舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

2019-11-01 13:37:59 6点赞 13收藏 51评论

如今,人们对居家生活环境的舒适性越来越重视,家居家电实现了智能控制。室内温湿度可以由空调与加湿器来控制,空气质量可以由空气净化器来调节,水温的舒适性又有电热水器,光线的强弱又加入了智能灯来调节亮度冷暖,这些智能家居家电的加入让一年四季俨然就可以变成四季如春了。

随着冬天的逐渐临近,北方的天气越来越干冷,空调、暖气、加湿器等室内保温加湿的设备使用越来越频繁。那么,有了这些提供舒适环境的设施,我们如何来对环境的舒适度进行监测,并能够达到自由调节舒适性的效果呢?今天给大家带来的这款米家蓝牙温湿度计2不仅能够实时观测室内的温湿度情况,而且还可以联动智能设备,自动调节温湿度,让你的家时刻保持在舒适宜居的状态。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

米家蓝牙温湿度计2是继一代产品推出的升级型号,体积更为小巧精致,连接更加快捷,并且加入了直观的喜怒表情显示,帮你轻易读懂舒适度,更好的照顾家人。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

包装设计也比较符合米家一贯的风格,简约精致。从正面可以看出米家蓝牙温湿度计的基本轮廓,与一代不同的是,这次采用的是方形设计,造型更加简洁,显示屏加入了表情样式更为呆萌可爱。右上角印有小米和米家双重标识,智能互联、高精度数字传感器、超低功耗、灵活摆放,映射出这款产品的重要功能特色。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

背面标注了米家温湿度计的尺寸、重量、材质、测量范围、电池型号等信息参数,采用蓝牙4.2无线连接模式,也为与家电设备的智能互联提供了无限可能。我得到的这款是白色风格,简约中透露着一丝小清新,2019年10月生产,新鲜出炉。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

包装清单格外简单,除了温湿度计主体和说明书外没有多余的内容。说明书上详细介绍了产品的基本参数、功能结构、安装方式、智能互联等,通俗易懂,用户可以轻松地连接使用。

先来看一下米家蓝牙温湿度计2的基本参数吧:

产品尺寸:43×43×12.5mm 净重:26g 产品材质:ABS、PMMA

电池型号:CR2032,纽扣电池 连接方式:蓝牙4.2

温度测量范围:0℃~60℃ 显示分辨率:0.1℃

湿度测量范围0%—99%RH 显示分辨率:1%RH

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

冷暖干湿,一望而知,米家蓝牙温湿度计2内置瑞士Sensirion高精度数字温湿传感器,能够快速精准的感知温湿度细微的变化,并及时显示在屏幕上,方便用户观看。说到屏幕,米家蓝牙温湿度计搭载的是一款1.5寸的LCD液晶屏,采用数字段码显示效果,能够清晰的将监测到的温湿度显示出来,读数轻松。液晶屏的好处就是白天内容显示清晰,耗电量低,不过不带背光功能,夜间查看不是很方便。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

方方正正的风格非常简洁,屏幕顶部配有一块PMMA有机玻璃,可以保护LCD屏的同时又不影响显示清晰度。外壳使用的是ABS材质,结实环保,同时具有良好的防划效果,产品边缘做了圆角处理,质感不错。这种ABS外壳与PMMA有机玻璃过度的非常平稳,摸上去突兀感很小。(不过有机玻璃的防划效果就非常一般了)

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

由于这款温湿度计非常小巧轻便,所以安装方式采用的是背面粘胶,揭下墙贴可以直接粘附的墙面、柜子表面、冰箱面板上,非常牢固,相对于磁吸式结构这种安装方式选择性更加丰富,缺点是寿命较低,容易污染墙面。上面居中位置设计有通风孔,里面直接对应的就是温湿度监测传感器,安装时一定要避免将其遮挡,以免影响温湿度监测的准确性。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

顶部也设计有通风口,这样可以降低因为其中一个通风口堵塞导致监测数据的误差。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

除了摆放与墙贴安装方式外,产品侧面还增加了悬挂孔,需要另行购买挂绳,将其悬挂在车里、书包上,方便随时查看温湿度情况。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

打开后盖,可以看到温湿度计的内部结构,续航方面采用的是一款CR2032纽扣电池,标称待机时长可达一年,非常省电;顶部设计有GND和Reset键,方便用户进行复位操作,这种隐藏式设计也可以很大程度上降低误触的概率;右侧是上面提到的安装挂绳的挂钩

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

透过通风口可以看到温湿度传感器,米家蓝牙温湿度计采用的是瑞士Sensirion高精度数字温湿传感器,不仅测量快速,而且可以达到0.1个单位的测量精度,即使温湿度有细微的变化也能够快速精准的显示出来。后盖中央设计有泡沫缓冲垫,可以让电池安装的更加紧致,不易脱落。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

米家蓝牙温湿度计2表面没有任何接口与按钮,直接拉出电池绝缘片就可以显示温湿度了。由于没有时间与日期显示功能,所以不需要任何的调节。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

拿一节5号电池做一下对比,可见这款温湿度计有多么的小巧。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

探知温湿变化,让生活更舒适。屏幕显示方面设计的也很有条理,我们对环境舒适度的感知首先是温度,然后才是湿度,所以米家温湿度计将温度字体设计的最大,其次是湿度,看起来一目了然。另外,显示屏左侧增加了一个非常有趣的小表情符号,温湿度适宜时显示笑脸,体感不适时会显示哭脸,可以帮助人们更为直观的看懂舒适度。智能联动(蓝牙)与电量过低时都有相应的显示标识,方便用户查看和更换电池。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

