海信A5全面解析,一贴解答你想知道的所有内容

2019-11-06 10:47:24 79点赞 221收藏 102评论

上次在22号下单后,1号下午到货后,2小时内完成的拍照,截图,晒单。由于时间紧,所以,内容没有涉及到打卡,续航等常见的内容。另外,由于问的网友提交多,放了大量的系统截图,但很多朋友不喜欢,所以这次就少放多,多啰嗦了。(减少图,而且全部放到最后)

本文主要会讲讲上次帖子里,朋友们留言咨询的问题。因为当时我也没有长时间使用,所以很多也无法解答,经过两天的使用。现在可以给大家说说了。(不保证正确哦)

关于手机更多的系统内容截图等信息,见上一贴

为什么先放总结呢?不应该都是在最后面嘛。因为每个人的要求不一样,就好像上一贴,我从拿到包装到发布审核,只有2个小时还包括吃了晚饭。很多朋友问,怎么完全没提打卡、续航等问题。还没到货的时候,我在微信群里看到很多问界面、功能的。我到货后,直接截图了很多在上一篇中,直接发给几个想看的朋友分享链接了。但也有人说,谁要看界面呀,你这太水了,不就是手机嘛。等等问题,每个人要求不一致,有些想看详细,有些不想看啰嗦,关注点都不一样,所以,我们把总结带目录直接放在最上面。如果觉得这篇太啰嗦,请直接关闭

我们分几部分来讲:可以根据目录查找。或者不觉得没啥用直接右上角X

购买理由:自己的购机原因,还有对于现在购机常见问题的说明。

外观部分:介绍下晒图,没啥内容。以为之前晒过了裸机,这次简单晒下皮套。

打卡部分:各种打卡相关问题,总结。包括怎么打卡,能不能自动,能不能听书,能不能点击,打不上怎么办,怎么领取奖励。以及一些个人小建议。

屏幕部分:屏幕怎么样,亮度怎么样,刷新怎么样,能看视频吗?

系统部分:就是安卓手机,参考当年625的大量手机评测就可以了。无论玩游戏,刷各种app。不想看这部分完全跳过。能不能看pdf,能不能word,能不能微信,能不能支付宝,能不能游戏、视频等等。

音乐部分:号称hifi手机怎样?答案不怎么样,外放底噪很大。具体介绍下蓝牙,3.5mm,外放,通话。

日常使用:续航怎么样?

个人感受:个人对于购买的一点建议。

看书,我其实看书挺多的,买imac5k最大的理由也是看pdf屏幕大,分辨率高清晰。。。。所有看到有水墨屏的手机,忍不住就要尝试下。但其实很多时候,如果有可能,我不太会看pdf文件,尤其是扫描版,无论多么高清,其实还是不是有点不爽。如果能找到mobi、epub的正式的电子书,还是挺有兴趣看看的。手头还有一台ireader plus阅读器,是7寸的掌阅的,平时我就用来看点读者、故事会等等,算是小时候的习惯吧。开了vip包年主要也就是看杂志比较多,有时候会看点电子书,一年也没20本的样子。

另一个原因是,我看电子书,都喜欢写点感想记录什么的。ireader的打字实在是不堪,所有很多时候,就只是看杂志,看我有点感悟的书籍,我还是需要ipad或者手边onenote记录着。看到A5,其实我最大的感想是,可以方便的打字了。别的并没有什么吸引我的。至于有打卡,仅仅是锦上添花,没有打卡我也会买哦。

开机后自带一个膜,是磨砂的,手感就是砂纸似的,滑动很不舒服,如果只是看书还行,如果你需要操作比较多,建议去掉或者换附送的一张试试。

因为快递是分开发的,所有上次的图都没有戴套,有点危险(额。。我是指屏很贵,而且可能有断签风险)。

这次看起来就好多了,原谅色,手感也不错。不太滑的感觉,我讨厌在手上滑溜溜的感觉,套子整体偏软,也没有什么异味。不过戴上之后,反馈感很弱,你可能分不清自己到底有没有按到底。(按键啦)

