用光线追踪技术全新构建《我的世界》

2021-01-26 15:18:13 0点赞 0收藏 0评论

《我的世界》是一个关于方块与冒险的游戏,也是世界上第一款沙盒游戏。玩家可以独自一人或与朋友们一起,无论是建造简单朴质的小屋,还是拔天倚地的城堡,玩家尽可发挥想象力,创造令人惊叹的奇迹。

用光线追踪技术全新构建《我的世界》

近年来,沙盒的可能性有了新发展:玩家可以创建附加组件、模组和阴影扩展包,《我的世界》在PC上的视觉体验得到了极大提高。与支持实时光线追踪技术的Win 10 RTX版现已上线,为《我的世界》引入新一代光线追踪和AI让这个方块世界的真实感有了质的飞跃。

光线追踪点亮《我的世界》

用光线追踪技术全新构建《我的世界》

由GeForce RTX™ 支持的《我的世界》采用路径追踪技术对整个游戏进行重建,几乎影响到每个场景的每个像素。在未搭载光线追踪技术之前,《我的世界》中的金块看上去就像一个黄颜色的盒子,但是开启光线追踪效果之后,玩家可以看到镜面高光,甚至还能看到物体的反射倒影。

用光线追踪技术全新构建《我的世界》

RTX版《我的世界》加入光线追踪技术之后,几乎所有的元素都在视觉上得到优化。灯光升级为实时全局照明,光可以随着周围环境的变化,以逼真的效果照亮街区和建筑物。萤石和熔岩的发光体可以照亮周围环境,水、玻璃和其他反射物能进行精确地实时反射,照出周围环境。明暗阴影运用和阴影更增添逼真效果,云、雾和其他大气效应极大改变这一世界曾经给玩家的那种色彩暗淡、密密麻麻的观感。

用光线追踪技术全新构建《我的世界》

光线追踪效果对游戏进行模组化,玩家可以为自己或他人生成无穷尽的光线追踪内容。就如,逐渐隐入黑暗的幽灵般的峡谷,被玩家火炬引来的敌队怪物;使用镜子建造的有趣房屋;亦或是闪耀着保湿或危险熔岩光亮的洞穴。

用光线追踪技术全新构建《我的世界》

此外,光线追踪技术效果在HD纹理上也得到了很好的表现。光滑的墙壁被来自其他方块、木材和石板的多种颜色的光逼真地照亮,水面也能精确的照出周围环境,光影效果与现实世界做到了高度相似。

AI助力实现 DLSS

用光线追踪技术全新构建《我的世界》

RTX版《我的世界》还引入NVIDIA DLSS 2.0。由RTX Tensor Cores加速的DLSS 2.0是一项开创性AI渲染技术,它利用专用AI处理单元,为玩家带来的性能空间——1.7倍以上的更快帧率,同时为游戏生成精美、清晰的图像。

主机推荐

用光线追踪技术全新构建《我的世界》

采用NVIDIA Ampere架构的GeForce RTX™ 3060Ti显卡,让玩家尽情体验光线追踪效果带来的悦目画面,玩机武极电脑这款搭载全新的GeForce RTX™ 3060Ti显卡的主机必不可少。全新30系甜品显卡,强大性能让玩家在《我的世界》拥有更流畅的游戏体验,精彩不再等待,马上入手!

武极i710700F/RTX2060S/16G赛博朋克游戏台式电脑主机DIY组装机8199元京东去购买