冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

2019-11-04 17:00:00 0点赞 1收藏 12评论

序:

又到了青黄不接的时候,我说的青黄不接可不是指的咱们的粮食,而是说的是天气,深秋初冬时节,下场雨刮场风,气温就降低很多,这个时候,暖气还没供热,晚上睡觉只能依靠人体来暖被窝是很痛苦的事情。好在有电热毯这个物件,解决了很多人冬季晚上睡觉进被窝不敢伸腿的问题。不过传统电热毯的体验并不太好,很多人都知道,温度不好掌控,只开睡前一小会,又可能下半夜就冻醒,开一晚上的话,第二天早上会口干舌燥,很不舒服。好在科技在进步,人类一直都是享受科技进步带来的好处。比如电热毯也用上了智能操控,并且采用低压供电方式,让安全性和操控性更高。

PMA&秒秒测TK150X80-1X智能低压电热毯,采用24V低压供电、智控助眠模式、远红外光波、米家智能联动,作为小米有品的众筹产品,PMA品牌联合秒秒测共同出品的这款产品。

说到PMA,也许很多人对于PMA没有多少认识,其实我也一样,所以我就度娘一下,认识一下PMA到底是做什么的?。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

PMA公司介绍。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

官网首页位置就是这个智能低压电热毯。

PMA-秒秒测智能低压电热毯(石墨烯版/电热丝版)199元小米有品去购买

咱们介绍完这款产品,我就带大家看看电热毯的基本功能。首先说明,我没有长时间使用,因为我们这里已经供暖了,供暖后目前室内温度差不多到20度左右,白天都热的不得了,所以,用电热毯的机会目前来看是没有。广告语中提到的一些功能,比如远红外光波,石墨烯发热等功能,没有专业设备,并不好体验出来。

PS:

因为是众筹产品,目前包装里没有说明书,电热毯上面也没有表明是什么材质,所以到底是石墨烯还是电阻丝的从外表并不能分辨出来。

开箱细节:

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

PMA品牌包装箱,派蒙集团出品,包装箱比较传统,硬纸壳包装,总体重量很轻。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

电热毯用一个塑料袋包裹,就没有拍白色塑料袋包装。我拿到手的是单人电热毯,现在三口之家,总不能给一个人用吧,哈哈哈。电热毯折叠式放置,看表面效果和一普通毛毯差不多,手感比较舒适,因为双重表面都采用了绗绣涤纶磨毛布材质,即使接触人体也不会引起瘙痒或者是刺激皮肤的问题。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

使用官方图作为电热毯的结构说明。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

看电热毯的细节处理,在走线上采用绗绣工艺处理,走线比较正规,没有出现线头的问题。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

电热毯经过折叠多层也没有问题,总体感觉挺不错。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

电源线接头,可以看到有卡扣固定槽,分离式设计电源供电,基于内部电热毯的接线部分,都采用了热熔封胶工艺,并且在插头部分采用防水灌胶插头,可以提供机洗,在日常维护方面还是很方便的。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

电源插头另一侧可以看到有3个螺丝进行固定,稳固性非常高,丝毫不用担心安全性。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

电源插头采用9针插头设计,符合国家安全标准,内置有多重保护,使用更安全。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

细节部位也可以从设计方面看到,电热毯在4个包边部位,设计有拉绳扣,方便固定电热毯,不会因为晚上睡觉转辗反侧带来的电热毯缠绕的问题。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

有点遗憾的是,发货我收到的是单人电热毯,从这个图片可以看到,折叠式放置并没有在电热毯表面带来很明显的折痕,日常放置并不会影响到电热毯的安全使用。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

看完了电热毯细节,我们再看看分离式电源适配器。正面设计很传统,适配器个头比较大,白色材质,做工质量很不错。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

电源适配器另一侧提供有4个小垫脚、并且有产品简单信息,输出24V安全电压。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

在适配器的电源线上,提供了一个智能操控面板。可以看到温馨提示,不用覆盖操控板,不用拆卸。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