整体外观,就是两年前,没有窄边框的手机的样子。没什么特别的。整体上,接受过e-link设备的肯定都是可以接受的。如果没有的话,只是以现在千元机android的标准来看,这个外观有点low了。当然,你如果把他跟5K档的手机比,其实边框什么的都差不多海信A5全面解析,一贴解答你想知道的所有内容。

好了,废话说了一堆,下面直接进入各种更加废话问题解答(来自各贴留言,有问题也可以留言讨论,有错误会置顶评论更新):

常见问题--关于购机

相信这个手机的小爆发(看看那订阅量,延迟发货的速度),绝对是因为跟口袋阅一样,有个180天的打卡活动。白嫖兄们也都来了,甚至还有很多黄牛哥,所以现在很难抢了,下单了好像发货时间也挺长,甚至有人电话通知要12月发货。以其他墨水屏阅读器之类的来看,还有之前的各种双屏水墨屏手机,这个量远远大于正常。估计海信也没想到,都是下单后才制作的吧。我的是22号付款的,1号收到的,包装盒上生产日期是29号。

为什么有的到货了?因为我是22号预售的时候下单的,1号预约购入的可能会晚几天,甚至白色的可能要晚很久。据说是把白色的订单搞错了,工厂全部做了黑色的。。。。。。(真乃大厂风范)

为什么对于怎么打卡的规则,很多人问客服说的不一样,有的还说11月1号就结束了。延迟发货怎么有补偿?这个问题是你咨询的客服不一样,因为有京东的客服和海信的客服两种类型。京东的有的不是很了解打卡规则,但是回答很快,要补偿一定要找京东的客服,至于打卡规则之类的最好问海信的客服,就是海信的客服很慢有时候。延迟发货补偿,看你的技巧和找的客服,原则上客服越高级别能给你的权限范围越大。从各位网友的反馈来说,延迟发货可能会给30块京豆或者必购码之类的东西。

如果到了12月才发货的还能打卡吗?有的网友说客服给出了延迟的说明,但具体是不是真的也不知道。从目前来看,如果没有延迟打卡活动的话,12月肯定赶不上打卡了。11月底就结束了。

咸鱼的可以买吗?按海信给的规则上说的,二手转让的产品不能参加。但实际上应该是可以的,他怎么可能知道你是不是一手买的呢,只要没参加过活动的手机应该是都可以参加的。(hifi和尊享版在11月都可以参加)。

皮套和贴膜都有吗?不一定,我购买的时候是赠品,而且是送完为止。我开始看的时候是有的,中间就没有了。这个看你下单的时候,订单里有没有。一切以订单为准。

购机的时候带京东读书vip吗?第一批是送的,在收到货的同时,京东就给你发一条短信,里面链接是包年vip码。甚至有网友还收到了2条。(据说是系统错误,只有最早到货激活的那批有)。后面的好像不送了,请看清楚页面介绍。因为打卡必须京东读书里看,所以如果在意一定要看清楚。如果不送了,淘宝上有20多的不知道真假,请自辨。

常见问题--关于打卡的所有内容

首先,请各位务必先看一遍海信的打卡规则,其实都已经说的很详细了。如果就是不想看,咱们就再啰嗦一遍:

常见问题:怎么打卡?

在常规桌面上滑,进入极简模式(不是负一屏,不是负一屏,不是负一屏!!!)。点礼包图标,进入打卡阅读活动。首次需要登录海信账号,没有就注册咯。登录后,会有规则说明,简单就是点《去完成》,阅读30分钟,阅读300页的任意一个都可以,同步计算的。然后会进入京东阅读就可以了。会自动计算量。两个任务都完成之后,一定要回来点击完成任务,才有效。

常见问题:为什么我的点不开?

请保持最新的系统,比如1号刚拿到的兄弟,有的就不能打开,进去升级系统就可以了。要求系统始终保持最新的,所以时不时的进《更新系统》看看吧。

常见问题:打卡需要连续的阅读吗?

