工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

2019-10-17 10:36:11 15点赞 93收藏 72评论

创作立场声明:本文所有商品和内容均为本人根据个人需要购买和使用,仅供参考。

上回书说到,洒家以置料焊接粗细加工之分,选定好设计思路,登时从猫家下单三五张小桌,静待其悉数到货,怎奈各家下单时间不同,发货亦有早晚,遂搁置一边,先行其他也。工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

二、工作间一次整理

好了,因为发货的时间,桌子还有没收到的,而且组装桌子也需要时间,所以,我打算先把小屋收拾一下,先整理整理。

既然从仓库升级到了工作室,那必须按照5s基准来啊工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

整理整顿清扫清洁素养,定点定量管理可以自己来,但环境的整洁就要找到污染源了,就是它:

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

阁楼南北这四个排气扇是阁楼与外界接触的唯一渠道,进气的时候空气中的灰尘,一点点也就落雨在了阁楼里。

堵上!

是不可能的,只能加个纱网或者防尘罩,但是又怕影响进出排气,所以只是在🐱家买了几张纱网

固定在墙上又不想打孔,我灵机一动,买了一卷磁铁胶

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

怎么说呢,我用着效果很差,因为这个磁铁胶本身磁力就不大,风扇框上还有防锈漆和其他东西影响了它的磁力。而且你说他是软的吧,从我上面这张照片能看出来,其实他是那种半硬的,而且已经定型,所以贴合很差

最终结果,磁条并不好用,我又买了一摞磁铁,双剑合璧工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

防尘工作就完事了工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

当然,最好的方法还是在两堵墙上各开一个窗,但是需要在可行性上好好研究研究工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

物品整理之前,我按照屋子的尺寸,从某鱼上买了一个货架。放置位置呢,就选在这里——

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

图放大次数太多,已经有点模糊了,但是,这并不妨碍目光如炬的我看到它的尺寸——宽度560,深度610。因为装修的原因,墙角安装了踢脚线,但是放一个50cm宽的货架还是没有问题的,so 买买买工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

为什么从某鱼买,主要还是看中了货物的精(便)美(宜)。但是现在鱼场的环境真的是差,一进去就是这种

明广告

暗广告

混合猫家链接的广告

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

六个展示位置两个广告,还不包括明广告和暗广告,这软件你玩工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

最终,坚持不懈的我冒着痔疮的风险找了一家倒闭的工作室,以105的价格入了一张80*50*150的五层货架,便宜是真便宜,质量估计也不咋地。

声明:如有专业用途或者有重物放置需求的同志们,还是老老实实去线下商场或者线上商城,买那种一眼能看到或者问到铁皮厚度和承载质量等硬性指标的货架

像我这种,说是工作室倒闭了,万一工作室倒闭了是因为转行卖货架了咋整工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

老哥发货很快,安徽到山东,隔两日达,还可以。

拆开先看看工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

……what’s wrong?工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

what’s this?工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

what are you弄啥嘞?工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

看来工作室真的要倒了,连快递员的脾气都摸不透,这不赔死了?工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

老板脾气很好,当即让我好好看看,补偿或者补发

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

既然态度这么好,那我也不是那种非要在干牛屎上扒拉草种子的人,相互理解一下

最后,有一张板确实变形严重,孔对不上了,其他的都还能安装,只补发了一张工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

问题不大

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

我安装的时候并没有五层等高,而是最下面两层多五公分左右,也是想把大件放在下面,小的放在上面。

安装的过程中用上了大妈推荐的草根级手电钻

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

29块钱的价格就跟风刮来的一样工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

但是,这个螺丝刀有个最大的问题,是转速太快而且阻停力过大,不管是几档都是这样。所以打螺丝的时候必须使劲顶着,否则阻力过小会一直旋转,最终把螺丝打花了工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

不过有一说一,这个螺丝刀随机赠送的几个披头质量很好

下面开始整理货架:

按照物品尺寸,大致分类进行分层摆放。收拾的过程中,发现好多已经淹没在记忆里的东西

好几万的扫地机工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)炫富就是这么简单

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

大妈给的暖风机工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

VITAMIX破壁机送的净水壶,破壁机不在了,他的同伙还在工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

整理完成

最终效果一览

工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

我用了大量的金钱和时间堆了这好几堆东西,就是想告诉大家,买的时候不知道这玩意有没有用的东西,买回来你就会发现,哇,真的没用工科男必备!——十平米阁楼变身小型工作间(二)

对于像我一样有松鼠症的同学,我知道戒了是不可能了,但是我们可以退而求其次,就是付款之前考虑三秒,这个东西是不是真的有必要,只买必需品和应急品,忽视“万一啥啥时候就用到了”“没准我们家那谁会用到”,这样我们会少剁很多手。

你不光省了手,更关键是省了钱。

未完待续。