机,想着公网会掉,结果第一次拨号就是公网ip

• 我家联通宽带。客服告诉我要把路由从猫上拔下来,然后把电脑用网站连接到猫上。我进入猫的管理页面后,勾选了upng,然后电驴下载速度是有提升。只是我再把路由插上去,网络就不对了,我不知道哪里出问题了呀!

我这篇文章说的很清楚了啊,虽然界面不同,但是方法是一致 [哭泣] 再仔细看看

联通装宽带的人都不知道upnp什么意思。我现在家里还是断网,叫联通给我解决,还给脸色给我看。***了

• 请问楼主,办了移动的宽带<房东干的!)我自己用路由器做了一个桥接,应该如何开启这个下载功能?

无线桥接吗?你要说清楚你的网络结构

有线的,用路由器接网线到光猫,然后用路由器拨号,限制了光猫的作用

• 你好!我跟电信申请了公网IP,对方回复说断电重启后就可以了。
    我也不清楚是不是真的给我了。
    但我用光猫上面的账号密码登录后,并无发现UPNP和DMZ的选项,请问是不是权限不够?

这两个功能要超级管理员账号才能修改的,光猫上面写的是普通账号,所以才让你们顺便要超管账号,至于怎么看公网ip我也写了,总感觉我都白写了 [损失几个亿] 你也可以不用超管账号,用光猫转发端口给路由器,普通账号有这个权限。IP地址填路由器WAN口IP,和DMZ设置是一样的,UDP和TCP都要添加,端口填彗星的端口,变绿灯就行了

请问老师有什么磁力网站介绍,目前绝大多数的磁力网站不能用,找不到资源,谢谢

• 迅雷现在上传也特别厉害

非会员优先上传给会员加速 [得逞]