需要连续阅读180天,中间任意一天断签,就是失败了。想好哦,老铁们,如果你经常有出差,应酬,可能喝醉等影响,很有可能断签哦。看口袋阅下面,经常有朋友提到喝多了忘了,朋友来了忘了,出差了忘了,自己结婚了。。。。

常见问题:30分钟的阅读或者300页的阅读需要连续吗?快速翻页然后等着可以吗?

不需要,只要累计就可以了。0点到24点内完成都可以(你最好看一眼,系统给你计入了没有,正常我看1分钟2页也是记录的,不要等到接近0点了发现没计入。。。)快速翻页是计入页数的实测,至于等,好像时间长不点击就没有计入。(不知道是不是设置的问题,没具体研究)我自己看大概30分钟只能看50页左右,用我习惯的大小和模式。

常见问题:直接进如京东阅读可以吗?可以用其他阅读app进行打卡吗?

当然是不行的,直接进入的阅读是不计入量的。除非你不想打卡了。(普通阅读是没问题,只是不能打卡,你不想打卡或者打卡完成后随意用啥看到行,就是安卓手机嘛)

常见问题:打卡可以看自己导入的内容吗?需要联网吗?我单机看行不行?

不行,只能看京东阅读的内容。与口袋阅只需要最后扫码不同。海信A5是需要全程联网记录的。规则中有标明本地导入书籍、离线阅读不计入统计。(所以,也意味着有可能你觉得自己在线,但没连接上服务器,掉线状态。所以你最好早点阅读完成,然后每次确认下自己是不是被记录上了,以后台服务器数据为准哦)

常见问题:我能语音播放或者自动翻页吗?

有类似功能,但打卡活动中不行。规则中有说明自动化功能均不计入阅读时长和阅读页数,所以如果你没有时间,又想用这些功能去白嫖的兄弟,要再好好考虑考虑了。

常见问题:聪明的我使用脚本,点击器来完成怎么样?

规则中有标明对于破解、非法入侵等使用不正当手段会被判无效。(如果你确定不会被判无效,其实是没问题的。我感觉他应该是判断不出来。仅仅猜的哦,不确定)

常见问题:如果完成阅读任务,却无法打卡怎么办?

会有个这种问题吗?答案是有的,2号就发生过,阅读完始终无法打卡。有些朋友遇到了,应该是服务器问题,询问客服答案也不过是重启手机,重置手机之类的。实际上过一段时间就好了,所以,强烈建议你早点打卡,不行的话,还有机会迂回下。

常见问题:如果手机丢失,故障,无法打卡怎么办?

凉拌

常见问题:对当天的打卡数据有疑问,怎么办?怎么返现?

当天,一定要当天,去微信公众号反馈,一定要当天。过期无效。返现就跟口袋阅差不多,关注公众号《海信阅读手机》,然后填写相关信息,会给你发红包哦。

常见问题--关于阅读

常见问题:能不能打开PDF,WORD。

本质上就是安卓手机,安卓手机能干的他都能干咯。就是显示出来是黑白的。自带一个wps,可以打开pdf和word。(但不知道能不能打开超大的,如果你有大几百M的pdf,那可不好说,但肯定用这小屏幕看肯定是不爽是真的。最好就看看电子书好了。)

常见问题:阅读起来效果怎么样,颜色黑不黑,字体能不能换。

如果你是用其他app来阅读,跟你熟悉的app是一样的。如果打卡时候用京东阅读的话,带了如下的字体(图在最后),你可以自己导入自己喜欢的字体。黑色相对来说,就是正常e-link的感觉,在流畅模式下,没有明显刷新的感觉,但是会有之前的痕迹留在背景上,切换到清晰模式,就跟kindle一样的闪一下,然后会黑字白底没之前的痕迹。如果你看过其他电纸书感觉不错,那肯定没问题。如果其他电纸书你受不了闪和刷新慢,这个也没惊喜。另外字体跟你设置的对比度以及黑色、白色也略微有点关系,可以自己调调,我是把对比调高了。

常见问题:装kindle app,阅读kindle资源怎么样

很好,有网友就是这样做的。如果你觉得kindle还是有点难以一手掌控,可以试试这个。我可以单手拿着,边走路边点击。(这不算打卡活动)

常见问题--关于水墨屏的所有内容

常见问题:屏幕怎么样?

