有一招捡漏叫蹲闲鱼,蹲了10天捡了个苹果imac一体机

2019-10-11 10:27:56 173点赞 310收藏 292评论

有一招捡漏叫蹲闲鱼,蹲了10天捡了个苹果imac一体机

闲鱼——这是一个鱼龙混杂之地,有人说捡漏的天堂,有人说炸弹机的出手之地!

而对我来说,这是一个比较难以触摸的地方,捡漏到好东西了,物有所值,踩雷了,小白哭了,老手笑了,作为萌新的我,也不知道这次是踩雷了,还是捡到宝了!

有一招捡漏叫蹲闲鱼,蹲了10天捡了个苹果imac一体机

回到正题上,话说笔者最近不知道咋啦,对苹果的机器念念不忘...,一直想试一下苹果的坑,到底深不深,看中了MacBook Pro与imac两款机器,一看价格!!!我想静静,穷人家惹不起惹不起。

有一招捡漏叫蹲闲鱼,蹲了10天捡了个苹果imac一体机

其实,作为萌新小白,没有接触过macOS,还是不敢剁手,而且手里已经有2台win主机,3台win笔记本,可有可无的苹果,只为了年轻时的想法,没错,就是装abc...还有瞧瞧到底是否真的像传说中的稳得一P。

有一招捡漏叫蹲闲鱼,蹲了10天捡了个苹果imac一体机

新的买不起,咱就剁旧的,开始想到了某东、某宝二手,但是价格依旧很贵,而且商家机,很怕,要么就是修过的,要么就是翻新过的,最终选择蹲闲鱼,刷了十多天总结个小技巧!

有一招捡漏叫蹲闲鱼,蹲了10天捡了个苹果imac一体机

看中imac主要是在家里使用,没有经常外出,所以不打算MacBook ,然而...

新的买不起,二手的总可以了吧!

imac 2017 4K 21寸的,iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)成为我的目标,要带显卡的,也就是Radeon Pro 555 图形处理器(配备 2GB 显存)的这一款,广罗一遍之后,价格二手的大概在5800-7300之间。

有一招捡漏叫蹲闲鱼,蹲了10天捡了个苹果imac一体机

首先,当然是进入闲鱼啦啦啦....收缩关键词,imac 4K 2017,然后按照平时的浏览一番先,看看大概的行情,主要看配置,因为苹果的机器对萌新来说,好复杂,版本太多了。

01/不看商家机

然后有一点,仅仅代表我个人的意见!我一般在闲鱼买东西,不买商家的东西,因为你懂的,水太深了,翻新的也有,换配件的也有,一般商家口中的无拆修,我都不信,不知道大伙怎么看?点击头像进去,如果对方宝贝都是卖电脑的,那就再见。

02/看信誉 看评价

这个可以给我们作为简单的参考,当然,参考性仅代表50%,最好确认卖家是个人,第一手,这样的产品就可以考虑入手了。

03/咨询

宝贝的介绍仅仅能代表一些信息,我们要确定的是与我们购买的东西是一致,然后要问的就是,拆机没?有修没?哪里有磕碰?包邮这些信息。

PS:如果按照这个信息来看,这个机器就不是我要找的,2016款,2017买,配置与我的需求根本对不上,要是萌新是不是就中招了呢?

04/看购买日期、看发票

如果对方是一手机器,那么肯定有购买记录和发票,咱别说其它的,就图个安心!虽然现在都是电子发票,但是能让对方尽力提供发票的,尽力提供,或者购买记录。

有一招捡漏叫蹲闲鱼,蹲了10天捡了个苹果imac一体机

05/杀价啦,少点啦!!!

嗯,这个杀价技巧就要看个人了,在这里就不一一演示了,我的imac起初开价是6800不包邮,最后杀价到6200包邮,使出你萌哒哒的杀价技巧!

有一招捡漏叫蹲闲鱼,蹲了10天捡了个苹果imac一体机

最后,就是收货了,验机,看看三码对的上不?有拆修没,屏幕有没有亮点,机器是否正常,先别急着确认收货,切记,切记,切记!!!

有一招捡漏叫蹲闲鱼,蹲了10天捡了个苹果imac一体机

最后看看我的机器,嘻嘻....

上家是做影楼的,所以imac成色不错,还带键盘鼠标和绘画板,6200元这个价格,虽然不是最低,也不是最高,但是我觉得目前来说,挺适合我,至少在我的控制范围之内。

imac 2017 4K 21寸

这一款,检查之后,无修、无拆、无暗病,配件多,价格合适,就是这一次蹲闲鱼的成绩!

