二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

2023-08-24 18:24:15 30点赞 32收藏 9评论

一、前言

最近刚刚生完二胎,需要增添一部分家用电器,因为有了一胎的经验,可以少走很多弯路。老婆之前孕期购买了一台蓝宝的破壁机后体验很棒,在准备家电的时候看到推荐的这款婴儿辅食蒸煮一体机就提前准备了,没想到到手后老婆在坐月子期间也能用上,而且非常实用,所以建议准备生产或者有小婴儿的朋友都可以入手。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

二、传统辅食机和蒸煮一体的辅食机有什么区别?我为什么选择蒸煮一体辅食机?

之前我购买过传统的辅食机,它是煮熟和搅拌两步分开做,对于又要照顾宝宝又要照顾妈妈的我来说非常麻烦,每次用完后清洗还要面对一堆锅碗瓢盆。在厨房吃灰久了又占地方,最后只能丢弃。而我现在入手的蓝宝小方舟辅食机能做到免看管一键制辅食,蒸+搅+保温全自动一体,解放双手,省心省力,虽然我家里之前有一个破壁机和蒸锅,结合产后的需求我还是入手了这个小方舟辅食机。

三、开箱及功能介绍

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

外包装盒是黄色硬纸壳,上面有产品图样、产品信息、厂家信息还有蓝宝的LOGO,快递邮寄过来就是这个样子的。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

打开纸箱里面顶部和底部使用的都是定制的泡沫对机子进行保护,实际上机子还套了一个塑料的保护袋子的我已经取了下来了。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

取掉泡沫模具后看到这机子不禁惊叹这颜值真高。精致小巧的机身配上藕粉色的配色,别说我老婆喜欢,我都为这设计点赞。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

机子分为四部分:杯盖、搅拌刀组、蒸煮杯、机身,随机还赠送了硅胶刮刀、硅胶勺子、清洁刷几个实用小东西。从拆开的组件可以看到机子在工作时直接接触食物的地方是0塑料的,母婴级食品材质安全、放心。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

这个杯盖上有断电保护和杯盖错位安装的保护措施,可以有效防止飞溅物烫手和上盖不稳飞出伤人,做好最大程度的安全措施。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

蓝宝辅食机搅拌刀轴和刀头采用的都是食品级304不锈钢健康材质,不染色无污染,4叶设计,大面积搅打,充分研磨,让辅食更加细腻,口感更佳。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

蒸煮杯采用食品级高硼硅加厚玻璃,无塑料更安全放心。杯上还有白米、米水、肉类、果蔬的刻度线,我们在做食物的时候只需要按这个比例加就可以了,非常方便。最少可以25ml微量搅拌,宝宝初加辅食的时候,食量少,做多了就会造成浪费。最大可以300ml宝宝长大了份量也足够吃。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

这蒸煮杯的外围使用的是一个防烫的蒸栏篮支架,防止我们在做完食物拿取的时候烫手。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

这杯子取下来和我们平时的碗是差不多的,清洗非常方便,像平时洗个碗一样简单,如果家里有洗碗机的话同样可以直接放洗碗机清洗,因为这是隔水炖煮的不存在糊底的问题。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

蒸锅上标注了最佳的清水线,使用时我们将清水加到该刻度即可,右侧是操控区,全部使用的是触控操作。米糊、土豆泥、菜泥、果泥、肉泥糊、鱼泥、DIY、燕窝、炖汤,九大功能是循环按键,操作简单,一目了然。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

机器底部是四个防滑硅胶垫,在使用过程中还有静音的作用。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

机器的组装非常简单,不用看说明书都能操作。自带的“点动”自由搅打功能和“预约”功能,可预约时间范围为2~24小时,并且可以24小时保温,可以提前做好辅食保温,避免小孩饿起来还要等待。

四、实际使用及菜谱推荐

炖燕窝
二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

第一次使用前需要将机身内壁、蒸煮杯、搅拌刀都清洗一遍,然后加入清水到最佳清水线。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

因为宝宝目前还没满三个月,所以先用它给坐月子的老婆煮个燕窝,将泡发好的燕窝放入蒸煮杯中,加入适当比例的纯净水,燕窝建议用纯净水不要使用矿物质水。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

盖上盖子,因为杯子带开盖保护功能,杯盖必须到位才能启动机器,选择燕窝那一档,在时间显示区域会显示一小时,等一个小时后一碗燕窝就做好了,我使用的是楼上的燕丝,感觉品质都要比平时购买的碗燕要好很多。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

凉了以后分瓶装好,放入冰箱里冷藏,在吃的时候拿出来用温水泡热一下放上冰糖即可。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

以前我都是使用这种大的蒸锅,每次都要放半包进去,还没有多少,使用这个大锅水量也不好把控,时间也不能调整,每次都是一个半小时,感觉煮出来的燕窝都快溶化了。

南瓜泥

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

南瓜泥我是做给老婆当早餐吃的,只需要将南瓜去皮切块后放蒸煮碗里,碗里不需要放水,这是隔水蒸煮,既不担心糊底又能更好保留食物营养成分,原汁原味,做出来的辅食更加浓郁。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

盖上盖子,选择菜泥那一档,辅食机工作过程中静音效果很好,几乎没有噪声,就是最后搅拌的时候有一些响动,完全不用担心。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

20分钟后听到“嘀、嘀”提示音,一碗香气浓郁的南瓜泥就做好了,使用刮刀勺出来装碗就可以了。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

