BT下载教程 篇四:qbittorrent 设置补充说明及更换WEB UI

2020-05-09 16:04:27 209点赞 1832收藏 132评论

很久不写文章了,经过几个月的使用,对qbittorrent有了进一步的了解。但由于无法对已经发布的文章进行修改,而追加内容显示的效果实在不理想,所以就有了这篇文章。

旧教程地址

首先纠正上一篇教程的错误,很多朋友在留言区反馈修改配置文件后,Tracker还是无法工作qbittorrent 设置补充说明及更换WEB UI 原来是少了个右斜杠。我当时也是复制粘贴的,而且写完之后,我也会检查好几次,实在想不清楚为什么会少了斜杠呢qbittorrent 设置补充说明及更换WEB UI 在写这篇文章时才发现原来是张大妈搞的鬼,在发布文章时会自动去掉右斜杠qbittorrent 设置补充说明及更换WEB UI

其实观察一下同类配置的写法很容易找到这个错误其实观察一下同类配置的写法很容易找到这个错误

所以在 SessionAdvancedDownloads后面加上斜杠就可以让配置生效了。不过还是建议升级到4.2以上的版本,通过高级设置更加方便。

某天在贴吧乱逛发现一篇全网最详细的qbittorrent中文设置教程,里面几乎对每一项设置都有详细的讲解。现在分享给大家。

全网最详细的qbittorrent中文设置教程:点我

我再补充一下上面教程没讲清楚以及比较重要的部分。

连接设置连接设置

上传窗口可以简单理解为上传给多少用户。默认全局是8,每个种子是4。也就是说在默认情况下,你最多可以同时上传给8个人,每个种子最多同时上传4个人 。其他BT客户端默认上传窗口也差不多。由于你的下载来源于别人的上传,上传窗口满了,即使连接上,他也没办法传给你。

很多人为了获取更快的下载速度,故意把连接数调的很高。这其实是一种错误的做法,不但不能加快下载速度,还影响上网。因为路由器处理的连接数有限,过多的连接会导致上网玩游戏卡顿。这也是为什么明明下载速度不快,却卡到上不了网了,这点在使用迅雷的时候尤其明显。

因为上传窗口非常有限,即时你连接上了别人,也很难有下载速度,绝大多数连接上的用户既没有上传也没有下载。所以全局和每个种子的连接数可以设置小一点,减少对路由器的负担,不影响上网玩游戏。BT下载十分热门的种子,50个连接都足以把下载带宽拉满,而这50个里面还有大量的不提供下载的用户,不信你观察一下qbittorrent 设置补充说明及更换WEB UI 每个任务50个连接,那么总连接数可以设置为250。

现在的家庭宽带上传速度一般都是30Mbps,约4MB/s左右。即时两三百兆的宽带,也不会提升上传带宽了。全局上传窗口上限设置为10的话,这样平均每个人约得到400KB/s的下载速度,不快不慢。当然这是一个理想的情况,很多情况是少数几个人占据绝大多数上传,其他人只有几KB甚至几Bqbittorrent 设置补充说明及更换WEB UI 通过全局上传窗口限制上传,而不是最大活动上传数,这个对PT用户很有用。

qbittorrent 设置补充说明及更换WEB UI

如果你的下载完全没速度,很可能是被运营商限制了BT协议,可以在BitTorrent设置里面开启强制加密。当然,如果没人做种的话,开了也没用qbittorrent 设置补充说明及更换WEB UI 。在抱怨没速度的同时,你平时是否有上传呢,人人都下了就跑哪里来的下载速度呢。所以说把分享率设置为1,在下载的同时也上传,这才是BT的精神。

qbittorrent 设置补充说明及更换WEB UI

勾选上面三项可以优化磁盘读写性能。缓存到期时间磁盘缓存除以最大下载速度,到时间后数据就从内存写入磁盘。

这几个是针对上传的优化这几个是针对上传的优化

现在操作系统的块大小都是4KB,这是最小的储存单位。举个最简单的例子,你新建一个文件什么都不写都会占用4KB空间。原来默认是上限是500KB,下限是10KB,强迫症让我把发送缓存都设置为4的整数,或许对磁盘性能有优化,设置太高会浪费内存。官方文档说加大增长系数可以加快上传速度,BT用户默认50%够用,而PT用户为了抢上传,可以设置成100甚至更高

