只能拿这个拯救日产的中控了——carplay盒子

2021-02-03 21:57:54 112点赞 416收藏 205评论

创作立场声明:新天籁车主,没有赞助,分享一下自己的车品使用体验

前几天,作为小白的我写了第一篇文章,感觉最后的吐槽确实应该再多一些,尤其是日产的中控系统,2.0高配没有中配的智能,卡顿、卡顿、还是卡顿。俨然多花了钱买了个MTK系统的手机,功能和流畅度比现在千元安卓机差太多。

迟到10个月的新天籁驾驶作业小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:没人给赞助,日产,打钱。来张大妈之后一直潜水看大神们的文章,最近年底事情也少了,想分享一下新天籁的智子小王| 89 评论75 收藏20查看详情

买车10个月3次黑屏死机买车10个月3次黑屏死机

不过,好在还有carlife,有比没有强嘛,但是!!买车之后才发现居然只支持安卓手机的carlife!!我难道为了有一个良好的行车体验必须配一个安卓手机嘛?

好吧,既然这样也还有办法,来上盒子。

补差价让店家发的顺丰,前一天下单第二天下午到了补差价让店家发的顺丰,前一天下单第二天下午到了

carplay盒子的功能就是把carlife的系统自动替换为盒子上的carplay系统,再通过有线或者无线的方式连接苹果手机,以达到约等于原车carplay的效果。

稍微挡着无线充电面板了,改天拿双面胶粘起来稍微挡着无线充电面板了,改天拿双面胶粘起来

盒子的好处是能够替换掉原车基本没啥实际用处的功能,苹果carplay的系统通过手机的官方软件和第三方软件能够满足大多数需求。而且,连接上之后确实操作更流畅。

装上之后的效果装上之后的效果

官方的应用:电话、短信、播客、Siri连接正常,各项设置也能正常修改。

貌似打电话有回音,店家说改一下麦克风设置就行貌似打电话有回音,店家说改一下麦克风设置就行

目前短信还是只能由Siri读出来目前短信还是只能由Siri读出来

第三方的应用:网易云音乐、QQ音乐、高德地图等软件都正常使用。

网易云音乐网易云音乐

终于能安心听播客了终于能安心听播客了

另外延迟肯定是有的,但是还可以接受,为了这些功能一秒钟的延迟不算事(对于天籁车主)。此外,大概率软硬件不是苹果授权的,可能会有小BUG存在。

最后总结一下:花几百块钱,不用换屏就能用更流畅、更美观的系统,无线连接(当然还是得等车机反应过来才连上),完美适配新天籁的功能键、正常使用carplay的功能。值!

• 话说这个东西某鱼不用200元就有。够实用的。
    21款舒适版没carlife [喜极而泣] 不过相对流畅,在线的高德地图车机版凑合用。又省了几百。

哈哈,21款增配好多

[观察] 200那种是有线carplay 无线的基本上都是300往上

• MTK系统的手机。
    第一:MTK不是系统
    第二:MTK现在不差

受教了...

系统这两个字可不仅限于软件

• 退货了,因为打电话,有回音,卖家说切回蓝牙,我接个电话还切蓝牙???carlife用习惯了也能用,百度地图没那么不堪

回音可以调... 我的现在是没啥问题

Carlife音质差,声音闷

• 用下来如何?不是很多人说是鸡肋吗? [观察]

总比之前的屏幕好用..

我觉得有原厂无线carplay可以淘汰车机了。开车用车机,无非就是导航,听歌,主要是操作流畅,ui就是苹果的,用着也舒服,carlife实测不怎么好用,差不了

• 花了100多块钱,买了个带carplay的原厂拆机车机,完美更换

这个价格可以啊,但是20款天籁只能换美版或者台版...

• 哪款车啊?2016款2.0顶配都有CarPlay。

新天籁减配了..

不用顶配,我16款舒适版也有

• 我是21款新轩逸 导航延迟高的不行

还好吧,我现在好像延迟到不了2秒

2秒早就错过路口了啊

• 日产的轩逸、逍客、奇骏、骐达的车机都支持carplay啊

哈哈 可惜天籁不支持 [喜极而泣] [喜极而泣]

我新逍客没有carplay

• 现在智联的都可以刷机,自己安装任意app,超智联的还不行。。。

我是高配的屏幕,啥也不能干... 手机APP里也没法看各种行车信息

超智联是什么意思

• 原车带的是carlife吗?是用安卓手机如何使用?我的是2.0T次顶配用不成。。。

我不知道2.0T中配和我的屏幕一样不,但貌似20年的车都是行的

你买了这个设备后。安卓是不是也就成无线投屏了?我的无线充电版我是99买的长条状的充电板放那里的

• 逍客自带CarPlay

哈哈,天籁表示无奈

新逍客表示没有carplay

• 看评价说发热比较严重、手机耗电比较厉害,不知道你这款怎么样

耗电我没咋注意,发热还好吧,可能是因为冬天的原因。我用几天再看看

• 天籁什么时候这么惨了 [喜极而泣]

从新款开始,这几年每次升级都减配(21款增配了)

• 14款天籁路过,自己🐟上买了个16款带carplay的大屏,自己换的。我觉得是我买的最值得车品。

哈哈直接换屏可以的,我主要是觉得屏太贵了,不值当的

300多,蛮便宜 [邪恶]

• 能发下链接给我吗,同天籁车主 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

🐟上的,我貌似没法发链接,应该差别不大

• 16年的轩逸这自带,没想到天籁居然没有

16年的我不太清楚...不知道是不是减配没了...

• 这个无线充电器是后装的吗 我的21款木有 哪里能买到 [喜极而泣]

这个是加装的原厂的,可以去🐟里找找看看

• 无线充电是原装的?新款的没有 [喜极而泣]

加装原厂的..

• 日产屏不是基本都自带carplay吗?

新的只带carlife

好吧,那确实上个盒子方便。

• 我飞度还是用的日产屏,啥功能都有,天籁不能直接换个屏吗?

换屏太贵了,好几千