85英寸电视多大尺寸?适合装在多大客厅?一起来看看

2023-08-17 22:53:10 1点赞 2收藏 1评论

85英寸的电视有多大,很多人心中没有概念,85英寸电视的尺寸和85英寸电视机适合安装在多大的客厅内,给大家分享一下。

还记得10年前55英寸的电视机放在客厅已经很显大了,放在当下55英寸电视仅在老房子能看到,新房装修很多朋友选电视都会尽量选大的,大屏幕电视提升客厅档次感,通过不完全统计数据统计,截止到2023年6月,中国电视机销量数据中显示,用户选购电视机的尺寸突破到了60英寸,选择大屏幕电视的用户越来越多,更多用户想要实现客厅影院的效果。

85英寸电视多大尺寸?适合装在多大客厅?一起来看看

电视虽然选择越大越好,装在客厅起码要协调,太大了眼睛会疲劳,太小了不上档次,大家对于大屏幕电视机的尺寸都模糊,电视机英寸单位不知道有多大,笔者通过市面上销售的85英寸电视机尺寸参数进行了查看,85英寸电视机的尺寸宽度为1.89米左右,高度为1.08米(每一个品牌的电视尺寸略有差别),根据这个尺寸在电视机背景墙上大体标注一下,看看效果是不是合适。

85英寸电视多大尺寸?适合装在多大客厅?一起来看看

如果大家对于电视机没有概念,可以在网上购买一个电视尺寸投影模拟测试纸,价格不贵,可以帮助大家在选购电视的时候做个参考,不至于买到的电视机不合适,发生退换货繁琐问题发生。

知道85英寸多大之后,还要知道自己客厅尺寸适不适合安装这么大的电视机,观看时一方面,还要考虑墙体的承重问题,很多楼层背景墙位置为空心砖,安装挂式电视问题不大,如果选择可以伸缩支架的就要注意墙体承重问题了,除了承重之外,电视机大小也会受到客厅宽度而受到限制。

85英寸电视多大尺寸?适合装在多大客厅?一起来看看

从沙发到电视机的视线要在合理范围内,距离太近影响到观看体验,眼睛还容易疲劳,太远有达不到身临其境的视觉效果。一般85英寸电视机最佳的观看距离为3.2米,这个距离内观看达到最佳视觉效果,如果是小客厅宽度小于3米,建议选择小一号尺寸的电视,不要为了面子买大屏幕,影响到后期的观看体验。

85英寸电视多大尺寸?适合装在多大客厅?一起来看看

明白85英寸电视机大小尺寸和适合安装多大客厅之后,大家在选择大屏幕电视机的时候不要贪图便宜了,因为大尺寸电视机色泽度和细腻度太大也会影响到观看效果,通过2023年上半年的销量数据来看,大家在选购大屏幕电视的时候,还特意挑选Mini LED屏幕电视。

85英寸电视多大尺寸?适合装在多大客厅?一起来看看

Mini LED电视的优势很明显,拥有高清显示效果,采用多分区背光技术,显示效果细腻,带来更加清晰的画面感,对于追求高清画质的朋友,直接入手Mini LED电视机不会后悔。推荐两款值得买的MiniLED电视。

国产电视市场中,海信电视和TCL电视机的销量非常高,画质表现用户评价口碑都值得关注。

1,海信电视85E8K电视

海信U系列定位高品质画质体验,85E8K电视在ULED X基础上的Mini LED电视,从多场景下进行了画质优化,搭载了自家研发的信芯画质芯片,画面感丰富的色彩配合1296个背光分区,画面层次感分明,鲜明颜色对比观看起来更加舒服,1600尼特亮度,白天客厅光线强,高亮度也能展现高清画面。配合2.1.2音效系统,音画同步在家体验到电影院的视听效果。

85英寸电视多大尺寸?适合装在多大客厅?一起来看看

海信85E8K电视的外观尺寸为宽度为1899mm,高度为1092mm,厚度77mm,超窄的边框设计,金属机身有很强的质感,挂在客厅特别上档次。

2,TCL 85Q10G PRO电视

TCL电视在国内销量和全球销量都都高,海信的强力有的竞争对手,TCL的成绩也归功于技术研发,自家研发的领耀M2画质芯片,在电视己的显示画面质量上下了很大功夫,Mini LED屏幕技术,支持4K 144Hz高刷新率,看电影或者玩游戏表现都非常的突出,流畅的画面配合多声道音效,带来非常好的视觉体验,896背光分区显示效果很优秀。

85英寸电视多大尺寸?适合装在多大客厅?一起来看看

TCL这款电视尺寸宽度为1893mm,高度为1086mm,厚度为84mm,大屏幕带来的是更好的视觉体验,躺在沙发上看电视,感受身临其境的画面感,想想就很舒服。TCL 85Q10G pro视没有开机广告,在当下电视圈中脱颖而出,为用户所想,解决用户烦恼。

随着科技的不断进步,大屏幕电视已经成为了现代家庭装修的重要组成部分。然而,在选购大屏幕电视机时,我们不仅需要考虑电视机的尺寸和适合安装的客厅大小,还要考虑画面品质和音效效果等细节问题。像海信电视E8 85E8K电视和TCL 85Q10G电视这样的Mini LED屏幕电视,不仅拥有更清晰的画面和更好的音效,而且还具备更加出色的品质和更好的用户体验。

85英寸电视多大尺寸?适合装在多大客厅?一起来看看

当然,无论我们选择哪种品牌的电视机,我们都需要在选购前仔细测量客厅尺寸,并选择合适的观看距离,以确保最佳的视觉效果和观看体验。在这个科技飞速发展的时代,我们可以通过选择合适的大屏幕电视机来打造一个更加高品质的家庭影院,为我们的生活带来更多的快乐和便利。