机大婶评测 篇八十八:买不起直升机不如先买个停机坪:充电加热,却还颜值在线—Beefo停机坪水杯

2019-10-19 15:21:18 0点赞 0收藏 0评论

说到停机坪,你会联想到电影大片中高楼大厦上面用于直升机降落的场面,而这里要说的停机坪却代表了一个桌面的故事:水倒好了忘了喝,人走茶凉的滋味不好受,想找个充电器,桌面上又不能太乱,因此这就是产品设计的初衷。看似文艺的故事其实解决的是我们桌面最日常的两个问题:喝水+充电,那我们来看看这个有啥过人之处吧。

Beefo停机坪采用了极简的环保硬纸盒,正面就画了一个简约的停机坪标志,单看外包装还真搞不清内部是啥样。

配件上包含一个带24W电源适配器的停机坪、带杯盖的恒温水杯、说明书、保修卡等。产品还可以提供彩纸、彩带包装以及精美定制代写的贺卡,作为礼物送人来说也非常不错。

先来看看主角停井坪吧,124mm的直径,重量280g,ABS+PC+铝合金的材质,外观和颜色涂装完全还原现实中的停机坪。

停机坪可以实现无线充电和加热,而且自动识别放在上面的物体来切换不同的功能,但是如果你把其它无关金属物体放在停机坪上是不行的,因此这点日常使用要注意。

恒温水杯材质上来自德化镇,内部容积可达430mL,85mm的直径、102mm的高度有点和马克杯大小相当。

杯子刚开始见到的时候非常好奇为什么没有把手,不过在后来看了官方的充电效果图后,有所领悟,这里暂时卖个关子,后面会来解释。

恒温水杯支持24W的加热功率,大约需要20分钟可以杯中水温加热到45°并保持稳定恒温,为啥是要选择这个45°水温,其实主要还是这个温度最适宜入口,不凉不烫刚刚好。

通过将恒温水杯放置在停机坪上近一个小时的测验,这款产品能自动实现杯中水温度控制,大约在45°左右。

入冬前我的小小的桌面因为有了停机坪而更加的温暖,办公闲暇之余来杯咖啡再也不用担心临时有会叫走,回来后咖啡会凉凉了。

好了这里我们来解释为啥杯子要没有把手,这个充电效果图是不是就明白了,主要是为了杯子架起充电时,让杯子看起来更像高楼大厦。Beefo停机坪的创意就是来自于现实中高楼大厦顶部的停机坪,如此炫酷的创意估计设计师的脑洞得非常大才能想到。

停机坪上面有8颗LED指示灯,可以显示不同的状态,加热时是转圈依次亮灯,充电时变成闪烁,更像给你的手机降落的地面指引,非常有仪式感。

最大10W的无线充电功率虽然在目前来说不算很快,但是作为续航补充这款产品更多打动人心的还是其创意的设计。

评测总结

Beefo停机坪以一种超前的设计概念落实到现实化的手段,把目前高楼大厦上的停机坪带到我们桌面,恒温水杯设计适合目前快入冬的季节多喝点热水的需求,将无线充电合二为一化繁为简,让桌面变得干净还更有**,自打我有了这个这款产品,周围同事都很好奇这是啥,听完我介绍后他们都非常想购买,所以如果你也感兴趣的话,桌面也来一个停机坪吧。

THERMOS 膳魔师 JNO-501 不锈钢保温杯 500ml

ZOJIRUSHI 象印 SF-CC20-XA 保温瓶 2000ml

HARIO VCSD-02R VCSD-02R 手冲滴滤式 玻璃咖啡壶 (700ml)

Hero咖啡滤纸 滴漏式手冲咖啡过滤纸100片V型滤杯用滤纸1-4人份白色原色随机发货

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

手工之家直头酒刀红酒开瓶器啤酒开瓶器防止木塞断裂

日本HARIO咖啡豆食品大号玻璃密封罐MCN

日本HARIO咖啡豆食品大号玻璃密封罐MCN

日本HARIO咖啡豆食品小号玻璃密封罐MCN 800ML 黑色

Hero手冲咖啡壶 家用挂耳咖啡手冲壶黑色350ml

Hero手冲咖啡壶 家用挂耳咖啡手冲壶黑色350ml

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

豪峰 豪峰 原色双莲并蒂茶盘 (紫砂茶具套装+电热水壶)

焙印 咖啡滤纸 原色咖啡过滤纸 100片 木质纤维滤纸美式咖啡机过滤纸 101扇形咖啡滤纸 2803 扇形 1-2人份

Hero星云手冲咖啡壶套装咖啡滤杯玻璃分享壶家用滴漏式不锈钢咖啡滤网 星空银

焙印 挂耳咖啡滤纸 50片 便携滴漏式 咖啡粉过滤袋 滤咖啡滤茶叶

青苹果 玻璃烟缸 G1007HA 土豪金色

青苹果 玻璃烟缸 G1007HA 土豪金色

泥火匠 茶杯 陶瓷 中号盖杯10只装 300ml 带盖开会杯 商务会议办公杯套装

乐扣乐扣 一键式吸管水杯 便携防漏运动水壶 带刻度学生塑料水杯子ABF764BLU蓝色550ml

hero智能手冲咖啡电子秤吧台厨房食品电子秤可计时称重

hero智能手冲咖啡电子秤吧台厨房食品电子秤可计时称重