键盘 篇一:教你一步一步键盘热插拔

2020-02-11 13:13:41 6点赞 23收藏 5评论

如果你很喜欢一款键盘,但是又想换点花样体验下别的轴体?
但是苦于囊中羞涩,没有一定的经济压力……
男人的痛。无法言语……

我懂!我懂!教你一步一步键盘热插拔教你一步一步键盘热插拔

所以不如跟着小哥我做一把热插拔键盘如何?
简单实用,方便快捷,同时也不怕灰尘,粘液的侵害,或者臭轴等等一系列问题。
坏了直接换轴就好了,一步到位直接退烧!
好了,开始上课。

首先放出自己已经改好的几个低端机械键盘

教你一步一步键盘热插拔

好了 。这个B我装不下去了。教你一步一步键盘热插拔教你一步一步键盘热插拔

这一次收到了一位朋友寄过来的海外WASD键盘,这款键盘在群里鲜有人知,并且做拆解的也不算多, 刚好这次有机会拿来改装,就给大家福利一下改热插拔的机械键盘教程,顺便介绍下这款神秘的WASD---- 静音粉红轴。

首先,这款键盘国内很少有见到,有的话也基本是海外代购而来,并且 价格不算便宜。

静音粉轴:

压力和樱桃红一样,但是轴体下面做了消音圈处理,所以按键声音不算大。
粉粉的一整版,少女心都碎了。教你一步一步键盘热插拔教你一步一步键盘热插拔
好了。这个键盘是我的了黑吃黑就这么简单。教你一步一步键盘热插拔教你一步一步键盘热插拔

此文终结。。

教你一步一步键盘热插拔

先让大家看看PCB板做工,我感觉也就那样吧。这宽键盘 支持键线分离,后面纹路还算可以,背板十分之光滑,特色的话 就是这个板子 十分的厚!厚!厚!

功力如何?
哼,208个锡点居然花费了我15分钟
我没有吸太干净啦,反正等下还要加热插拔,所以就这样吧

教你一步一步键盘热插拔

下面就是最主要的一环了。
热插拔铆钉,又叫铜鸡眼,百度上一大堆,还便宜。
就是早期足球鞋上面的 穿鞋带的那个孔。
我们可以清晰的看到 这家来自浙江温州皮革厂的业务量急剧下滑,自从老板带着小姨子跑了之后, 都开始变卖配件了。。

教你一步一步键盘热插拔

就是这种啦。 建议大家买1.3*4的。。
或者1.5*4的。
因为很多PCB板的轴体粗细都不一致, 假如你只改装轴体的话 这两种就完全能满足你了。
灯位的话 买1.1的就行。。
可以买铜钉,土豪请上银钉!!!!

我感觉这WASD的板做工也就那样,算是很古老的轴板了,这种改装的话 稍微不注意就GG,你看这电阻…………

再说这不就是贼鸥的板子吗!!

除了比贼鸥的厚一点!!!

教你一步一步键盘热插拔

我买的是金铜的,你们看到了吗?

教你一步一步键盘热插拔

接下里就是慢慢的安装铆钉环节了,这是体力活!!!

安装前我插各位一句嘴!
我们都知道 轴体一个是圆形的,一脚是扁长的,你安装的时候可以让圆形的对应1.3(接触更加贴合),扁长的对应1.5(不损伤针角)。

教你一步一步键盘热插拔

正面一定要用绝缘胶带 耐高温的这种 贴合起来,这样的话 等你焊的时候 不会掉!

教你一步一步键盘热插拔

五角的轴是没办法安上去的 所以只能去掉两个角!

教你一步一步键盘热插拔

全触发。小伙子你的手艺可以的呀!

教你一步一步键盘热插拔

这样码 你们眼花吗?
针角建议大家稍微弄弯一点 这样才可以跟铆钉完美贴合触发!

教你一步一步键盘热插拔

就这样吧!写文太累了。

此文终结。

看到这里我知道肯定会有些值友会说铜鸡眼已经落伍,或者铜鸡眼伤针脚 等等等......并不说所有pcb都支持热插拔轴座。热插拔轴座也挺贵的铜鸡眼对于新入门的小白是挺友善的。

最后仁者见仁智者见智啦。

ps:如果还有值友不会可以寄过来教你一步一步键盘热插拔教你一步一步键盘热插拔

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

CHERRY 樱桃 MX-BOARD 3.0S 机械键盘 Cherry黑轴

FILCO 斐尔可 FKBC104MC/EFB2 蓝牙有线双模版侧刻机械键盘 (Cherry青轴)

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

罗技(Logitech)K310 有线水洗键盘

狼蛛(AULA)T500机械键盘鼠标套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 蒸汽朋克 宏编程 带手托 黑色 青轴 自营

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 全键无冲 双色注塑 真机械 黑色青轴

罗技(Logitech)K580 键盘 无线蓝牙键盘 办公键盘 便携超薄键盘 笔记本键盘 平板键盘 芍药白

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版游戏背光机械键盘 黑银色 红轴