老房音乐厅 篇八:运动健身新选择 南卡骨传导蓝牙耳机

2019-11-08 19:00:00 11点赞 7收藏 7评论

Ciao Bello,我是老房。

运动怎能少了音乐。随着蓝牙耳机的飞速发展,使得人们在挥洒汗水的同时,能够更加舒适的享受音乐,律动健身。在我们讨论如何选购无线运动耳机的时候,常常需要提到的注意事项主要包括以下几点:

1、佩戴的舒适性,以及稳固程度,运动可不是安安静静的坐着,耳机佩戴狂甩不掉是其首要指标。

2、防汗防水,大汗淋漓才有运动效果,而且万一室外运动的时候突然下起了小雨,耳机本身必须要具备一定的防水性能。

3、不能太隔音,对的,这正和当下流行的降噪要求相反,主要还是安全问题。试想在户外跑步时,耳机的隔音降噪太好,没注意到过往车辆的鸣笛警示,危险系数大大上升。

随着技术的进步,防水防汗已经成为了各类运动耳机的标配,但另外两个指标则都那么或多或少的有些差强人意。比如各类真无线耳机,都能较好的拉住耳廓,不会轻易脱落,但凡事就怕万一,万一掉了一只就尴尬了。隔音性方面,由于传统耳机的佩戴收听方式,都是声音传入耳朵里,就算是平头塞也有一定的隔音效果。

运动健身新选择 南卡骨传导蓝牙耳机

不过,现在我们有了一种新选择,南卡runner骨传导耳机,采用了有别于传统的声音传导方式,有效解决了以上我们提到的这些问题。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科

说到骨传导,其实就是声波传导到内耳的一种方式,即声波直接经颅骨途径使外淋巴发生相应波动,并激动耳蜗的螺旋器产生听觉。早在2012年的Google Glass就已经用上了此项技术,但此项技术的推广力度并不是很大,也是在近几年才逐步铺开。

南卡Runner骨传导耳机,疾风少年,非常贴切产品的定位,这就是一副为了运动而设计的蓝牙耳机。

简单开箱,南卡耳机本体、充电线、说明书以及一对耳塞。是的,没没有看错,因为骨传导耳机的佩戴特性,耳朵其实是完全露出来没有遮挡的,而此时再戴入耳塞,则在一定程度上将其变成了一副“降噪”耳机。

运动健身新选择 南卡骨传导蓝牙耳机

其实对于骨传导耳机虽早有听闻,但一直没有尝试过,老房一直觉得这种产品会挺沉的。但没想到南卡Runner拿在手上的时候竟然这么轻,只有30g左右,比颈圈式蓝牙耳机轻多了,较之好多真无线也才重了10g左右。

而且,南卡骨传导耳机的线材柔韧性很好,反正比我的索尼WI-1000X软多了,怎么扭都没事儿,在一定程度上更符合运动使用需求。

运动健身新选择 南卡骨传导蓝牙耳机

南卡RUNNER采用高通QCC蓝牙5.0技术,连接速度很快。要知道,同样是南卡家的N1S是老房用到现在连接速度最快的真无线耳机之一,同门师兄弟Runner骨传导果然没让我失望。

运动健身新选择 南卡骨传导蓝牙耳机

作为一款运动耳机,操作必须要便捷。南卡骨传导耳机采用的实体按键,播放暂停键和多功能键分别位于骨传导耳机的左右两侧,因为骨传导耳机的佩戴方式是需要贴着颅骨,所以按键操作十分自然。

多功能键支持接挂电话,非电话状态按一下还可以唤醒“Siri”语音助手。

音量键位于右侧下方,长按还可以进行歌曲切换。

运动健身新选择 南卡骨传导蓝牙耳机

南卡Runner采用了Micro-USB充电线,这点有些没跟上潮流。不过续航能力还是不错的,正常使用下,可以支持6到8个小时的不间断使用,一天的运动使用基本能够满足。

作为运动耳机,必须要防水防汗,南卡骨传导也是如此。Runner蓝牙耳机为IP55级别的防水防尘,即使大汗淋漓又或雨中奔跑,也不用担心耳机坏掉。

不同于传统耳机,骨传导耳机的佩戴是并不是要塞入耳朵,而是要讲发声部位贴在脸颊骨上,绕过耳朵。下面为正确佩戴示意图。

运动健身新选择 南卡骨传导蓝牙耳机

在老房实际使用期间带着它踢了一场球,没有出现松动、脱落现象。

作为一款骨传导耳机,音质并不是它的强项,和南卡家同门师兄弟相比稍有差距。但南卡Runner采用了OT闭合技术,配合无孔漏音机身设计,有效的降低了骨传导耳机的漏音通病,其实也是在一定程度上提升了音质。

总之,南卡疾风少年骨传导耳机在定位上还是非常准确,Runner,更加适合跑步、运动、健身等场景使用。

Pros:骨传导技术,解放双耳,有效降低运动中听音乐而引起的安全风险;轻,佩戴舒适,真正的狂甩不掉;30g机身却有8小时候续航,满足运动需要。

Cons:骨传导技术的性质,音质无法和传统耳机相比。

运动健身新选择 南卡骨传导蓝牙耳机

小编注:本文作者@老房的老房 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:老房的老房   ,微信搜索“To_Todd”