如果访问WEBUI经常出现HTTP 401 ERROR,需要在WEBUI设置关闭2个“劫持保护”。

验证勾选对 IP 子网白名单中的客户端跳过身份验证,填IP/32,可以让该IP跳过验证。

qbittorrent 设置补充说明及更换WEB UI

原版的WEBUI不仅不美观,而且没有对移动设备进行适配,在手机上十分难操作。对PT用户来说,没有对错误的Tracker进行提示。为了改进上述缺点,需要对原版UI进行替换。首先需要下载第三方WEB UI。目前最新版本是20200505-212920 ,以后更新的话,下最新的ZIP文件的就行。

第三方WEB UI下载地址:点我

下载这个ZIP文件,解压后得到dist目录下载这个ZIP文件,解压后得到dist目录

我用的是johngong/qbittorrent4.2.5的镜像,/config 映射到/sharedfolders/AppData 目录,所以我把dist目录上传到/sharedfolders/AppData,然后在勾选“使用备用WEB UI”,指向dist目录,填写/config/dist。不同设备,不同的Docker镜像,填写路径不一样,总之指向这个dist目录就行。

指向dist目录指向dist目录

对Docker目录有不明白的地方,可以看我之前写的Docker教程

这时候WEB UI就变成了下面这个样子

PC网页版PC网页版

对PT用户来说,可以在站点-其他查看异常的Tracker

手机用户操作更加方便手机用户操作更加方便

添加自定义RSS订阅进行下载添加自定义RSS订阅进行下载

如果因为配置错误导致无法访问 WEB UI界面,可以手动在 URL 地址后面加上 /api/v2/app/setPreferences?json=%7B%22alternative_webui_enabled%22:false%7D 来禁用备用 UI 功能。

这个第三方WEB UI的缺点是不能更改设置,需要切换回原版WEB UI进行操作,等待作者日后完善吧。

码字不易,如果觉得本文对你有帮助,收藏的同时顺手点个赞,谢谢。有疑问的请留言,我会尽量回复

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• Openwrt 系统中的保存路径怎么设置

你硬盘挂载在哪里,就填哪里呗

• 大佬 不支持ftp格式的链接电影天堂那种

ftp是服务器直传的,体验比p2p强多了 [抽烟]

[锁眉] 度盘以及国内视频网站客户端都是用p2p的技术

• 没速度,不知道为什么

手动更新TRACKLIST

如果热门种子还是没速度,开加密

• 我的qb不能同时下载,在下载的永远只有一个,其他种子都是等待。

去看看最大活动下载数

我填的999

• 请问下 我下去pt 还在新人考核 为啥网站我的数据不对…有上传量,没有下载量。或者根本不对…

你是不是下载的free资源?

都不看规则的 [狂汗]

• 还是二手玩客云下载速度块。

主要还是给pt用户看的

玩客云现在也没资源了,以前能下的都风了

• 我的qb下载不知道啥问题,下好十几个任务后,下载速度就变成几k每秒时不时就变等待,只能把下载好的删除任务,速度才能提起来。不是我不想分享资源上传呀是软件不允许呀 [抽烟]

去读一下那个详细设置的教程,肯定是哪里设置有问题。我没碰到过这个情况

• 4.2.4开始,如果已有很多任务(几十到上百个),再次打开qt的时候耗时非常长,有时10多分钟才能进入界面。最新的4.2.5仍没解决这个问题。
    任务少的时候打开就非常快。
    以前没有这种问题。

