酷玩数码家园评测小屋 篇二:真无线耳机中的全能选手,HIFIMAN TWS600音质稳超airpods

2019-10-28 23:42:00 6点赞 6收藏 11评论

耳机作为大众的消费品,每一个人都用坏了好几个。传统有线耳机有不少弊端,比如耳机没坏,可是由于耳机线的随意折叠而导致耳机无法使用。运动、驾驶、外出旅游、散步,有线耳机使用起来很不方便,有不少弊端。无线耳机的兴起是未来发展必然,没有线材的束缚那叫一个爽。特别是随着蓝牙5.0的普及,真无线耳机让我们彻底抛弃线材的束缚,国内高端品牌HIFIMAN也推出自己的真无线耳机TWS600,而且坚持有线发烧耳机的标准去做一条真“HIFI”级别的真无线耳机。

【晒单送耳机】灵笼同款HifimanTWS600真无线蓝牙耳机运动跑步入耳式降噪5.0双耳隐形小米华为b带麦通话耳塞799元天猫精选去购买

到底怎么样呢,让我们一起来走近HIFIMAN TWS600。

首先看包装盒就显的高大上,是笔者最喜欢的黑红设计,长方体硬纸盒设计,左上角是HIFIMAN的logo,右上角是蓝牙5.0的logo。紧接着是TWS 600 和耳机的实物图片,建议改成凹凸感比较明显那种,那样更吸引人。下面是TRUE WIRELESS真无线设计。下面还标识可以连续播放38.5小时,蓝牙5.0标准,支持快充。也许我们买了耳机会扔掉盒子,但是这个我会永久保存。

包装盒背面列出了耳机应用的各种黑科技,比如说采用了拓扑振膜黑科技,IPX4防水,长续航等等。打开包装,包装盒里有一张HIFIMAN宣传册。

耳机本体和充电仓分别镶嵌在海绵挖出的大小合适凹槽里,保证运输过程中不会发生各种晃动,即使盒子剧烈震动耳机本体和充电仓也完好无损。

最先吸引我的竟然不是耳机,而是充电仓。充电仓类似一个蛋,握在手里不大不小。分成上下两部分,中间接触部分装有磁铁,合上即使掉到地上也摔不开。

打开充电仓,刚好能放入左右连个耳机进行充电,兼顾充电和收纳作用。中间有显示灯,显示充电仓的电量,可以根据需要利用type-c线给充电仓进行充电。上面有L和R标志,便于识别放入耳机。

咱们再来看看耳机主体,颜色虽没有Beats耳机那样亮骚,灰色外表显得时尚但不张扬,经典而不过时。单耳壳体很轻,重量仅有5.9克,这样在我们运动过程中可以长时间佩戴,不会给我们的耳朵造成任何负担。

表面经过防滑、防水涂层处理,摸上去更加质感。不会因为耳机受到淋水而变滑,让我们使用更加方便。它采用尺寸较大的腔体,加上自家独创的拓扑振膜技术,能更好地保证音质输出。同时能够看到麦克风孔,使用耳机通话收音效果不错,而且还有降噪效果,这样户外运动时依旧通话清晰。

耳机顶面排布着不规则的向心辐射状沟槽,在不同状态下呼吸灯状态闪烁,俨然一副火山迸发岩浆流淌的感觉,又如那咋风火轮一样虎虎生风。耳机两侧的旋涡中间是功能按键,可以实现音乐暂停/播放、接听/挂断通话、语音助手唤醒的操作。

耳机背面有左右耳的区分标志,两边是两个充电的触点,放入充电盒之后,就可以进行充电。而且耳机腔体采用人体工学的设计,佩戴时非常牢固,即使在跑步时也不会掉落。

HIFIMAN TWS600提供了8套大小不同、黑白兼顾的耳套,而且形状也各式各样,真是良心厂家,这不是一般小厂能比的,目的就是为了给大家找到一个适合自己、佩戴舒适的耳套,而且能够把耳机音质调到最佳。

