花生棒评测,一秒钟穿透内网的神器

2019-11-26 15:27:45 2点赞 0收藏 2评论

说起内网穿透,不知道大家用过一个叫做“花生壳”的软件没有,我以前念书的时候建过一个小网站,想着给班上的女生看看,让她们觉得我很牛X,但是我们学校因为拉的不是专线,没有固定公网IP,所以外网访问不了,我那个时候想了很多方法,都不知道怎么才能外网访问我自己建的网站。

这个时候有个懂网络的童鞋说,用花生壳啊。我就去下载来玩玩,没想到通过这个软件真的能在外网访问我的网站,只要设置一下映射,确实装X了一回,我也是个站长了,虽然没钱买域名。那个时候就对花生壳留有了一点印象。

花生棒评测,一秒钟穿透内网的神器

最近听说花生壳的那家公司贝锐科技也出了硬件产品花生棒,内置了花生壳的应用服务,不用开电脑也能用,刚好我有个监视器,不想整天开着电脑来远程监视家里的情况,所以就剁手九十多块钱,看看这个花生棒怎么样。

【外观】

花生棒的外包装是一个黑科技感的小盒子,打开盒子的盖子后,会发现盒子的四边印有花生棒使用的四个步骤,感觉这个设计挺不错的,让第一次使用的人都能一目了然花生棒怎么去使用。

花生棒评测,一秒钟穿透内网的神器

花生棒给我的第一个感觉就是一个U盘,如果我去问一个朋友这个是什么,恐怕很多都会说是一个U盘吧。不过仔细发现又发现不对,没有USB口,只有一个网线口和一个MicroUSB的电源口。

花生棒评测,一秒钟穿透内网的神器

花生棒的设计确实很简单,正面就是一个花生壳的logo,这个logo还有指示灯的功能,红色代表连不上,蓝灯代表正在连接,绿灯代表连接正常,跑马灯就是连接网络中。

花生棒评测,一秒钟穿透内网的神器

而背面则是花生棒的一些参数,比如管理地址和SN码,还有一个二维码。

【使用体验】

花生棒使用也是特别的easy,只需要用网线把花生棒连接到路由器就可以用了。就跟一台装有花生壳的电脑连接到路由器一样,花生棒可以给任何一台连接到这个路由器的局域网里的设备做映射中转使用。

花生棒评测,一秒钟穿透内网的神器

有一台海康威视的监视器连接到了这个路由器,跟花生棒处于同一个局域网,那么就可以用花生棒来映射这个监视器的端口了。

进入花生棒后台地址b.oray.com,通过SN码+默认密码admin进行初次登录后,再登录oray账号激活,那么花生棒就会自动绑定到该oray账号下了。

花生棒评测,一秒钟穿透内网的神器

激活后会在oray账号下显示已经绑定的花生棒。

花生棒评测,一秒钟穿透内网的神器

完成花生棒的绑定,就可以开始设置内网映射了,填入海康威视监视器提供的端口配置,那么就能在外网通过花生棒提供的域名和端口来访问这个监视器了了,如果还是访问不了,那么可以修改监视器的服务端口为花生棒的外网端口。

花生棒评测,一秒钟穿透内网的神器

操作是不是很简单呢,有了这个内网映射外网访问的功能,只要内网能访问,那么外网就能访问了,实现随时随地、不限设备远程管理控制。

除了外网访问监视器,还有很多用途,比如你在内网建了一个网站、不管是HTTP的还是FTP的都可以访问,或者想用来访问公司局域网内的OA系统、ERP系统,又或者买了能在局域网控制的智能设备等等,这些都是可以通过花生棒轻而易举实现的。

不过需要注意的是,因为花生棒使用的是花生壳的服务(你可以理解成一台装有花生壳的U盘电脑),需要用到中转服务器,所以会有流量限制,每个月免费使用的只有2G流量,如果要加流量,可以单独购买或者升级服务变成无限流量。

【为什么要用花生棒呢?】

很多朋友说,我直接电脑上装花生壳软件就可以了,为什么还要买一个花生棒呢?确实如此,不过有两种情况下是要买花生棒的,因为花生壳装不了。

在一些特殊的服务器环境里无法安装花生壳,那么可以尝试使用花生棒来突破内网。

用智能设备或者组建了NAS,不想开着电脑来突破内网,休息的时候想关掉电脑,那么也可以尝试通过花生棒来访问你的智能设备和NAS。

【总结】

优点:体积就像一个U盘一样小巧,自然可以随身携带,另外使用也比较简单,只需要用网线接到路由器就能用了,中转服务也挺快。

缺点:只能通过网线连接到路由器,而不能通过wifi的方式,这样挺麻烦的。而且每个月免费流量只有2G,只能玩一些不怎么消耗流量的服务(比如ERP等等),当然如果是氪金玩家,愿意充钱,那么什么都能玩的。

性价比:目前京东上卖98元,能买到专门用于中转的“小电脑”,对于那些不想开电脑就想实现内网穿透的朋友来说,还是挺值的。

好了,就到这里,谢谢观看

移动4G无线路由器 三网通CPE转有线 4G家用网络电视盒子 随身车载WIFI无限流量SIM插卡热点机顶盒华正易尚

上赞随身wifi车载移动4g无线路由器无限流量免插卡移动联通电信全网通用mifi

D-Link 友讯 DFE-855 光纤收发器 多模 百兆

D-Link 友讯 DFE-855 光纤收发器 多模 百兆

翼联 EDUP 4G无线路由器 工业企业级插SIM卡转有线转移动随身WIFI热点 三网通移动/联通3G/4G 电信4G

EDUP KW-N7503 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI插SIM卡无线流量上网宝 三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)

中兴(ZTE)MF79S 无线上网卡托 联通电信移动三网4G+联通3G 车载wifi路由器热点设备

中兴(ZTE) 插卡上网 4G无线路由器 MF90C1 随行WIFI 随身WIFI 4G宽带设备

COMFAST CF-T105全网通随身wifi五模三网4g无线路由器插卡车载无线上网卡托台式机笔记本无线网卡

中兴(ZTE)MF285S 电信联通版企业级商户办公插卡4G无线路由器 32用户共享上网带4个网口无线转无线和有线

COMFAST CF-E5 室外4G无线路由器AP覆盖SIM插卡三网通POE供电 插卡转移动无线 双用

华正易尚 无限流量随身WiFi4g无线路由器移动车载随行便携mifi联通电信卡上网卡全国流量上网宝设备免插卡

belkin 贝尔金 F4U095ja 高速扩展基座

belkin 贝尔金 F4U095ja 高速扩展基座

移动4G无线路由器 三网通CPE 企业家用 随身随行车载WIFI 无限流量上网卡 SIM免插卡热点 华正易尚

华为(HUAWEI)随行WiFi 2畅享版E5572-855 联通/电信双4G无线 4G路由器 移动车载 随身WiFi

华正易尚 4G无线路由器车载移动随身随行wifi直插SIM卡托mifi上网宝移动联通电信 4G三网通+支持联通移动4G3G电信4G

翼联(EDUP)R102 4G无线路由器CPE转移动随身WIFI无线SIM插卡三网通五模(移动/联通3G/4G电信4G)