解忧杂货铺 篇二十二:电动摩托车加一个USB充电器(这样做改装有什么用?)鬼火改装配件酷毙灯

2019-10-20 19:27:42 3点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要买这个呢?

因为之前买这个电摩托的时候,它上面自带一个充电接口,但是这个接口上面是可以选配USB充电接头的,但是这个价格比正常的价格要高上800块,感觉没有必要就没有买。电摩托上面配一个充电器,手机又没有充电的,需要感觉没有什么大用

当然是要先货比三家

1.货比三家

常见的充电器是接在,电瓶车的电瓶的充电器口上

快充电动车通用手机充电器电瓶车USB车载转接头转换头48V60V72V8元天猫商城去购买

很麻烦,并且影响电摩充电。每次电瓶充电的时候还要把这个东西拔下来

后面就网上找了一个可以套在原装的那个充电孔里面,一种通用的12伏至24伏转5伏的USB充电接头,顺便还买了下面这个USB灯作为测试用

2.开箱晒物

到货以后直接送到附近的电动车维修店,拆开了就一个usb充电头,再加一个线头

他usb充电器,这个设计就是一根线在连接一个变压器

旁边还附送了一些卡位的卡头,主要是当这个充电器接头塞到洞里面去的时候,后面有个螺纹可以把它锁定在孔里面

另外一个配件好像是把它固定在自行车车把上的这种设计,但是对我们来说用处不大

两种固定方式,两种设计

这老板还挺会做生意的,把电话号码,生产地址什么的都标注在外包装上

这个灯的颜色有红灯和蓝灯,我这个设计是红灯的。他是什么意思呢?就是在USB充电器通电的时候,他的USB充电口里面有一个红灯是亮的,这样代表是有电的

感觉我那个USB的五角星的试电的灯带,白买了

下面就是这个USB五角星灯带

几块钱的东西,感觉设计还挺精致的

顺便买了个电动车的手机支架,专门装在反光镜上的,让老板一起给装的

下面是拆的外包装,主要是手机支架

这个这外包装我见过的,是最复杂的……曾经买过的其它家的,基本都是塑料袋简包装

设计比较用心

接着所有的零件都用热封膜包装过的

女儿还送扳手和螺丝,我也是服了,看来有商品名字的手机支架还是质量更好些

以上就是手机支架的情况,设计还是挺简单的,就是直接放上去就自动固定

上面看一下电动车里面这个洞,以正常情况下加800块钱,他是帮你放好USB充电器的

当时没装,现在要需要装的话,又要重新拆开壳安装了

直接拆开前,前面的面板

将这个USB充电器塞到那个洞里面去

再拿出皮圈,把那靠尾部的螺丝环拧上去,这样的话,USB充电器就固定在那个洞口了

上图看一下,固定的非常牢固

接着店老板拿出试电笔测一下电压,输出的电压是12伏的。这个供电电路和电动车的主电路是连在一起的,就是电动车开启的时候才会供电,电动车不开启的时候是断电状态

上面就基本上大功告成

这后面又感觉这一大堆五角星的灯有点漏,亮度也不够高,还是换成酷壁灯吧

上面这个灯也是大妈推荐的,这个灯和正常的灯不一样,它比较短,大概只有一根筷子那么长,对于我来说刚好合适

关键是他还送了一个三年质保,这个有点搞笑

直接插好就亮起来,也没有带开关,非常方便,只要电动车一启动,这个灯管就亮了

要看一下手机支架的安装的效果

这款手机支架的特点就是,在阳光下闪闪发光,感觉质地很好

以上介绍完毕。

红牛维生素功能饮料250ml*6罐组合装38元京东去购买

那么安装这一堆,维修费总共花了多少钱呢?

其实我是老板家的常客,维修店的老板说不收费,那我还是买了饮料给他,感谢一下电动摩托车加一个USB充电器(这样做改装有什么用?)鬼火改装配件酷毙灯(顺便插播一句,去问了一下店老板最喜欢喝啥,隔壁超市老板说他最喜欢喝营养快线,那我想还是算了吧,营养快线都是调制品,不健康不要喝了电动摩托车加一个USB充电器(这样做改装有什么用?)鬼火改装配件酷毙灯

3.总结一下

(1)这次安装电摩的USB充电器,感觉最后其实还是没啥用,但是总的来说花费不高,如果刚好电动车有这个空位的,可以尝试一下

(2)连续使用了几个星期之后,感觉还是挺稳定的,没有出现什么掉电了或什么其他的情况。之前店老板不愿意给我装,主要是因为店老板说他之前给别人安装过一个USB充电器,最后把客户的正在充电的手机,给烧掉了,他说估计是用的USB充电器的质量不行。所以保险一点,建议大家还是不要用做手机充电用

(3)为什么要在前兜里面装一个灯?这个答案其实挺简单的,因为晚上乌漆墨黑的,去取车的时候,直接遥控开启,整个车就都亮了,取车就方便多了

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

HUAWEI 华为 车载充电器88w原装mate60pro手机快充汽车点烟器接口车充

Newmine 纽曼 66W车载充电器一拖三超级快充PD快充多功能usb点烟器转换插头