屏幕就是普通e-link模式,我感觉跟我的ireader阅读器差不多。背光是暖光,就是有点发黄的光。如果你开背光的话,跟冷光色的背光来看,就是有点黄。我觉得还挺好的。自带的磨砂膜,滑动起来很生涩,建议换掉或者取下来。

常见问题:我把我的手机设置为黑白模式不就跟墨水屏一样了?

墨水屏的有点是因为显示模式看起来舒服,甚至强光下都很清晰。(请自行百度e-link原理哦)黑白和刷新慢是他不得不妥协的弱点,但就算这么慢的刷新,只有黑白,还死鬼。人们还是选择他来阅读,就是这个护眼舒服。而用lcd或者amoled的屏幕如果选黑白模式,并不能得到e-link的护眼效果,反而失去了自己的光彩有点。

常见问题:会不会有坏点、亮点。怎么看?

可能会有坏点,但是考虑现在的形势,换货可能需要挺长时间。如果不是很影响就继续打卡吧,如果受不了,就退货好了。所以,如果你没明显看到坏点,我建议不要看了,免得看出来还不舒服。如果你实在想看,可以通过一个简单方法看到。相机对着白纸照一张白的,然后盖住相机照一张黑的。拖放看看是不是全黑全白就可以了。

常见问题:为什么我的四周有阴影

很多网友发现自己的机器周围,尤其是下方阴影非常明显。这种背光结构就是这样的,整体上控制的算是不错了。因为系统结构就是这样的,换货也都是一样的,所以,能接受就接受,不能就只能退货了。

常见问题:刷新率怎么样

清晰模式下,2pfs。流畅模式下,7fps。清晰模式下,就完全是kindle刷安卓后的感觉,用来浏览网页之类的比较难受。看书这种还可以。7fps勉强可以刷刷网页,app。但我感觉还是老老实实看书比较好。比如我是想用来看看知乎之类的网站内容,但是这些app没有翻页,需要滑动来看,滑动的时候还是不是很跟手的感觉。这种滑动如果比较多还是挺难受的。

常见问题:看视频怎么样

清晰模式下,你将看到一团灰蒙蒙不知道什么东西的一块内容。流畅模式下,勉强可以看明白视频。如果要求不高,当做黑白视频来看,也能凑合看。如果你需要经常看视频,你最好用个常规的手机。

常见问题:字体不够黑

京东阅读下,有些字体是比较淡的。别人说换钢化膜会好一些。我感觉还好,没怎么调整,简单调了下对比度。

常见问题--关于系统的所有问题

常见问题:可以使用微信、QQ、支付宝、滴滴、导航吗?

当然可以,就是普通安卓机的功能,就是显示上是黑白的,刷新率低一点。务必是在流畅模式下使用,不然可能会有点蛋疼。但是呢,就17G可用的机器(hifi版),你确定要装很多app吗?

常见问题:这个cpu快吗?

还可以吧。红米8就是采用这款。具体自行查找下红米8的相关内容好了。不要期望太高哈。

常见问题:续航怎么样?

在刚拿到手机,只装了张大妈的时候,我试了试京东阅读,30分钟,没开背光的时候,掉电1%,开了大概20%左右的背光看了半小时,大概2%。注意当时是后台没有任何进程的,只看京东阅读。具体日常续航,要看你后台挂了多少进程,还有就是背光开多亮。整体上就是相对比较省电的4000电池的安卓机的水平。看下知乎,然后京东阅读,我大概用了2天,还有30%。(没有其他后台,背光20%左右,一天3,5个小时没具体统计)

常见问题:系统稳定吗?

看起来并不是很稳定。我就运行京东阅读的时候,也会有闪退或者忽然自动退出阅读到书架然后又自动回到阅读界面的情况产生。

常见问题:预装的app可以卸载吗?

