舆论风口浪尖的蔚来,到底该黑该捧?我们想招募8位值友来体验ES6!

2019-11-08 18:47:36 5点赞 20收藏 38评论

我们有一台蔚来ES6的长测车,将在11月、12月、1月陆续招募共计8名值友体验,感兴趣的值友可以先在这里填写报名表,边填边听小小值把这个故事讲完整。

>>点击链接,报名长测蔚来ES6

如果要问,近两年来汽车圈最热门的品牌是哪个,正确答案将毫无疑问地被蔚来预订。其他品牌都只是昙花一现般地出现一下,然后就被时间的洪流带出人们的记忆。只有蔚来,已经演变出多种身份,它不仅仅作为一个汽车品牌被讨论——它可能会抢财经新闻的头条,有时候也占人物专栏的版面,甚至有时候是娱乐新闻……感谢蔚来,给我们这些吃瓜群众,贡献了无数热点。

上一个连续火了很多年的品牌,是特斯拉。这证明在我们这个被认为是“日薄西山”的汽车行业里,人们还是喜欢追逐新兴的品牌和技术。不同之处在于,蔚来的负面更多一点,比起海清河晏,人们还是更热衷于看危机四伏,刺激!

蔚来的主要黑点,可以总结为以下几个关键词:又贵续航又短、产品有严重bug、股票一路狂跌、亏损严重,但经营模式看不到盈利的希望。(没有被纳入小编词库的黑点,值友们可以评论区补充)

但是蔚来之所以是个传奇的品牌,还在于,围绕着它形成了两个绝对对立的阵营——车主力挺,而大多数非车主狠踩。

造成这种结果的原因,也许是因为立场身份不同,获取的认知和信息自然不同,最终形成了完全矛盾的两方观点。

蔚来截止目前在全国总共开了21家NIO House,这个量级相当于上汽大众在北京或者上海一个城市4S店的量级。也就说,这种渠道普及的量级,大多数人并没有去进店开过、或者摸过蔚来其车。这是一场认知不对等的舆论之战。

汽车小小值去年就长测过ES8,今年也分别试驾过ES6,和升级后的ES8,从试驾感知来说,蔚来在产品上的进步是明显的。

评车场No.80:上市近两年后再试蔚来ES8,它还是一台“半成品”吗?实际上,老编去年就试过蔚来ES8了。当时,这款车被某车评人给到了一个“半成品”的定义。要问老编如何看待这个定义?当时我也是这么认为的。在那次试驾之后,我还对从某大厂跳槽去蔚来负责某个生产环节的朋友加以了调侃——你们说自己是高端智能电动车,连L2自动驾驶都没有?对方也只能保持蜜汁微笑。那么,为什么最近汽车小小值| 42 评论125 收藏26查看详情

以一家之言说蔚来好,是一件很危险的事情,所以汽车小小值建议蔚来拿出一台长测车,我们将把试驾机会给更多的值友,试驾完之后,无论你认为蔚来的产品值得你去做一根救命稻草、匡扶正义,或者是,誓要把这个企业一黑到底,它不倒闭我不罢休,都行,这是我们为自己的观点找论据的过程。

关于长测

这台ES6将于近日交接至汽车小小值手上,于1月中旬归还。汽车小小值每月用车一个星期,除了常规试驾之外,还将检验ES6的OTA升级,每月是否有新功能上线,有无亮点。其余的时间,这台ES6都将交到值友手中,我们计划:

11月招募3名值友;

12月招募3名值友;

1月招募2名值友;

>>点击链接,报名长测蔚来ES6

特别提示:由于我们的试驾活动是在上海开展,因此我们最远可以将车送达到浙江和江苏,本次长测体验仅面向江浙沪包邮区的值友哦。

最终,我们将会综合您的长测计划,以及您对于什么值得买社区的内容贡献,筛选与我们一起完成近3个月长测的值友。我们将在11月15日内,公布本月3名值友的名单。

11月招募的值友,我们主要讨论“认知”——在试驾之前,你喜欢还是憎恶蔚来,或者说,你只是个路人?试驾之后,你对它的认识要维持原判,还是稍有转折,或者完全转变?

12月和1月,我们要着重聊一聊蔚来最具争议的续航和加电换电。后两个月的招募,我们将于每个月的月初重新发起招募,感兴趣的值友请随时关注汽车小小值。

其他投稿通道

蔚来ES8车主、ES6车主、试驾过蔚来的值友、或对蔚来有深刻认识要表达的值友,也可参与本次活动,以下是投稿方式和奖励规则:

投稿方式

1、投稿话题:#蔚来ES6长测#,在编辑页面添加话题标签,即可成功参与投稿

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

2、有效投稿时间:2019年11月13日10:00——2020年1月9日23:59:59

3、内容范围:蔚来汽车选购历程、使用体验等等。

活动奖励

①投稿奖励

不论是直接参与长测的8位值友,还是直接投稿分享你与蔚来汽车故事的值友,最终我们将综合文章热度(文章总热度=点赞数+收藏数+评论数),排名前三的值友,将获得蔚来提供的奖品:

一等奖(1名):蔚来定制无线蓝牙耳机(价值699元);

二等奖(1名):蔚来ES6合金车模一台(价值300元);

三等奖(1名):蔚来定制Blue sky美式咖啡杯碟(价值139元)

②投票分享观点

我们也欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点