除此之外,连充电线也抛弃之前micro-usb接口,改用目前流行的正反都能插的type-c接口,让大家充电更加方便,随便找一个手机充电线就能充电。

电池盒拿出耳机,只要手机打开蓝牙,除了第一次需要设置一下,其它时候都能自动连接。这个比有些耳机需要自己手工设置强很多。作为蓝牙耳机,可以有左耳、右耳、左右耳三种模式进行,可以说用起来比较方便。开车时、运动时可以只戴一边耳机,当静下来听音乐时可以选择左右耳立体声模式。

没有选择专业的功放进行测试,而选择华为P20手机进行测试,这符合大多数使用者的使用场景,选择酷狗音乐软件进行播放。整体来说耳机高频表现出众,声音醇厚,整体听感很通透,营造出很强的现场感。

最喜欢听老鹰乐队的《加州旅馆》,因为歌曲中前面那段吉他solo和掌声令人难以忘怀,对耳机的解析力要求比较高。TWS600音量足够大,开始掌声清晰,吉他每个音都细节都能分辨清晰,特别是轮指高潮部分,能听到掌声、口哨声、个别女观众的尖叫声,犹如在现场观看老鹰乐队演出。后面加入的爵士鼓的部分,鼓声带来的低频效果不错,比一般蓝牙耳机强很多,蓝牙耳机做成这样,性价比真的很不错。

为了测试耳机动态,选择的气势恢宏的的朱哲琴的《阿姐鼓》进行测试,伴随着震撼有力的鼓声,能够感受到朱哲琴那种仿若来自天边的悠悠吟唱,高潮部分那种撼人心魄、摧枯拉朽的大鼓冲击力让人的灵魂得到洗涤,而人声的氛围感和清晰度也从不丢失,我们能够完整地感受到音乐中的任何细节甚至连回声都能听的清晰。

选择腾格尔的《天堂》,一开始悠扬的马头琴和腾格尔的磁性的低音把人带回如诗如画的草原,能够听清各种乐器声音,甚至连小小的和声都能听的很清晰,高潮处腾格尔声音让人如痴如醉,有种录音棚听歌的感觉。整体来说耳机解析度不错,对得起Hifiman这个品牌。

Hifiman TWS600真无线蓝牙耳机对一般普通消费者来说,绝对是一款非常不错的蓝牙耳机,从音质的综合表现到电池续航、连接距离、通话效果、延迟,都远高于同类竞品。但是对于音频发烧友来说hifiman还是有一定吸引力的。我想随着大众消费越来越理性,并不会一味去追求那些所谓的大牌,越来越重视的是耳机本身的音质。如果音质很烂,即使再时尚外表、再酷炫的功能又有何用。如果你注重无线耳机的音质,还是选择TWS600吧,绝对能带给你惊喜。

非而超长待机续航无线蓝牙耳机挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppor9 r9s r11 r11s plus

非而无线蓝牙耳机超长待机续航挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppoa55 a93 a35 a53 a95

慧多多【抗干扰信号强】四六级听力耳机英语考试46级可调频蓝牙四级六级FM收音机专八头戴式大学高考 电池款白色-听力丨一键考试 信号增强校园台真题词汇网降噪

娱品【刘畊宏】不入耳骨传导式运动蓝牙耳机真无线挂耳2024超长续航久戴不痛适用苹果vivo华为 炫酷黑【久戴不痛/超长续航】

虹觅HOLME Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式气传导运动跑步高端ows真无线超长续航双耳不痛防汗 Fit 2-虹觅白【触控按键款】

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 黑色【全彩智慧屏+自适应降噪】

Oforuioforui sea真无线主动降噪40DB蓝牙耳机单耳10h超长续航入耳式LDAC解码 香槟金

Halfsun 影巨人 不入耳蓝牙耳机高端夹耳式音质适用苹果安卓

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

影巨人P47T头戴式蓝牙耳机无线OPPOvivo小米华为苹果所有手机通用

迪士尼漫威蓝牙耳机挂耳式骨传导概念OWS开放式不入耳运动跑步立体音效适用于华为 MV-YC08冰甲钢铁侠