这些秋冬护肤误区你造吗?

2019-10-14 15:16:15 1点赞 1收藏 1评论

秋天来了

你的秋冬护肤开始了吗?

秋冬护肤小知识你知道吗?

误区一

:热水洗脸干净?冷水洗脸收毛孔?

真实情况:冷水能紧致毛孔是正确的,但应在洗脸的最后一步再改以冷水收敛毛孔,在洗脸时水温则应该保持在与体温相近的温度,不应该太冰或太烫。温度太高的水容易破坏角质层,让肌肤变得干燥甚至出现敏感的问题;而太冷的水则无法达到应有的清洁力而导致清洗不干净。

误区二

只有在十分炎热的夏季下,紫外线才会非常强烈

真实情况:紫外线不会发热。秋冬紫外线强度的确会降低,但是只限于较北方地区,并且也只限于某些时间。所以就算秋冬,艳阳高照的日子里紫外线强度也是很高的,同时需要对肌肤采取相应的防晒措施。

误区三

阴天时云层很厚,紫外线就不会伤害到皮肤了

真实情况:云层对紫外线来说几乎起不到任何隔离作用,90%的紫外线都能穿透云层,惟有昏暗而又厚重的雨云层才能阻止部分紫外线。

误区四

冬天肌肤较干燥就不用去角质?

真实情况:许多女孩以为在冬天肌肤较干燥,不需要做去角质的保养,但其实去角质不但能帮助清除毛孔内的脏污,让肌肤更加光滑柔嫩外,更可以帮助保养品的吸收。造成肌肤干燥的原因可能是因为去角质的频率太高,或是使用太过刺激的产品。建议女士使用以颗粒清除角质的磨砂膏,或含有低浓度果酸成份的产品温和代谢角质。

误区五

油性肌肤就不需要保湿?

真实情况:不少油性肌肤的女士担心使用保湿产品后,肌肤会更容易出油,却造成肌肤状况更差的情况。其实这是使用清洁力过强的洗脸产品,或是洗脸的频率太高,导致脸部因过度清洁而产生脱屑情况。保湿不会影响到肌肤的油脂分泌,不过建议油性肌的女孩应避开易导痘或粉刺的成分,选择质地较清爽的保湿凝胶或乳液,即可帮助达到油水平衡。

误区六

按压涂抹可使护肤品更容易吸收?

真实情况:为了让护肤品中的营养成分彻底吸收至肌底,建议女士以轻力按压的方式涂抹护肤品。而使用方法只需要先将护肤品放在掌心摩擦温热几秒后,接着在全脸轻柔按压,最后由内而外的按摩,就能让滋润成分更有效的吸收进肌肤。

误区七

春夏的护肤品秋冬接着用

真实情况:秋冬气候干燥、室外多风,会加剧皮肤水分流失,春夏使用的护肤品一般来说其补水保湿能力都不足以应对秋冬的干燥气候,所以秋冬需要更换护肤品使用,一般意义上来说需要将水乳换成保湿性更好的产品,以及将乳液改成面霜使用,同时眼霜也需要相应的调整为保湿性更好的产品。如此才能更加有效地呵护我们的肌肤。

误区八

我的皮肤已经被晒黑了,再涂防晒霜也无济于事

真实情况:皮肤晒后呈棕黄色,表明皮肤进入自我保护状态。皮肤的增厚和黑色素的产生是皮肤自我保护的表现。但黑色素只能部分吸收紫外线B,起隔离作用,使肌肤不受损伤,却无吸收紫外线A的功能。所以,到户外,太阳与皮肤间的隔离屏障是必不可少的。