木耳朵的春天之路 篇十一:石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

2019-10-15 11:33:05 8点赞 4收藏 6评论

随着蓝牙耳机的流行和手机功能的日趋强大,音乐耳机与通话耳机的区别也越来越小,尽管仍有一些音乐发烧友陶醉在带着HiFi 播放器+放大器的砖块听高品质音乐的享受中。但对于大部分消费者来说,真无线蓝牙耳机已经成为时尚之选。此篇就给大家分享一款用材非常讲究的蓝牙耳机产品——图拉斯H13蓝牙耳机。

产品开箱

图拉斯H13蓝牙耳机采用哑光黑对开盒包装,整体给人一种商务产品的大气感。耳机收纳仓做得修长,第一眼看上去给人的感觉是很轻巧。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

盒子右侧是配件,主要配件包括防缠绕电源线、三对耳套、PU材质收纳袋,以及图拉斯H13蓝牙耳机和充电仓。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

从包装设计来看,现在国产耳机的整体水准都很高,一点都不输国际大品牌的产品。耳套有L、M、S三个规格,另外耳机上本身也带着一对M规格的耳套。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

近两年来我用过测评过不少真无线蓝牙耳机,配备收纳袋的产品不多见。图拉斯H13蓝牙耳机配备收纳袋能更好保护耳机充电仓的外观,这点也很贴心。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

图拉斯H13蓝牙耳机充电仓宽度3.5cm、高度3.2cm,长度8.5cm,正面有“torras”的英文LOGO。整体是满天星的灰黑色,在黑色的本色上有星星点点的银色点缀,比较耐看的设计。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

充电仓的容量是600mAh,输入电压5V1A,耳机的电池容量是单侧40mAh。理论上是可以为耳机提供5次以上充电。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

而从图拉斯H13蓝牙耳机本身设计来看,其修长的的设计给人一种非常灵巧的感觉。第一眼看上去比华为Freebuds 2耳机要更显的精巧。而黑色的设计也让其比苹果的airpods更耐看一点。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

图拉斯H13蓝牙耳机单只(不带耳套)的重量为4.0g,R主机、L副机重量几近相同,外观设计完全镜像对称,并且两耳机均支持触控,只是控制逻辑上左右耳做了区分。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

图拉斯H13蓝牙耳机采用了入耳式设计,所以佩戴上更牢靠一点。耳机声道前端有防尘网罩,也能避免佩戴过程中耳屎受静电吸附进入单元内部影响耳机的音质。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

图拉斯H13蓝牙耳机的另一个特点是其采用了类似苹果airpods耳机的麦克风设计,把麦克风安置在了长长的耳机柄末端,这样做的好处是用它接打电话的时候耳麦的拾音效果更好,纵使在人多喧闹的公共场所使用,也只要正常说话对方即可听得清清楚楚。

操作体验

而从实际使用来看,图拉斯H13蓝牙耳机采用了定制的蓝牙5.0 REALTEK芯片,功耗低、无线连接也更稳定。并支持开盖即连、回盒自动关机功能。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

对于初次配对,也无需繁琐操作,只要取出耳机就会自动进入等待配对状态,手机打开蓝牙即可发现。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

而从操控上来看,图拉斯H13蓝牙耳机的灵敏度也比较高,延迟很小。为防止误操作,播放/暂停功能通过双击右耳的触控区域实现。长按街2秒左耳触控区是上一曲、长按右耳2秒是下一曲。唤醒手机的语言助手可以通过双击左耳实现。挂断/接听/拒绝来电双耳均可,也是分双击与长按2秒两种操作方式。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

这样的逻辑设计比通过单击、双击、三击、长按等来实现操作的蓝牙耳机要更方便,在使用中也更方便。不过由于耳机的功能设计,并不支持触控调节音量,点是略显遗憾的。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

此外耳机查看电量也比较方便,耳机上有LED指示灯,可以显示耳机配对状态、电量状态等,开机是蓝灯闪烁、关机红灯长亮、配对红蓝交替闪烁;配对成功和使用状态下回每隔10秒蓝灯闪一下;低电量时红灯每10秒闪一次。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

耳机满电状态下可以持续播放4小时音乐,配合充电盒可以满足一周上班的通勤使用。低电量时充电也比较快,耳机充电时长约1.5小时,充电盒在5V1电源下充电也是1.5小时左右。

音质表现

当然,作为耳机类产品,我更关心的是其音质表现。因为图拉斯H13蓝牙耳机采用了黑科技的石墨烯振膜动圈单元。在音质测试中我连接华为P30、iQOO 5G版、iPhone XR等多款手机进行了测试。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

并试听了半吨兄弟《爱情错觉》、J.R.G《Beijing Bass》、孟哲《公子向北走》、朴树《猎户星座》等众多自己喜欢的流行歌曲,这些歌曲几乎都是用不同耳机听过不下百次的,所以个人听感更灵敏一点。从实际表现来看,图拉斯H13蓝牙耳机的重低音效果确实不错,比同价位的动圈单元蓝牙耳机有着更高的动态表现,低音有力而不浑浊,盲听回给人一种千元蓝牙耳机的质感。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

并且在连接华为P30手机打开杜比全景声进行音效设置优化后,听单纯的人声也有着更好的表现,比如蔡琴《渡口》、赵鹏《绒花》等低音,能给人一种强烈的磁性穿透感。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

至于与iQOO 5G手机连接,其音质表现也非常稳定。以往我判断耳机音质效果的基本原则就是在手机选择不同音效输出时,耳机的听感能听出变化来。许多低端蓝牙耳机很难做到这一点,图拉斯H13蓝牙耳机的整体表现还不错,360度全景环绕音、超重低音、清澈人声都能表现的风格迥异。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

而从无线连接延迟来看蓝牙5.0 REALTEK芯片的加持确实也大大减少了耳机的延迟,在实际使用中几乎感觉不到蓝牙堆栈技术提升音质对音画同步的影响过。这点也是蓝牙5.0本身的技术优势。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

而对延迟更敏感的可能不是追剧,而是玩手机游戏。从实际佩戴使用来看,也是完全可用,不是追求听声辨功能,有它完全可以不用上专门的游戏耳机

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

总的来说,图拉斯H13蓝牙耳机是一款性价比较高的蓝牙耳机。石墨烯振膜带来了大动态解析范围和更好的重低音表现;蓝牙5.0技术解决了普通蓝牙耳机常见的连接稳定性、高延迟、续航短等问题;灵敏的触控设计和清晰简单的控制逻辑,更方便使用过程中操控;精致修长的耳机和充电盒设计,并配备收纳袋,也外出携带更方便。当然,如果能加入音量控制功能,这款产品或许会更完美。

石墨烯振膜带来更好重低音:图拉斯H13蓝牙耳机评测

【自营仓】图拉斯真无线蓝牙耳机双耳入耳式运动跑步吃鸡游戏苹果华为oppo荣耀vivo安卓手机通用hifi重低音【碳晶黑】指纹触控丨一年质保蓝牙5.0版本296元京东去购买看百科