等宝宝可以添加辅食后就可以使用随机配送的这个硅胶勺给他喂食了。

在整个月子期间,我很多菜都是从网上下单的,现在网上的生鲜配送也很及时,在网上购买的话可以直接送家里,不用提那么重。

炖营养汤

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

有了这个小方舟后我还经常使用它的炖汤功能,只需要将刀头取出,把新鲜的鸡肉、铁棍山药、红枣、枸杞放这个蒸煮杯里面,选择炖汤功能就可以了,得到一碗香味和营养俱全的鸡汤了,份量刚好够老婆哺乳喝,喝太多宝宝吃不完奶水的话会导致胀奶,严重的会堵奶。

米糊

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

为了熟悉机子的操作,我提前尝试做了一碗米糊,因为这是宝宝最开始吃辅食的时候的第一种辅食,提前学习免得到时不会。只需要按刻度上白米和米水这两个刻度添加米和水,再选择米糊那档就可以了

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

40分钟后就可以得到软糯可口,口感细腻的香米糊了,做完后我不爱吃饭的的女儿竟然抢着将它吃完了,以后可以经常给做了。 实际上在做的时候还可以使用预约功能,到预约时间,辅食机自动工作,设定好时间我们到时起来就能吃上新鲜的食材也是非常实用的。

大米我一直吃的是普康7号,感觉非常香,价格便宜的时候有60多的。

使用总结

蓝宝小方舟这款婴儿辅食机除了有超高的颜值外,还有强大又实用的各项功能,最最重要的一点是这款机子从蒸煮杯到刀头,所有与食材高温接触的材料都是0塑料的,非常安全。相比目前市面上很多使用PC材料的辅食机来说要好太多了,因为近年来科学表明食品级 PC 里面在高温条件下也会析出双酚 A。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

这里提个科普知识,双酚A会干扰内分泌,具有雌性激素样作用,影响人和动物的生殖系统;还会影响免疫系统和神经系统的正常功能,诱导癌细胞迁移,甚至与肥胖的发生也有一定的相关性。婴幼儿是双酚 A 高敏感人群,所以这也是我考虑入手这款辅食机的首要原因。

二胎奶爸建议你在月子里就备上这款蓝宝婴儿辅食机蒸煮一体机

我还对比了市面上好几个品牌的辅食机的功能与材质,蓝宝的这个价格不是最高的,但综合其功能与实用性,它都是最值得选择的一款,如果家里准备有宝宝要出生的话我建议你提前就购买,绝对在宝妈坐月子的时候就能用上。

以上内容希望对你的购物有一定的参考价值,最后求个点赞、关注或者评论,你们的互动是我写文最大的动力,谢谢。

蓝宝(BLAUPUNKT)宝宝辅食机婴儿料理机蒸煮搅拌一体机多功能米糊儿童辅食工具全自动蒸搅辅食机绞肉机【标配款】蒸搅一体辅食机

蓝宝(BLAUPUNKT)德国蓝宝柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机非静音榨汁机辅食机多功能料理机53dB破壁机【双杯款-顺丰】PB03柔音破壁机+研磨杯

进口楼上金丝燕盏丝即食燕窝系列孕妇孕期备孕中老年营养滋补品术后送长辈父母丈母娘礼品产后哺乳期食品【新日期】自用级即食燕窝3瓶*2盒

鲁道鲜山东潍坊贝贝南瓜5斤装(净重4.5-5斤)粉糯老瓜新鲜蔬菜

埃丝汀铁棍山药礼盒款6斤装80CM沙土新鲜焦作温县山药怀山药河南特产

北京同仁堂青源堂【中秋】枸杞子宁夏特级500克中宁免洗红枸杞子茶可与西洋参黑枸杞桑葚泡水滋补

云舵普康大米7号龙洋稻长粒香大米5k东北长粒10斤..斤真空包装

蓝宝(BLAUPUNKT)德国辅食机蒸煮一体多功能小型打泥机婴儿宝宝专用料理机 白色

PLODON 浦利顿 婴儿辅食锅宝宝电炖锅盅煮粥锅BB煲煲汤熬粥陶瓷家用炖6隔水炖电炖盅(无蒸笼)

婴儿辅食机 熊熊款

婴儿辅食机 熊熊款

浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿多功能辅食机

浦利顿 婴儿多功能辅食机

婴儿辅食机小型宝宝研磨机打泥料理机搅拌多功能家用棕13 熊熊 6叶刀头

浦利顿 婴儿辅食机 小型多功能绞肉机打泥搅拌榨汁宝料理机宇2 深蓝 6叶刀头

浦利顿 儿辅食机多功能

浦利顿 儿辅食机多功能

小白熊 婴儿辅食机蒸煮一体多功能宝宝料理机米糊专用辅食打泥工具

浦利顿 PLODON)婴儿辅食机多功能辅食料理机绞肉机 棕12 小雪人墨绿单杯 6叶刀头 钛金刀

小贝熊 宝宝辅食机 6叶单刀单碗

小贝熊 宝宝辅食机 6叶单刀单碗

浦利顿 婴儿辅食机浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机浦利顿 婴儿辅食机

浦利顿 婴儿辅食机多功能辅食料理机 30T 深蓝金装熊单杯 6叶刀头

浦利顿 多功能婴儿辅食机

浦利顿 多功能婴儿辅食机

浦利顿 PLODON)多功能辅食料理机 小雪人深蓝单杯 6叶刀头

PLODON 浦利顿 电炖锅 BB煲粥饭锅婴儿专用炖盅 宝炖汤全自动陶瓷辅食锅辅食机

京东 BLAUPUNKT 蓝宝 宝宝辅食机婴儿料理机蒸煮搅拌一体机多功能米糊儿童辅食工具
京东 QINGYUANTANG 青源堂 红枸杞 500g