5款市面上常见的阅读app横向对比

2020-02-06 21:25:24 10点赞 22收藏 8评论

作为经常使用手机ipad阅读的人来说,这次来比较下常见的阅读app,市面上这类挺多的,这里主要对比下5款,分别是kindle,京东阅读,网易蜗牛阅读,qq阅读,咪咕阅读。

1.kindle

5款市面上常见的阅读app横向对比

作为最早用kindle打开市场的软件来说,藏书相对来说是最丰富的,基本上市面上能够有电子版的书籍你都能够找到,当然售价确实不便宜。可以开通他们家的会员,一年100多会费,每次可以借阅10本书,看了一下常见的小说类都有,不过这个借阅数量就比不过其他家了,因为他们都是没有借阅本数限制的。

阅读体验来说是常规的左右翻页,有这种方块式的阅览模式,挺酷炫的,可以迅速找到自己想看的章节。

kindle有ipad版,大屏阅读更爽快。

2.京东阅读

5款市面上常见的阅读app横向对比

最近免费送了一个月的会员,相比各位都领取了吧。藏书相对来说还是挺丰富的,不过实测里面有很多滥竽充数的书,所以如何找到自己想看的书籍,自己内心要有个衡量,如果随意浏览的话,大概率的书籍其实都不怎么样。

阅读体验来说也是常规的左右翻页,没有任何出彩的地方。

有ipad版,大屏阅读更爽快。

3.网易蜗牛阅读

5款市面上常见的阅读app横向对比

每天有一个小时的免费阅读市场,藏书目前来说一般,不算多,但有很多独家的资源,其中豆瓣高分书籍也多,算是与时俱进,可以看出他们家的藏书以“精”为主,而不是数量,所以说里面的藏书质量都很不错,排面也挺不错。

阅读体验是上下滑动的,这还是我第一次遇到这种,很有沉浸式的感觉。

有ipad版,但是必须要开了会员才能同步到ipad上看。

4.qq阅读

5款市面上常见的阅读app横向对比

也是最近在送会员的一个阅读软件,第一次下载可以选择qq登录和微信登陆。进去看了下这好像是小说网站,著名的阅文集团,emmm这样的话起点也可以算进来了。对于我主要看出版类图书来说,小说阅读软件对我没啥吸引力啊。

5.咪咕阅读

5款市面上常见的阅读app横向对比

他们家比较出名的就是咪咕和kindle的联名版了,这次凑数下载了一下,里面也大多都是小说啊,网文啊哪种,很少有常规的出版类图书,或许喜欢看网文的可以下载进来看看吧。

总结:kindle藏书最丰富,会员一次可以借阅10本,有iapd版;京东阅读藏书第二丰富,会员可以无限添加到书架,有ipad版;蜗牛阅读藏书在于精品多,本身数量不多,可以无限添加书架,ipad版需要开会员才能同步;qq阅读和咪咕阅读是网文为主的阅读软件。