在使用米家蓝牙温湿度计之前,我用的是普通的指针式温湿度计来监测室内舒适度,从监测数据上看,两者温湿度指标非常接近,米家蓝牙温湿度计显示的温度值更加精确,可达0.1℃,不过由于屏幕的缩小和表情符号的加入,湿度显示值只能精确到1%,其实它实际使用的温湿度传感器湿度监测灵敏度可以达到0.1%的水准,还是非常精准的。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

不同于普通温湿度计的是,借助米家APP及蓝牙网关能够实现与家居家电的智能互联,可以更加方便的控制改善室内温湿度,让你的家时刻保持舒适的状态。通过《米家》添加设备可以轻松搜索到温湿度计2,并进行添加设置,非常简便。因为这款温湿度计采用的是蓝牙连接方式,并不支持WiFi无线网络,联动智能设备时需要借助蓝牙网关。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

米家APP连接成功后,主界面会有相应的温湿度显示,数值和温湿度计保持一致,可以随时在界面下端查看6个月内的温湿度变化记录。《功能设置》一栏提供了婴儿模式和切换华氏度显示功能,能够满足不同人群、不同场合的使用需求。在《通用设置》一栏可以实现设备共享、智能场景设置、固件升级等操作。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

蓝牙网关的加入不仅可以让米家蓝牙温湿度计实现远程查看数据,还可以与其他米家智能硬件进行联动,如空调、电暖气、加湿器等,对改善并保持舒适的室内环境非常有帮助。

舒适环境由我掌控——米家蓝牙温湿度计2

一年四季,干湿冷暖,循环交替,环境的舒适度与我们的健康生活息息相关,而体感的舒适性与否又恰恰体现在温湿度上,米家温湿度计2能够精准快速的感知温湿度的变化,并联动智能设备,及时调整室内温湿,给用户打造更加宜居的生活环境。

优点:

1、小巧精致,安装方便;

2、温湿度监测准确,灵敏度高;

3、续航持久;

4、支持智能互联,可自动调节智能家具家电;

5、加入表情符显示,体感舒适度更为直观。

不足:

1、不支持磁吸式安装方式;

2、没有日期时间显示功能;

3、温度监测范围不支持0℃以下;

没有背光功能,夜间查看不方便。

• 没水墨屏的好看,这边框也够大的

边框占了近一半,不如一代颜值高!

• 有点太迷你了,显示数值查看不太方便

适合贴在墙上,是有点小,我贴在电视墙上需要离的很近才能看清数值

造型比较简单,设计的没什么新意,屏幕应该大些

• 太小了 能不能设计一款像86开关那么大的 安在墙上开关旁边 就像空调控制开关一样的

这一款主要卖点是蓝牙与智能家居互联,可以通过米家app查看温湿度并控制智能家居家电,所以就把屏幕设计小了,实际使用需求人们还是喜欢看大屏

• 好醜。。。。倒退了啊

做小了,反而不自然了,没什么特色

• 比一代丑啊,字也小

是小了很多,精巧了,但观察显得不太方便

• 跑火车的大边框

这也很正常,毕竟成本在这了,其实有颜值才会有卖点!

• 价格一定降了吧,,这款卖多少钱

还没出价格,估计不会比一代高!

• 样式很简单,边框较大,反而衬托的屏幕更小了

虽说颜值不高,但大边框也不是很难看

• 背光都没有

是的 虽然很多温湿度计都没有吧 但是我也觉得应该有这个功能

• 为什么不用水墨屏?

从视觉效果来说,液晶屏应该更好吧

恰恰相反,水墨屏视觉效果比液晶屏要好的多,且可视角度也比液晶屏大

• app界面太粗糙 太简单 不如zigbee版的还能查很久的历史记录

基于米家平台,最起码不用下载多余的app了

zigbee也是米家 一代蓝牙也有 除了有个屏幕 真的不如zigbee 蓝牙的数据上报间隔还长

• 应该和空调伴侣一样出个2,简配版

这就是几十块钱的东西,无非比普通温湿度计增加了蓝牙与app

• 是不是还没发布了 查不到

嗯 应该过几天就发布了

感觉蓝牙智能互联不如WiFi方便,但是这个功能对于米家系列智能加湿器、空调、电暖气等意义不是很大

• 49元三个。买过一代的要哭了。

确实很便宜 不如一代颜值高 众筹结束就不便宜了

• 虽然不贵,但是买这个实在没啥用,你说你远程长期监控家里的温度湿度有啥用?!偶尔看一下知道家里某个地方的温湿度不就行了吗。

主要是价格便宜 有些场合还是用的到的

• 众筹买的,今天刚收到有个问题啊,蓝牙只能连手机,连不了小爱闹钟的网关

这个我还没试过

我后来试了,可以连,就是比如你出门了,或者你把手机蓝牙关了,过几分钟就自动连到家里的蓝牙网关设备。唯一问题是这个蓝牙刷新时间太慢了,手机显示和实际显示起码几分钟的延迟,准备退货

• 昨天刚收到,发现温度不准,不知道是不是个例

我用的对比了以下 略有差别 但差距不大

我是用小爱邮箱pro黑色连的,如果不在家,是看不到历史数据的,你的是这样吗

• 昨天到货了,便宜是便宜,但是真是太迷你了,贴墙上看读数费劲。湿度和一代有4%的误差

湿度有误差正常 温度准确就行

• 另外这个定价多少?搜索了一下没发现开卖

• 这款通过网关连接有数据未记录的情况吗?( app整点数据为空>