试了试,那个学生教材什么的、咪咕阅读、百度之类的,都可以卸载。系统app不行。

常见问题--关于日常使用的所有问题

常见问题:HIFI版音质怎么样?

外放音质很差,听筒和喇叭是一个(至少表面上听起来是这样的。。。)。所以外放底噪大,在声音小的时候很明显,声音大的时候才能盖住。客服曾回复在3,4号会升级,调整音频参数解决。但实际上只有2号有个系统升级。外放无变化。插耳机还不错,我的高斯PP没有底噪可能是因为阻抗比较高,不知道其他耳机有没有。连接蓝牙,跟1000xm2大耳罩连接,只能使用acc不知道为什么,开发者选项里可以看到aptx、ldac等选项,但是选了没有用。(图在最后)

常见问题:链接蓝牙耳机怎么样?

我链接1000xm2,感觉还可以,链接稳定,没有卡顿。但是不能走ldac。另外在关掉耳机后,手机会外放1秒左右才会自动停下来。(有点烦人)

常见问题:有背光调节吗?

背光有三种模式:自动、手动、关闭。与常规手机不太一样,e-link在强光下更加清晰,所有如果光线强不需要背光,而如果光线很弱的话,只开一点背光也够了。所以,我选的手动,然后放在20%左右上。自动调节模式有点迷,不知道怎么调节的。

常见问题:可以吃鸡吗?

可以的,我喜欢吃白斩鸡、炸鸡等。。。。。。。。

常见问题:通话怎么样?

有评论说没人说通话问题,我在卧室跟客厅试了试,通话还算清晰。自己的听筒有点微弱莎莎的杂音,不是很大,比外放好多了。2号更新说优化了这个问题。

常见问题:会跳屏吗?

充电时候会的,跟早些年一些手机一样,充电时候,屏幕会有飘逸的感觉,看电子书不是很明显,但打字的时候能够感觉的到。

常见问题:拍照怎么样?

不要太期待,解锁扫码没问题。可以看之前的晒单。最后一张是晚上9点路灯下随手拍。

常见问题:多看等app模糊

刷新率低,不要开启动画。把背景、动画等动作都关了就好了。

常见问题:可以双卡吗?可以带存储卡吗?

不能双电话卡。只能一张电话卡。还可以放一张存储卡,但是安卓从好几个版本之前就不支持安装app到外置存储卡中了,好像只能存放下载的内容、照片等。存个电影什么的还可以。

常见为题:可以做为热点吗?

可以。

常见问题--该不该买,主力or备用

如果你喜欢读书,又能够接受电纸书的刷新率,为什么不来一个。无论主力还是备用。

如果你是一个游戏爱好者,或者视频爱好者,或者有拍照需求,或者要装很多的APP。这个肯定哪方面都不能符合你的要求,你需要一个强力的主力机。如果以上要求都不高,又适应e-link的刷新,来一个主力机也完全没问题。

如果你不能接受e-link的刷新,备用也别备,那就是跟自己过不去了,用着难受。不喜欢读书的话,180天还是有挺大风险的。没必要冒着挺大断签的风险用一个自己不喜欢的东西,划不来。

午睡醒来,阳光照射下,有种很安逸的感觉午睡醒来,阳光照射下,有种很安逸的感觉

海信阅读手机公众号,打卡奖励他给,有问题也找他。没错,都是他海信阅读手机公众号,打卡奖励他给,有问题也找他。没错,都是他

订单截图订单截图

京东阅读字体效果,也可自行导入京东阅读字体效果,也可自行导入

连接大法的1000xm2大耳,只有acc通路连接大法的1000xm2大耳,只有acc通路

显示的选项不可用,不清楚什么原因显示的选项不可用,不清楚什么原因

180天的第一分钟180天的第一分钟

万里长征第一步胜利万里长征第一步胜利

晚上路边随手拍晚上路边随手拍

海信(Hisense)阅读手机A55.84英寸护眼水墨屏墨水屏电纸书阅读器HiFi版4GB+32GB(墨玉黑)全网通4G手机1199元京东去购买看百科