90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

2021-01-30 14:37:44 1点赞 11收藏 0评论

2021果然是一个幸福的年份~

我曾经超爱的综艺《百变大咖秀》,在停播7年之后,竟然迎来了新的一季!

听着熟悉的开场bgm,我的内心无比激动:爷青回~

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

记得2012整个宿舍一起看这个节目的时候,特别的欢乐~

新一期的舞台,出现了一些新面孔,但何老师还在,“百变五侠”也合体了,评委仍是熟悉的味道,百变仍然是我爱的百变呀~

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

为了庆祝百变的回归,我决定安排上无论是中式西式,还是蒸、煎、炸、烤,通通都好吃的食物届百变星君:土豆~

当然,普通的做法都不够有意义,我今天决定做个不一样的:

土豆泥鸡蛋杯

这名字一听就知道:是个能啃的杯子呀,而且还是土豆泥和鸡蛋做的。

把土豆蒸熟调味后压成泥,塑造成一个杯子,盛装上蛋液、芝士、火腿肠、沙拉酱,进烤箱经高温一烤,全部融为一体~

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

满屋都飘着芝士的奶香,一口咬下去,沙软的土豆泥深陷齿间,芝士和沙拉混在一起还有爆浆的感觉~

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

做好这份土豆泥杯,不需要什么高超的技巧,只要跟紧苏苏的步伐:把土豆压成细腻的泥,再调好味,就算成功了一半了~

调味的话,我加了一丢丢黑胡椒、盐,大家也可以按自己的口味来,不过要注意一下,不要试味的时候,不知不觉地就把土豆泥吃完了哦90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

土豆泥做的杯身诱人,杯里构造也不差:

番茄酱做间隔,火腿肠打底,再加上芝士碎、蛋液、沙拉酱,层层叠加,这组合谁看了不得说一声“绝”呢!

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

没有烤箱的宝宝也不用担心,咱们还有b方案:

就是把除了芝士碎以外的所有材料,混合在一起,揉成小饼,平底锅一煎,香味也是分分钟窜上天~

土豆泥鸡蛋杯

>>>制 作 过 程<<<

1、2个土豆去皮洗净,切成薄片,上锅蒸熟

2、一根火腿切成丁

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

3、土豆蒸熟后,加入适量黑胡椒、2g盐、适量沙拉酱,分次少量加入5g牛奶压成土豆泥(牛奶不一定用完,根据稀稠度而定)

4、取适量土豆泥,放模具里压实,贴合模具形状,塑造成一个杯子,内侧刷一层番茄酱,放适量火腿肠

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

5、撒适量芝士碎,两个鸡蛋打散成蛋液,倒入杯中(约八分满即可),再挤适量沙拉酱

6、放入预热好的烤箱里,上下火200度,烘烤15分钟即可

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

土豆泥鸡蛋杯就可以开吃啦~

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

高温烘烤的时候,鸡蛋杯高高鼓起,仿佛还能听见“咕咚咕咚”沸腾的声音~

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

随着温度的降低,它又缓缓回落,回到开始的静寂。

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

土豆的香味,串起火腿肠的咸香、芝士的奶香~

沙软细腻掺杂着顺滑拉丝的口感,不断触发眉间的轻颤,这一份,好吃到连手指都想舔干净!

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

《百变大咖秀》一宣布重启之后,室友就开始在群里造势,还说播出的时候要一起云看电视——回味青春。

昨晚一起看的时候,遇到笑点,几个人爽朗的笑声,瞬间就把我拉回几年前,就好像什么都没有变~

90%的人没想过能这么吃!简单还管饱,早餐不愁了!

纵使时间溜过,我们四安天涯,也不曾变得生疏,一张口就仿佛昨天才见过一样。

大概真正的朋友之间就是这样,有各自的生活和圈子,知道自己在彼此心中的位置,平时不是非得黏在一起,但聚在一起的时候,总能有聊不完的话题~

Tips

1.时间和温度可按自己烤箱脾气作适当调整