操控器正面,可以看到有电源开关、加热档位按钮,高中低三档指示灯、定时切换按键、9小时、3小时、1小时三档指示灯,还看到智控核心知识-WiFi图标,带有指示灯。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

电源插头,9针线插头,表面设计有卡扣凸起。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

电源插头和电影插口采用固定卡扣锁住,工艺效果很不错,密闭效果很好。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

日常使用中,如何调整加热档位和定时档位,都可以看到有指示灯指示。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

实际使用中,我从米家APP里面并没有找到秒秒测智控低压电热毯这一款产品,结合目前来看应该是属于众筹阶段,还未真正联网使用吧。

使用测试:

白天测试,夜晚再使用电热毯就不舒服了,所以测试数据为裸露状态,并没有铺在床单或者是薄毯下面,而是进行直接测试。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

未开启电源开关,直接测试温度为24.4度。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

开启最高档8分钟左右,直接测试温度到29度。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

开启最高档在15分钟,温度达到了32度,整体效果很不错。

电热毯表面并没有覆盖有床单或者是其他物品,所以,测试温度是以室温为测量环境,大家看看热效果,加热速度确实很快,在夜间使用的话,整体效果真的是很不错的。

冬天里温暖你的被窝-PMA&秒秒测智能低压电热毯体验

只不过在使用30分钟之后,电源适配器的温度能够明显感受到温度,测量温度达到了37.4度的效果。

总结:

分为2个层面聊聊产品吧

实际使用:

电热毯安全可靠,24V低压实用性很高,电热毯加热速度很不错,短时间内可以体会到加热效果;电热毯材质使用绗绣涤纶磨毛布,即使是皮肤接触也不会产生不舒适的问题;支持机洗效果,便于日常清理。不过也因为是众筹阶段的产品,所以并没有看到说明书和质检卡片,电热毯材质并没有看到是石墨烯还是电阻丝类型;米家APP并没有联网成功,我不确定是我网络问题,还是其他人也这样;电源适配器长时间使用的话,能够明显感受到温度升高。

品牌合作:

对于品牌合作来说,不管是PMA还是秒秒测,都没有在产品上面看到有任何信息,这对于产品合作来说并不是好事,也许在众筹结束会从电热毯上面找到这2个品牌的信息吧。

MELING 美菱 MeiLing)电热毯小型盖毯单人暖身毯盖腿办公室加热披盖毛毯护膝暖腿电热被 灰色雪花款

Huadn日本水洗电热毯日系双人成人家用除螨双温双控单人加热电褥子 樱花粉1.8x2.0米【A类可水洗】

纳遇电热毯单人智暖毯智能控温碳纳米管加热除螨电褥子双面可盖毯 沉静灰(需插电使用)

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

2024水暖电热毯环鼎双人暖脚水循环电褥子暖脚冬季水热毯炕的

彩虹电热毯双人双控单人电褥子店调温家用床 经典格子智能款【180*80cm】单人调温 除螨定时

MORITA 森田 电热毯

MORITA 森田 电热毯

AUX奥克斯电热毯单双人电褥子双控调温家用宿舍恒温加大 亲肤舒暖绒【150长*70宽】单人单

欢乐人家电热毯智能调温双控除湿除潮加大加厚不怕尿床电褥子 法兰绒电热毯150*70cm 单人单控

MELING 美菱 电热毯双人电褥子水暖毯水暖炕水循环水电褥

环鼎电热毯双人水暖电褥子调温水暖毯除湿水热毯水循环水暖床垫 1.2*1.8m

环鼎水暖毯单人水暖水循环电热毯自动断电品牌智能调温电褥子 【高档毯】1.2*1.8M

飞利浦电热毯披毯盖腿保暖办公室盖毯取暖电加热暖身毯披肩发热午休毯 雾霾灰

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

环鼎 水暖毯双人电热毯调温水暖电褥子除湿水循环水热毯 【经典升级款】0.9*1.8米

Merf 云裳披毯发热披肩车载USB户外办公室加热毯单人褥子暖身盖毯 雪松杏