我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

2019-11-03 16:52:42 0点赞 1收藏 1评论

在这个追求个性的时代

服饰即风格,穿着即品味

每个人都希望不会和别人撞衫

渴望拥有自己独一无二的服饰孤品

所以有了高级定制、原创设计

如果你感兴趣,其实

你也可以为自己设计一件衣服

三年筹备

Three years of preparation点指设计,是我最近在广州发现的一家服装设计店。它最妙的地方是——就算你完全没有服装专业的知识,也能为自己设计一件衣服。
 我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣点指设计开在猎德村的一个小区里,来之前需要提前1-2天预约。因为在小区里,所以需要身份证到一楼登记,乘坐电梯必须要有登记完的身份证刷楼层。照着预约时的位置信息,我顺利地找到了点指设计的所在门号。

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

工作室内部不算大,上下两层的Loft,一楼有张工作台,一面镜子,旁边陈列多种面料,以及老板自己设计的一些衣服样板。二楼多了个小更衣室,以及已经上架的衬衫版型。

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

虽然店内的空间不怎么宽敞,但老板在筹备这家店时,却花了三年左右的时间。
 小小的工作室里充满了诚意,让我顿时对这位主理人产生了兴趣。

重拾梦想

Begin again

可能你会觉得开一家设计服装的店,主理人肯定本身就是精通设计与绘画。 其实不然,点指设计主理人原本做的行业跟设计完全风牛马不相及,但却有一颗热爱艺术的心。用她的话来讲就是,只要是看到一切关于艺术的东西,浑身都会起鸡皮疙瘩。我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣 她从小的理想就是长大之后可以做一份有关于艺术的工作,但读书时没能选择相关的专业。 出来工作时,也是做着与自己理想背道而驰的工作。
直到4年前,一次偶然的机会接触到了绘画,这才让她重新拾起曾经的理想,开始靠着自己对艺术的热爱,慢慢学习绘画。

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

从那以后,画画这件事让她再也停不下来。家里挂满了自己的画,多到没地方挂,就送给身边的好友。直到发展到后面,实在多到不知该怎么办。

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

无计可施的她决定把画「画 」在衣服上,和画画一样是艺术与创造。将自己喜欢的艺术,运用到服装设计上。就这样经过3年的软件开发、产品研发和试错,「点指设计」才正式和我们见面。 我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣五种版型Five versions

点指设计也是目前广州第一家,零设计基础也可以为自己绘制衣服的店。接下来,主理人还会把这股设计热潮带到上海、北京和美国纽约。

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

现在目前店里的版型有衬衫、宽松卫衣、修身卫衣、oversize卫衣和卫衣外套这五种版型。后续也会有裙子的版型制作。 让我先挑选几件老板亲自设计的款式,给大家开开眼界吧。

?衬衫

?宽松卫衣

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

??修身卫衣我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣
?卫衣外套我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣 ??oversize卫衣我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣
零设计基础No expertise required跃跃欲试的我决定亲自体验一下,到底是如何零基础设计服装的?

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

制作过程中,店里的小姐姐会全程从旁辅助,每一个步骤都讲解得很详尽,教学得非常透彻,所以做起来那是相当顺畅。 但如果想要自己慢慢摸索,那工作台上的使用说明,就是你的小助手。我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

这次我要创作的是一件适合冬天穿的卫衣,一共有五个步骤。

好了,话不多说,赶紧一起来看看怎么玩吧!

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

服装的外型是设计的主体,服装设计作为一门视觉艺术,外型轮廓能给人们深刻的印象,在服装整体设计中,造型属于首要的地位。所以,确定好衣服的轮廓外形是最为重要的一步。选好以后程序会自动跳转到下一个步骤。

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

第二个步骤——绘画制图。这一步就是相当于设计一件衣服的结构。

服装的结构设计主要包括:结构线、领型、袖型和零部件的设计。

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

这一步骤具有塑造服装外型,适合人体体型和方便加工的特点。在服装设计中同样具有重要的意义。

所以根据自己的喜好,可以为衣服添加自己想要的轮廓形状。有衣身前、衣身后、下脚、左袖、右袖、帽子或者无帽这些拼接可以选择。我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