大量保种需要tr,但是qb新种抢上传快,所以两个都用是比较好的解决办法。有个叫做iyuu的工具可以实现自动转移,地址是iyuu点cn,里面有详细用法

• 小钢炮里修改好了,重启一下又没了 [晕倒]

先停止,再改配置文件,最后重启

• 套件版怎么指向呢?设置目录,放入文件夹,就打不开web ui了

那个作者只在4.2.1以上做过测试

说明一下,版本是 套件 4.17,其他版本也一样吗?请问下各位大胸弟

• 大佬求教qbit可以同时pt和bt吗,pt站不是规定不能开DHT吗

可以同时用,私有的种子会qb会自动禁用dht的。软件设计的时候早想到了

• 问一下楼主我又没有好的手机端控制软件推荐

安卓transdroid

现在就在用,还有没有更强的,可以看到上传量和下载量,以及连接的用户 [喜极而泣]

• 本人手欠,在设置里好像勾选了一个https加密,然后webui就进不去了,访问之后什么都点不了。有没有办法通过配置文件改回来啊?求大神拉兄弟一把

我文章里面也说了方法啊

• 遇到问题,百度到此。但愿楼主及各位值友能给我解惑。
    我是在笔记本的C盘装的qb,C、D盘为内置SSD。我下载电影时一般是下到USB口的移动机械硬盘上。一直以来注意到我的SSD寿命下降很快,不知道原因。今天突然想到会不会是BT时qb先把下载的文件(或者是文件块、数据块)写在了C盘,然后再写到目标盘(移动机械盘)的?就是说我想知道qb下载下来的数据与入是怎么样的过程?我的qb设置没有钩选预分配磁盘空间。

应该不是qb的问题,你换比特彗星对比看看

我也不是说是QB的问题。我意思是QB的默认写入方式可能导致我的问题。那么可能可以通过修改设置来改正。
    换一个问题,彗星的写入方式跟QB不同吗?

• 大佬问个问题 你下载完的文件有没有权限的问题 我下载好了之后文件是只读的

翻我讲权限那个文章,有写怎么解决

谢谢大佬 已经解决

• 请问docker版qbittorrent用web UI进去后,没办法安装搜索插件是为啥?本地和添加网址都不行,没反应。

每个docker镜像不一样的,我记得我用这个是有搜索插件的

• 我换了ui不管用啊,显示一行字说什么有不支持的文件

qb有版本要求的,看项目那里的说明

没事了,我之前还以为是把public解压出来用的,后来直接上传压缩包解压就能用了

• 请问如何能够提高BT的连接能力,我记得以前有个叫BT发动机的软件,能够有效提高连接数,不知现在有没有类似功能或者软件?

那么多链接只会拖垮网络,不一定能提高下载速度。pt只有十几个人做种都可以把带宽拉满了

PT有强制上传要求,相当于有服务器,普通BT没有,只能靠多源了。

• 楼主好!我通过frp穿透访问内网小钢炮,小钢炮主界面可以正常访问,但是无法打开qbittorrent的web控制界面,两个“保护”和“主机标头验证”都已经关闭了,这个问题已困扰多时,特此请教

没搞过frp 不懂这个 [汗] [狂汗]

qbittorrent的web控制界面端口是不是没有做映射?现在本机上看qbittorrent的web控制界面是否能够正常打开,能打开再去查端口映射。

• 请教一下,我在docker中部署了两个不同版本的QB,但是只要1个QB在运行另一个QB的webui就无法连接,这是webui冲突的原因么?请问有没有解决办法

端口都要设置不一样,避免冲突

我后来找到问题所在了,昨晚弄到半夜昏昏沉沉的竟然没发现原因,是因为QB的WEB UI冲突了,两个QB运行不冲突,但不能同时打开webui,如果同时打开webui,后打开的那个就无法连接,我用了你这篇文章的外挂webui解决了问题,不知道QB原声WEBUI的端口设置*是什么意思,改了就登不了,只能配置文件中重新设置为*