解忧杂货铺 篇二十四:中国电信上门送了一个华为路由器(免费的,不附加其它条件)这是咋回事呢?

2019-10-25 19:10:31 4点赞 13收藏 13评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要买这个呢?这个不是买的,这个是电信送的。之前接到一万号电话,说是免费赠送一个5g路由器

莫名其妙?问了一下有没有其他的附加条件,说完全没有,就是赠送的……

这……我猜是我平均每个月都要打电话咨询一万号,说家里的网络不好的原因,每次上面派人来看了,又没有发现什么问题……

神烦

据说维修的人员上门的时候还很暴躁,说不要经常打电话1万号,咨询说网络不好(直接联系他的手机就好),上门看了之后又发现没有什么问题……但是网速差是真真实实有的……我这里可是千兆宽带

估计公司对他也是有考评的……可是网络不好,我怎么办?

1.开箱晒物

过来安装的时候,我不在现场,下面放一个伪开箱

应该就是下面这个商品

荣耀路由Pro2凌霄四核CPU5G双频双千兆智能高速路由器四信号大功率放大器云存储无线家用穿墙IPv6288元4核旗舰级CPU、4颗PA、256MB内存、百度网盘文件下载。京东去购买

我这一款应该是电信的定制版的

先看一下顶部

底部

真实的名字不叫华为路由器,叫电信路由器

就一个主机和一根电源线

电源是12伏一安培的

接口是圆头的

电源体积比较小,比网件的要好多了

后面一个电源接口,三个有线接口。那么多三个接口,哪一个是进哪一个是出呢,好像是随便的用哪一个都可以,都是自动兼容识别的

这个中国电信的标签是,应该是临时贴上去,轻松就可以撕下来

底部还有一个入网许可,这个是挺奇怪的,这个又不是手机,要什么入网许可?

2. 产品说明书

下面看一下产品说明书中描述的细节

感觉没有什么需要特别注意的问题

3.总结一下

(1)据我后面咨询他安装的工程技术人员说,他这一款路由器最大的好处就是2.4G和5g的合并,这样的话网速会自适应调节,速度会达到最快。对于他的这种说法,就我用华为产品的经验来说,嗯,华为它的硬件还是不错的,应该是能实现这种功能的,但是一般来说还是需要最新款的手机支持

(2)就颜色大小来说,这和我之前看到的华为路由器好像特别像,估计就是一个系列的。不过他这个产品后面没有USB接口,估计也不能挂在移动硬盘或者U盘什么东西的。这个路由器是怎么安装的呢?它直接安装在之前的主路由器的分支上面,相当于分了一个小路由器出来,再没有安装其他的线了。这个路由器我用来专门开视频用了,不过也确实就是好,我现在用这个路由器好像网速从来没有卡过。比之前的华硕的同价位的要好。

(3)速度没有测试过,因为家里已经有三四个路由器了,平时用起来感觉网速最差的时候就是星期六星期天和晚上。主要速度感觉到差,是因为看视频比较卡顿。或者是缓冲的时间很长。不过自从连上这个路由器以后,好像就基本上很少发生这种情况了。看来,网络的速度不仅和宽带的带宽有关,还和路由器的硬件有密切关系。

HUAWEI 华为 路由AX6 new 白色 Wi-Fi6+ 7200Mbps 千兆路由器

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

HUAWEI 华为 路由 Q6 电信版 wifi 一拖三

路由器AX6 new网线套装 千兆无线家用智能路由器 Wi-Fi6+7200Mbps 双倍 5G

HUAWEI 华为 随行WiFi 5 白色 4G全网通 195Mbps高速上网

HUAWEI 华为 随行WiFi 3 黑色 4G全网通 150Mbps 高速上网 1500mAh电池

HUAWEI 华为 wifi6双千兆无线路由器 5G双频3000M标准版

• 好好的路由被你拍的鬼片一样

厉害厉害,一眼就看出来。这次用了黄光,最后就这个效果

• 荣耀的路由器并不好,已经挂咸鱼卖了。不过正常用用可以了。网速不好,手机上用speedtest测试一下。如果速度不达标,先用电信公众号检测一下,然后看看路由器能不能显示接口连接状态,千兆还是百兆

是的,这个路由器,专用,看电影专用。目前还可以,没有卡

荣耀x2用了几个月会断流,特别是迅雷

• 我从来没碰到免费送路由这种好事。
    我这边宽带的装机师傅也告诉我,有问题直接打他电话告诉他就可以了,不要打客服电话了,不懂什么情况,我一直觉得他是想更快处理故障吧,但是见到楼主这么一说,真有可能是有考核之类的,用户投诉多,肯能就被扣业绩。

那还是打1万号,有问题找官方。

• 我上海去年送了个小米Pro路由器,挂咸鱼卖了300

你这个厉害👍了

• 自从用了mesh就回不去了,太爽了

这真是太欢乐了哈,播散欢乐散播爱(●'ᴗ'σ>σணღ*

• RPO2就是个坑,经常无故断流。。。。