2019-11-28 16:50:00 0点赞 1收藏 1评论

音乐天才、舞台王者、全能偶像,R1SE 周震南始终散发着钻石星「55 Cancri e」一般的光芒。「不忘初心,砥砺前行」是他历经了 2019 年的夏天之后,重新对自己许下的期待。当你讶异并欢呼于他带来的每一重惊喜,他只说:你们看到的,始终就只有一个 R1SE 周震南。

出生于千禧年的 R1SE 周震南,在 12 岁那一年走进商店,买了一张迈克尔·杰克逊的专辑,「在看完他的表演后,有了人生第一次想要站上舞台的想法。」他淡淡解释道。

从 2017 年第一次出现在《明日之子》的舞台上,到此刻站在傍晚人来人往的影棚内,他已然记不清眼里看过多少夜晚的星空,面前闪过多少叫不出名字的面孔。而一切的忙碌,恰是造就了如今的多面发光体 R1SE 周震南。

运动网纱卫衣 Windowsen

休闲长裤 Moncler Fragment

腕表 帝舵碧湾青铜型 Tudor

高帮运动鞋 KENZO

然而,不是宇宙中的每一颗结晶体都会变成几乎全部由钻石组成的「55 Cancri e」。但只要一提起 R1SE 的周震南,音乐天才、舞台王者、全能偶像的词汇就纷纷涌了上来。对此,他只坚定地回答:你们看到的,始终就只有一个 R1SE 的周震南。

人们讶异并欢呼于他带来的每一重惊喜,会不由自主感叹:他不正是那颗闪闪发光的钻石星么?「55 Cancri e」由恒星冷却而来,又继续围绕恒星运转。一如出道后历经过 2 个春秋的他,仍旧会在 2019 年的夏末,为自己写下一句「不忘初心,砥砺前行」。

先锋墨镜  GENTLE MONSTER

跨界系列黑色茄克 马克华菲

配饰 Stylist’s Own

腕表 帝舵碧湾青铜型 Tudor休闲长裤 Windowsen全网少女抢着帮他连网线,而他在「2G时代」认真做音乐 | R1SE周震南

对 R1SE 的周震南来说,2019 年的夏天给了他一份新的炽热与兴奋。从《创造营2019》中重新蜕变,带着组合 R1SE 队长及 C 位的身份开始了新的征程。

距离成团之夜已过去两个月的今天,这个 19 岁的少年回应道:「我的心态还蛮平和的,选择参加节目,其实为了找回最初热爱的状态。」

黑色针织帽 MCQ

跨界系列牛仔外套 马克华菲

内搭卫衣 AMBUSH from JOYCE

印花衬衣 Guci

配饰 Vintage from DDR

于他而言,12 岁时就种下的梦想,从不曾改变过。不管是《明日之子》《潮音战纪》还是《创造营2019》,从 rap 到情歌,从改编到原创,从音乐到舞蹈,从单人到成团,R1SE 周震南像是一颗「55 Cancri e」号发光结晶体,从不曾停下超越自己的脚步。

对于音乐,作为创作歌手的他没想过给自己的风格做特别的定义。「我想挑战和尝试不同的音乐类型,想给大家带来新鲜的音乐体验。」在刚刚发行的 R1SE 首张 EP 《就要掷地有声的炸裂》中,R1SE 周震南依旧坚持参与歌曲创作。提到新 EP 的概念,他开始显得兴奋起来。

全网少女抢着帮他连网线,而他在「2G时代」认真做音乐 | R1SE周震南黑色针织帽 MCQ跨界系列牛仔外套 马克华菲内搭卫衣 AMBUSH from JOYCE印花衬衣 Gucci配饰 Vintage from DDR

《就要掷地有声的炸裂》提出了一种年轻的状态。「炸裂,就是一种年轻人应有的生活状态。我们可以相信命运存在,但决不服从命运安排。」

回想最开始学习舞蹈的时候,他的膝盖、肩膀常常摔得青一块紫一块,但凭借着这份热忱与喜爱就能毫不犹豫继续坚持下去。「跳舞其实没有什么心得,就是练。如果有不会的动作一定要练到会为止。」

全网少女抢着帮他连网线,而他在「2G时代」认真做音乐 | R1SE周震南先锋墨镜 GENTLE MONSTER跨界系列黑色茄克 马克华菲配饰 Stylist’s Own腕表 帝舵碧湾青铜型 Tudor休闲长裤 Windowsen

通过 R1SE 成团出道,R1SE 周震南获得了一种前所未有的新鲜感。他说,很开心能在追梦路上遇到志同道合的好兄弟,一起朝着一个目标奋斗,互相扶持前进的感觉真的很好。

「有时做单人久了会感觉蛮孤独的,做团体是真的能感受到有人在后面扶着你,这种经历很珍贵。感谢我们 R1SE 的队友,有你们,不再孤单。」

先锋墨镜 GENTLE MONSTER

跨界系列黑色茄克 马克华菲配饰 Stylist’s Own腕表 帝舵碧湾青铜型 Tudor休闲长裤 Windowsen

同样令他倍感珍惜的,便是遇到了很多支持他的粉丝朋友。「对我来说,他们是我一路成长过来最大的收获。他们对我的关爱和支持,是我追梦路上的最大动力,真的很感谢他们。我们就像互相陪伴的家人,他们见证着我这一路,我也希望能见证他们的生活。」简单又温暖的期望,互相陪伴互相见证彼此,最好的关系就是这样吧。

