换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

2021-02-02 20:21:51 6点赞 14收藏 4评论

前言

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

我是一位程序员,久坐是常有的事。长期久坐后,对颈椎、腰椎还是带来了很大的压力。为了个人的身体健康考虑,我入手了乐歌E5升降电动桌。购买乐歌E5电动升降桌是为了方便调节桌子的高度,这样就可以方便的进行站立办公。经过一个多星期的详细体验,今天就和大家分享一下我最近使用乐歌E5电动升降桌的使用感受。

外观

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

乐歌E5电动升降桌由桌面、立柱、底脚三部分组成,三者通过16颗螺丝两两连接。整个桌子的设计还是非常简洁的,桌面的左边框是乐歌的品牌logo,中间是一个74cm*32cm抽屉,右边是电动升降桌的按键操控区域和充电区域。

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

乐歌E5电动升降桌一共有耀黑、雅白、胡桃色、原木。前两者的桌面为钢化玻璃,后两者为木质桌面。为了让桌面显得更加简洁精致,这次我选择的是雅白色。升降桌的长宽为120cm*60cm,桌面采用了不易沾染指纹的6mm加厚钢化玻璃。整体还是非常简洁,平时桌面放点小摆件啥的还是非常搭的。平时会拍小产品,玻璃会有小反光,我给桌面配了一块超大的鼠标垫,所以整个桌面又更加素雅了一些。

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

乐歌E5电动升降桌采用了一个长宽高为74cm*32cm*4cm的抽屉,整个收纳空间还是非常大的。抽屉的面积为3张A4纸大小,我平时会把手机盒、充电宝、手表、手机壳、背光灯放在抽屉里,即使是这样也还没有把抽屉装满。这个抽屉满足了物品的收纳,同时还可以保证桌面的整洁性。对于家里小物件多的用户来说非常的实用。

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

乐歌E5升降桌的桌面四周采用了碳素钢进行包裹,让整个桌面可以非常的稳固,所以平时即使对桌面进行晃动,整个桌子都还是稳稳的。乐歌E5电动升降桌在细节方面做得还是非常不错的,桌子的四个边角处做了弧度处理,即使平时不小心磕碰了也不易碰伤。如果家里有小孩,再也不用担心小孩子磕碰到了。

安装

乐歌E5电动升降桌安装非常方便,整个升降桌的安装只要将桌面、立柱、底脚通过螺丝进行固定。这种快捷拆装的设计,可以确保用户非常简单快速的安装。

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

乐歌E5电动升降桌的整个组装的过程非常简单,安装的时候只要将桌面和立柱、底脚和立柱对准空位拧上螺丝即可。三者通过16颗螺丝进行两两连接,整体的安装过程简单快捷。平时搬家也可以快速的进行分拆,乐歌E5电动升降桌在安装这块的体验还是非常不错的。

升降操控和充电接口

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

桌面右侧边缘是这款乐歌E5升降桌的升降操控区域和充电接口。从左到右依次是LED显示屏、升降调节按钮、4个高度档位记忆按钮、两个USB-A接口、一个Type-C接口、童锁。两个USB-A接口最高支持10W,Type-C接口支持最高18W快充,支持PD、QC3.0、华为FCP以及三星的AFC充电协议。平时用来给数码设备充电还是非常方便,同时还可以减少桌面插座的使用。

升降体验

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

乐歌E5电动升降桌的升降范围为48cm,最低高度可调至72cm。到达了无法再调节的时候显示为"bot";最高度为121cm,显示为“top”。降到1米以下后,显示精度会从1cm调整为0.1cm,遇到阻力的时候会反向回退。家里有孩子的话就非常安心了,不怕压到小孩。升降桌运行中遇到障碍物,不会继续升降,而是自动回退大概3cm停止,使用更加安心了。

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

乐歌E5电动升降桌支持4个高度记忆,选择高度后长按数字3秒就可以存储当前高度。平时选择相应的档位按键,桌子就可以升降到你需要的高度。升降桌还比较贴心的增加了童锁的设计,开启童锁后可以确保家里小孩无法进行对桌子高度的调整,可以确保小孩的安全。

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

乐歌E5电动升降桌采用的是自主研发的升降电机,获得德国GS认证、欧盟CE认证、澳大利亚C-TICK认证,升降速度是25mm/s,升降过程非常顺滑平稳,电机声音也很小。平时进行高度调节的时候还是非常快速和安静的。

办公体验

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

使用了乐歌E5电动升降桌后,带来的办公体验的提升是巨大的。之前都是坐着办公,所以时间一长就会出现腰酸背痛的情况。自从桌子换上乐歌E5电动升降桌后,这种情况就减少了很多。平时坐着办公一段时间后,就会进行站立办公,减少颈椎和腰椎的压力。站立办公我会把桌子的高度调节到100cm-106cm左右的高度,这个高度站立办公是最舒服的站立高度。

换种姿势办公:乐歌E5电动升降桌使用体验

坐着办公的时候我会把桌子的高度调节到75cm-8cm左右,这个高度配合人体工程学椅子是最舒服的。当然平时我会在这两者办公方式进行切换,一般是坐2个小时以后就站立一个小时。升降桌最大的优点就是在于可调节的高度,乐歌E5支持72cm至121cm的无级调节可以满足不同用户的需求。

使用总结

优点:

1、高度可调,可以非常方便的进行坐姿、站立切换,缓解久坐成疾的情况。

2、钢架厚实可靠,坚固稳定,耐用性好,边缘处理到位。

3、升降调节操作简单方便,升降顺滑平稳,4档记忆高度,方便各种场景使用。

4、抽屉收纳、遇阻回退、充电接口设计且支持快充,让升降桌集成了更多功能。

建议:

1、桌面可以提供多个尺寸选择,这样用户可以根据自己的需求选择自己的桌面,满足用户个性化需要。

2、建议提升右侧接口支持更大功率,或者是桌子底部配一个带有理线槽的插线板

乐歌 电动升降电脑桌站立式台式办公桌书桌折叠桌书法桌电脑笔记本升降台显示器支架简约家用写字桌E2标准白

乐歌站立式升降台办公书桌折叠增高架升降电脑显示器桌上移动工作

乐歌E2小户型经济款电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌升降书桌

Loctek 乐歌 多功能绘画制图桌

Loctek 乐歌 多功能绘画制图桌

Loctek 乐歌 E5 电动升降电脑桌 120*60cm

Loctek 乐歌 E5 电动升降电脑桌 120*60cm

Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌

Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌

乐歌E1电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌 1.6m胡桃木色套装

Loctek乐歌E2S电动升降桌家居书桌站立办公电脑式移动工作电脑桌

Loctek 乐歌 胡桃木电动升降桌 1.4m 银灰桌腿款

Loctek 乐歌 胡桃木电动升降桌 1.4m 银灰桌腿款

乐歌ET6绘画桌升降桌美术画板制图绘图桌设计师工作台桌子书桌子

乐歌EHD12双层桌面电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌升降书桌

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式 站立办公桌书桌折叠桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌E2加宽/银灰

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 标准款 银灰腿 胡桃色 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 电竞电动升降桌 1400mm*760mm 黑 标准级(双电机桌腿+碳纹理桌板)

乐歌(Loctek)电动升降桌电脑桌家用 站立工作办公桌学习书桌智能增高台电竞桌 E5M雅黑 隐藏抽屉+3口快充+4档高度记忆

天猫精选 Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌 120*60*72cm 雅白