好了,蹲了10多天,这就是我个人的结果,说得不好,还请各位看官大佬多多点评。

下一篇文章,将为改机器进行改造,升级内存、升级硬盘、升级CPU,记得关注我哦,我会为您分享更多!!!

• 我16年的时候花了600块在咸鱼上收了个iMac 2008,花40更换升级了一下cpu,手中闲置内存升级了一下内存,换了个1T硬盘(也是咸鱼上淘的),现在还用的好好的,给上小学的娃做学习用。还是非常好用的,又不像台式机那样占太大地方。

6666.这才是大佬,羡慕

在线膜拜垃圾佬

• 楼主,你真够勇气。Mac不是一天两天能学会的啊,再多的win知识也是白搭。第一个星期,肯定各种懵逼。一年之后,可能会感慨,真香。

当我们不再年轻慢慢适应了os回不去程序员思维的win了 另外触摸板很爽 还有电池 一体机4k的实体店看过 设计人员必备 日常太小了用不上 一般就够了 懒得折腾用os

吓死宝宝了

• 我家的imac比我的dell一体机问题多多了,我的dell从买来到现在,就重装过一次系统,是因为换了个固态硬盘。imac么,几年下来卡死有4、5次了,键盘找不到几十次都打不住。更不用说中间还有数次突然自己重启,各种软件崩溃,呵呵,也是数不清除了,还有时间长点慢的没法忍受不得不重启。

你你别吓我哈

你的imac装的是win系统吗?

• 青龙刀一亮才砍600,对得起关羽不,青龙刀起码要半价

哈哈,没事

乱砍价 我一般直接开骂

• 6200买的二手17款?刚刚看见多多上19款全新低配也才7200多吧

这款带显卡哈,某东的7500全新也是这款低配的,不带显卡,不是4K屏

是4k i3低配 你再张大妈搜搜看吧

• 去年7月,媳妇长草imac,蹲咸鱼9800入了27的2017款,感觉真香

都是被大家种草的

• 厉害厉害!

过奖过奖,承认承认!!!!

• 还要升级?你当这是WIN机啊,升级那钱购买新款了吧

要换固态,要换内存,不然不爽!!

話說,你買這個不是固態?哦,也對,高配才是固態,看慣了27的,現在看21的都感覺好小 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 21.5寸能自己增加内存条吗

可以的,关注我,我会更新加内存的文章!!!!

• 层主您的文章几时发?十月份就说自己熬夜写了大半,再不发我等贫困人口就快没了。

已经发了丫,你没关注我么?

• 咸鱼买过最大的一个物件是一台A0扫描仪,对方当废品卖的,500元。我自己开车带了2个小伙子一起搬回来的,结果发现只是电源线中间被老鼠咬了,换一根电源线。用了半年,因为一些原因,又用不了这个机器了,最后只有把机器卖了,卖成1.2万,对方负担运费,广州那边买走了。 [高兴]

这是高手👋

这个牛皮,捡漏赚大了。卖这个的真的当废品卖了

• 我在咸鱼买到最实惠的东西是一台椭圆机。卖家说坏掉了,免费出,只要有人拉州就行。 然后我就开车去拉回家了。 实际上就是电池没电了而已。

[赞] 捡漏了zsbd

这才是真正的捡漏王

• 前几天800蹲了一台台式机,然后拆开卖掉了,挣了1200

• 还赠送盗版adobe全家桶 [高兴]

看到这里笑喷

• 我只想说一句, 兄弟你对捡漏肯定有什么误解

同感,从头拉到尾没看见让我羡慕的捡漏之处。。。

盗版Adobe全家桶,也不少钱呢 [邪恶]

• 450收了台全新的跑步机。原价1700。然后跑了两个月,办了健身卡,咸鱼500块卖掉了。

• 黑边感人 [喜极而泣] 紫薯布丁

正常使用不会碍眼,因为屏幕很大。如果取消黑边,屏幕四个角肯定出现暗角,到时候就是被嘲讽了

21.5寸你说屏幕很大???

• 然而对机器而言,是换个地方吃灰 [无所谓]

• 经济形势下行,消费降级,我居然在看闲鱼贴。

是啊,你说拼夕夕和张大妈还上市了,你说气不气 [傻笑]

• 我捡的东西不贵,就是个TOTO马桶,主要是家里的马桶用了20年裂了,老房子也不想花大价钱,就在附近鱼塘有人说家里马桶坏了换新,旧的排水不畅免费送,上门看对比我家的简直是全新件就拿回来洗洗涮涮装上了,确实不太畅通,虹吸无漩涡下水慢,拿根衣架掰直了勾出来根牙刷,就好了。。省了个马桶钱吧。。。

牙刷上有便便吗

不要提这么形象的画面 毕竟马桶不是用来盛水喝的