定好一件衣服的轮廓之后,就可以开始挑选布料。衣身、袖子、衣角、袖口、帽子等,甚至是装饰都可以使用不同的布料,或颜色自由组合。店里的陈列架上有布料样本,可以进行现场搭配。我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣但一件衣服的整体搭配,尽量不要超过3种颜色。不然出来以后的效果会显得眼花缭乱,所以你们挑选布料的时候,一定要谨慎。

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

将衣服上的颜色填充完以后,就到了最后一个步骤——给衣服添加配饰。

店内同样有陈列出配饰样板,可以拿上配饰跟布料,一起搭配看看合不合适。我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣
这一步骤,主要是给衣前身、袖子、和帽子这些位置添加的。有一些点击进去之后会显示无数据,譬如袖口这些位置,那就说明暂时是没有可以添加的配饰。

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

经过四个步骤以后,这件衣服就相当于完成了百分之五十了。最后为自己的作品命上属于它的名字,保存衣服。

经过了以上的设计五部曲,一件属于自己的限量衣服就绘制成功了!接下来就等着成品衣服的呈现,一般是要半个月内才拿到成品。我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣*给大家欣赏一下我的作品关于价格,每一件衣服制作出来后不一样,主要是根据你选择的轮廓,布料,以及配饰去决定衣服的价格,到时候直接在小程序里面就能看到价格。

我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣

给自己亲手设计完一件衣服之后,如果也想让其他人欣赏到自己的作品,可以和店里的小姐姐讲,她们会帮你把作品上架预售。 我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣
如果有客人欣赏你的作品,买走它,你也能收到相应的佣金。 既可以亲手为自己设计衣服,又能让大家欣赏自己的作品,确实是一次很有意义的休闲娱乐活动了。我在猎德小区的服装店,亲手为自己设计了一件限量版卫衣
如果你也想亲手为自己设计一件衣服,在留言区和我分享:你最喜欢哪种穿衣风格?

网易严选女绒上衣2024加绒秋冬外套保暖卫衣立领上衣秋冬款

网易严选女绒上衣2024加绒秋冬外套保暖卫衣立领上衣秋冬款

【何瑞贤同款】觅橘护眼角防晒口罩冰丝面罩脸罩防紫外线户外立体

9.89元起

薇姿曼2023洋气短款羽绒棉衣加厚宽松秋冬季棉服棉袄女外套韩版潮

黑白竖条纹裤女春夏秋高腰休闲宽松遛弯小个子阔腿裤直简裤

依然纯三条羽绒棉服过膝棉袄棉衣2024韩版宽松冬季外套

【云淡风青套装】原创设计师女装法式复古上衣+半身裙两件套

【云淡风青套装】原创设计师女装法式复古上衣+半身裙两件套

62.6元起

依然纯冬季2024羽绒棉服女长款韩版宽松加厚棉衣棉袄过膝外套

米子旗拉链外套女春秋2024时尚洋气连帽开衫卫衣短款上衣

米子旗拉链外套女春秋2024时尚洋气连帽开衫卫衣短款上衣

68.3元起

薇姿曼保暖收腰女冬季外套短款派克棉服加厚羽绒棉衣

薇姿曼保暖收腰女冬季外套短款派克棉服加厚羽绒棉衣

暂无报价

FELIPE VARELA2024年冬季韩版外套羽绒棉服女中长款宽松加厚

鸭鸭女式羽绒服女装90鸭绒短款中老年女装时尚保暖外套女

鸭鸭女式羽绒服女装90鸭绒短款中老年女装时尚保暖外套女

暂无报价

FELIPE VARELA面包服短款羽绒棉衣棉服女宽松冬季外套厚棉袄

独束大码女装24秋冬肌理感蕾丝打底衫微胖mm时尚百搭显瘦小衫 星空黑 4

竖条纹休闲裤女夏季慵懒松紧抽绳宽松显瘦百搭肌理感阔腿裤女

竖条纹休闲裤女夏季慵懒松紧抽绳宽松显瘦百搭肌理感阔腿裤女