迷彩连帽羽绒外套 Superdry

配饰 Stylist's Own

印花长衬衣 LANVIN

如大家所见,舞台上气场全开,私下奶萌搞怪的 R1SE 周震南,平日里的很多言论又让人觉得,他小小年纪却活得很通透。6 月份过完生日的他今年不过 19 岁,他曾大方宣言:不在意你说我们是谁,不在意大众或是小众,不在意年轻气盛,不在意赢或输,只在乎遵从自己内心的音乐,这就是音乐人,R1SE 周震南。

作为大人眼中不太成熟、年轻冲动的「 00 后」群体中的一员,R1SE 周震南一直以来传递的积极向上的正能量一直是为人所称赞的。正如新EP想要传递的信念那样,「年轻人需要爆发内心的小太阳,所有的音乐和文字都呈现出一种炸裂状态,它是青春应有的活法。我想很多人也会有所共鸣。」

西装套装/腰带/配饰 Louis Vuitton印花T恤 MONCLER PALM ANGELS彩片墨镜 GENTLE MONSTER耳环 Stylist's Own

对于「 00 后」,R1SE 周震南坚持认为。「这是一个有个性、想法、创造力的群体。抛开大人和长辈认知里的偏见,他们也有这一代人该有的成熟和稳重,并且 00 后乐于分享,乐于展示自己个性,这一点很酷。」

这番话同样适用于他的时尚理念。就像他的音乐一般,他在穿搭风格上,遵从内心,从不给自己设限。不论多么新奇的元素,他总能找到最完美的方式跟自己相融合。他还透露,平时私下不工作的时候会去看一些展览,喜欢买一些 vintage 的衣服。

迷彩连帽羽绒外套 Superdry配饰 Stylist's Own印花长衬衣 LANVIN

「时尚其实是一个人内在面的外向表达方式,可以通过时尚表达自己,多尝试新的造型,发现不一样的自己,真的很有意思。」对于外界的眼光,他也只淡淡的打趣道:存在即理由,这个世界最有趣的地方就在于它的多样性和多元性。

「人小鬼大」的他从不害怕被人贴上标签。「选择这个职业的时候,就无法逃避外界对我的任何评论。」在他看来,其实所有人都会被贴上所谓的标签。对于「被定义和去颠覆」,这两者其实是共存的。首先要被定义,然后才能去颠覆。「去颠覆这个过程其实是很有趣的。」他意犹未尽地笑着说。

全网少女抢着帮他连网线,而他在「2G时代」认真做音乐 | R1SE周震南西装套装/腰带/配饰 Louis Vuitton印花T恤 MONCLER PALM ANGELS彩片墨镜 GENTLE MONSTER耳环 Stylist's Own

最近都在忙着为 R1SE 的演唱会做准备,R1SE 周震南也希望会有更好的舞台呈献给所有支持他的朋友们。说到对自己的期待,依旧是希望自己拼尽全力,不留遗憾。

本期美术教室,吹波糖不仅和周震南聊爆 R1SE 宿舍生活,还谈及了周震南的「穿衣经」。戳下方视频,一起进入「小王子的艺术世界」吧!

像一个大型男生宿舍。大家都比较宅,我们如果没有事情的话都会待在宿舍,会一起打游戏聊天、吃饭、游泳、打台球,其实我们一群男生在一起蛮吵的。

因为我会觉得微博除了分享工作内容,也可以分享自己私底下平时生活的一些状态。比如我喜欢听的音乐、我喜欢看的东西。

对,因为可能个人比较爱好,然后也喜欢从别的老师那里吸收一些灵感,然后可能会对音乐作品或者其他作品(有所帮助)。

我自己非常喜欢 YOHJI YAMAMOTO,还有 COMME des GARÇONS。因为我会觉得更多是品牌文化(吸引我),对于我来说,会觉得它可能更适合于亚洲人。

是的,我觉得他对我的影响不止在衣服上,更多是一个表达方式。所谓服装的形式,还是艺术的形式,如何(将这些)呈现出来,其实他在这方面给我很大影响。

全网少女抢着帮他连网线,而他在「2G时代」认真做音乐 | R1SE周震南全网少女抢着帮他连网线,而他在「2G时代」认真做音乐 | R1SE周震南

其实我的穿衣风格不能说是有个性,可能只是大家平时不太敢穿,而我不太在乎这个点。像我当时穿山本耀司的背带裤,里面是 COMME des GARÇONS 的打底衫。因为山本耀司说过他想设计非常立体的西装来包裹柔软的内心,所以将两个品牌(进行搭配),我会觉得还蛮有趣的,也不是为了打破常规。我觉得(重要的是)你真的知道你自己喜欢什么,规矩、常规反而不那么重要,穿你自己喜欢的衣服就好。

「小王子的艺术世界」的小王子,我希望他是带着爱的,(所以)是一个心脏的概念。不管是小王子的艺术,还是对我的观众、粉丝传递的东西,我觉得应该是带着爱。

出品人 梁超 / Jin总制作人 上官喆制作人 Just KIDding / 王小财摄影师 梁恒溢 造型&编辑 Pearl视频制作人 吹波糖视频监制 仓老师摄像 银仔剪辑 Hsiangyu / 曾宁致艺人统筹 Shirley美术编辑 Eyes制片 yingkit化妆&发型 刘诗坤摄影助理 孟元 / Allan服装助理 梁宸 / 牛牛文字 Valérie