听感一流:宝华PX7 无线蓝牙降噪耳机 简评

2019-11-08 10:39:07 3点赞 3收藏 22评论

创作立场声明:本次评测产品完全自费

第一次发zdm上的耳机评测,主要考虑到耳机吧现在商家实在太多了,而且无线蓝牙耳机基本不是吧内的关注点,想想还是发在这里比较好听感一流:宝华PX7 无线蓝牙降噪耳机 简评

一直想买个蓝牙降噪大耳,但作为一个(前)发烧友,最在意的还是耳机的音质。耳朵对音质的感受,上去了就下不来。但苦于近期地铁通勤时间增长,进地铁里基本职能听个响,进一步增强了我的购买欲望。于是趁双十一剁一个。

由于需求是必须是无线+降噪+大耳(因为耳塞的音质实在太差了……),所以选择其实不多,候选名单有1000XM3、QC35 /II、宝华PX(zdm上最近推得很凶),至于铁三角、森海和拜亚的那3款蓝牙一开始就没考虑(铁三角个人倾向完全不考虑,持有过木馒头的有线版,听过阿米洛有线版感觉都比较一般,一开始也没怎么对无线版有音质升级有期望,所以直接pass了)。

然后1000XM3和QC35 /II以前都试听过,感觉声音水准比较一般,但降噪能力确实都还不错。考虑到自己对降噪的需求不算很强,所以最后看到宝华PX。宝华PX本身网上评测也很多,此前也试听过宝华的P7有线,印象还可以,所以原计划是入PX的。但看到最近有推新品PX7,去海外云了一圈后,反映三频比较均衡,声底比较干净,声场比较开阔。于是直接盲狙(之前盲狙过很多耳机,最后的体验都很不错,所以这次虽然本地有试听,也直接盲了听感一流:宝华PX7 无线蓝牙降噪耳机 简评 )

【2019款】宝华B&W宝华韦健PX无线头戴式蓝牙智能主动降噪耳机2888元天猫精选去购买看百科

接下来快速进评测部分

不展示了,就说下现在手上的器材,还有个MOJO+isine20搁公司了、

听感一流:宝华PX7 无线蓝牙降噪耳机 简评

先简单介绍下宝华PX7,是今年出的无线旗舰型号,定价在3k档位。降噪用的高通芯片,支持蓝牙5.0、aptx-HD(可升级至aptx-x)。有独立的DAC,并且用的43.6mm驱动单元(PX用的是40mm驱动单元)。重量是300g,可能因为我平时听的大耳比这个沉多了,所以对这个重量没感觉

至于外形上见仁见智,我只能说不丑但也算不上好看,但对于我来说音质最优先,丑如EXK脑子插U盘我都能出门,并不在意。

下面先谈音质部分:

现在手上持有的设备有

台机组合:拜亚dt1990 pro +钰龙DA9——三频均衡+声场比较开阔,流行乐、民谣、大小编制都表现很不错的一个组合。为了便于对比,以此组合为评分10分进行对比

便携组合1:AK t8ie + AK SE100——三频较均衡(低频有点散),平衡口下声音干净,流行乐、ACG、民谣、摇滚、小编制的表现都还不错,部分电子音乐表现也还可以。以此组合为8分

便携组合2:MOJO + isine20或EXK —— 偏中高频,流行乐、小编制表现还可以,以此组合为7分。

在总体得分上,宝华PX7在无线蓝牙(aptx-hd)的环境下,打分能拿7.5分(不像PX,PX7是否开启降噪实测对音质没有影响)。

三频分布:(8/10)三频分布均匀,低频有质有量,下潜不算深;中频和高频的衔接比较平滑,中频比较饱满厚实,很有质感;但高频一般(不算明亮但也不暗),去到高频会发尖。

空间感:(7/10)这个是这个耳机最具优势的地方,对于录音室的音源有buff,声场显得非常的开阔,跟台机组合的表现有的一拼,而且人声的位置也比较中间。但遗憾的是,可能是DAC算法的问题,对于现场类的音源表现则比较一般,声场不止不开阔,某些歌曲反而会凹陷起来。

层次感:(8/10)在非大编制类的音乐下层次感都非常不错,能够非常好的安排某个乐器的层次。而且层次的清晰度都很高,完全不会有糊在一起的感觉

杂食度:(9/10)对流行乐、摇滚乐、电子音乐、民谣、ACG、小编制都表现很好,个人感受是,对于流行乐的表现最好,在多数歌曲中都能够达到T8ie(平衡)+SE100的水平。但个人感受不适合听大编制,乐器稍微多一点都开始乱…

人声(9/10):男声在青年段以上都表现良好,声音非常有质感,例如说张学友的歌曲,表现极佳。女声则显得比较自然,不是女毒走向的,但会让声底更厚,很有磁性和黏性,比如说邓紫棋的歌曲,表现也相当不错。但在部分ACG女声表现会稍有逊色,具体来说是不够活泼。这个耳机在人声部分显得很稳重,但不会让音色变得苍老,只是缺少女声的活力

接下来谈降噪部分:

因为拿到手至今时间有限,主要讲讲一些常见的场景:

普通大街(8/10):在自动档即可把绝大多数的声音都会被屏蔽掉,除了有随机发出的谈话声音可能挡不住外都还可以

地铁(7/10):能屏蔽掉80%的噪声,但地铁的轰隆隆声音只能减少60%,相比于QC35和1000XM表现略差

嘈杂办公室(9/10):有一说一,能够屏蔽掉办公室里绝大多数的谈话声,除非打开通透模式(可以控制人声通过的范围)

总体来说个人对比曾经蹭过一段时间的1000XM3感觉会稍微差一点

听感一流:宝华PX7 无线蓝牙降噪耳机 简评 音质好听感佳绝对是最大的优点,基本属于第一梯队问题不大,甚至说把某些型号摁在地上摩擦。但降噪感觉只能到达中部水准。另外目前定价在3K档位可能也有点偏贵(12期免息啊!)穷明明是我的问题,怎么是产品的问题呢?听感一流:宝华PX7 无线蓝牙降噪耳机 简评

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 头戴式 蓝牙降噪耳机

1988元起

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PI4 主动降噪耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 头戴式降噪耳机

1988元起

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 无线蓝牙降噪耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦建 P7 头戴耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦建 P7 头戴耳机

Bowers & Wilkins P9 Signature 宝华韦健 头戴式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、22Ω、柔光金)

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX7 主动降噪耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 P5 Series 2 头戴式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX5 无线智能降噪头戴式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 C5 Series2 入耳式耳机

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PX 耳机 (通用、头戴式、22Ω、太空黑)

1988元起

Bowers&Wilkins (宝华韦健) B&W C5 Series2入耳式有线耳机耳塞C5 S2 便携式线控耳机 bw耳机

1930元起

Apple 苹果 真无线耳机 新AirPods