2023-08-28 22:54:09 20点赞 9收藏 17评论

最近关于轴体发布非常多,这也是键圈领域一个新苗头,毕竟玩到最后我相信都是DIY,很多前排的键圈大佬,也在力推各家的主力轴体,前不久我也入手了珂芝多款键盘。相信很多人看了我的分享,都感慨,选择颜值经济型还得看珂芝,作为一款客制化键盘,它的玩法实在是太多了。

珂芝键盘的的玩法多,而且一直在颠覆我们对性价比键盘的认知,为了体验不同轴体的感受,近期也入手了珂芝新发布的两款轴体,“相依轴、相恋轴”。这样我也不用更换键盘就能享受到当前珂芝最新轴体力作:

做为好的机械键盘,珂芝K75和Z98都已经做的算是非常不错,无论是成本占比还是敲击体验上,这两款键盘我都是比较的喜欢。

在键圈我们都知道,那些我们没有体验的轴体,往往我们都比较的心往,轴体发布的第一时间,就已经拿到手,算是首发体验:

搜索这两款轴体的关键词,能在JD上我们能看到“相依轴、相恋轴”搭载的键盘已经有几款:

一、相依轴轴体有特点:

相依轴轴体颜值是大红色,轴体采用了红白配色,跟红白街机的配色是一样的,从外观上甚至我们能第一感受到这款轴体甚至可以说属于红轴的感觉。

轴体的上下盖采用POM材质,轴体上有珂芝在家的LOGO,属于珂芝家的自研轴体,轴心为LY材质,耐磨性、顺滑性第一感受还是非常不错,整体的回弹性和反馈都不错,比较的轻柔。

轴体采用了双针脚的设计,以至于这款轴体不仅仅在珂芝自家的键盘上可以用,也可以用于其余键盘,只要PCB板能适配就可以。

从轴体的底部能看到轴体是单独设计了透镜,以至于这款轴体细节的控制还是不错,透镜采用了PC材质,别小看这款轴体的透镜部分,目前市面上大多数轴体还没有配置这个,只有一些顶配的轴体才有的待遇哦,透镜的增加,在一定程度上让带RGB的键盘,整个光效更佳的柔和舒适。

PC透镜采用的小曲面,这样使得投镜的光效能均匀的覆盖整个键盘,也不用担心RGB灯造成的眩光感受。

在技术难度上,这样小的透镜要增加在轴体上等于在螺丝里做道场,自己去体验这个技术工艺差。

拆开轴体,我们也能看到这款轴体采用了LY材质轴芯,轴芯相对来说不算太长,轴心的底部为锥形,这样的设计使得轴体触底时接触面更小,触底感相对来说会更小,这样在不损失的手感的同时,能让整个轴体更佳的静音。这也是很多静音轴采用的方案之一,同时能更好的获得整个轴体的比较轻柔的回弹体验,

作为线性轴体,拆开后我们也能看到,轴体上是进行了油润,油润在一定程度上能带来更好的顺滑。一般的塑料件油润都是采用白油,当然也有些是采用凡士林。从这个轴体的侧面能看到一个透明的硅胶缓冲垫,这也是这款肢体下压时能带来更轻的压力感受,同时也能起到一定的静音效果:

弹簧为37g力度结构,这样能够使得这款轴体,手感更佳轻松,对于长期要使用键盘的人来,这样的力度带来的体验,是长期使用并不会感觉到疲倦,相对于45g力度上来说绝对是要舒适几倍。

导通行程1.8MM,属于短行程轴体,相对于普通的轴体来说反应要快很多,以至于它的导通性要高于现在市面上绝大多数的轴体,对于游戏用户绝对是加了物理BUFF.

另外轴体为MX结构,采用了传统的四卡扣固定,紧密牢固.轴体底部五脚结构,可以适应无钢内胆,几乎可以说适应当前所以的客制化PCB。

轴体的手感类型为线性轴,力度:37±5g,行程:1.8±0.4mm,不轻不重,比较适中。

在敲击时,整体比较的轻,轴体的顺滑度,无晃动和弹簧音,手感稳定,属性为静音线性轴是实至名归。

相恋轴轴体有特点:

相恋轴和相依轴在结构上差异不大,外观上相恋轴为粉紫红色,先对来说比较的少女心。也可以像相依轴轴体一样适用于各类PCB板。

相恋轴和相依轴在材质上几乎是一样的,唯独结构上略微有区分,毕竟在外观结构上差异不大的情况下,只能从内部的结构上进行大概的看一下。

能看到相恋轴的轴体稍微更长一点,轴体的轴芯越长,得到的触底感也越强,以至于压力感和回弹性也越强,两者用比较精密的仪器进行测量,我们能看出他们实质性的差异。

键盘圈又一经济选择, 喜欢POM 轴体的福音到了,超值适手的“相依轴、相恋轴”,珂芝K75PRO性能版高端体验键盘圈又一经济选择, 喜欢POM 轴体的福音到了,超值适手的“相依轴、相恋轴”,珂芝K75PRO性能版高端体验键盘圈又一经济选择, 喜欢POM 轴体的福音到了,超值适手的“相依轴、相恋轴”,珂芝K75PRO性能版高端体验

两者差别仅仅在轴芯上的微小差异,相恋轴轴心是平底,平底轴心相对来说触底时能有一定的反馈,这些微小的差异就能带来不同的手感体验。

相恋轴手感类型为线性轴,力度:37±5g,行程:2.0±0.4mm,从力度上来看两者几乎是一样的,行程上相恋轴更长一点,长行程尽量避免无误触发,如果对手感敏感的稍微能体验出差异:

相恋轴初始体验也更强,甚至可以感受到相恋轴在回弹时有一点的抵触性,以至于它的感受上更佳接近传统的红轴,但是比较红轴的感受又要轻和安静。

在敲击时,我更觉得他适合游戏用户,整体比较的轻,回弹性又有手感,能明显感受到机械键盘的机械性,当然整体是非常的顺滑,无晃动和弹簧音,手感稳定,属于线性轴中魔改款的轻压力轴体。

整个轴体满足了对静音、想要点压力用户的需求,使用了大概半个多月,几乎可以说这款轴体的长期使用久打不累。

“相依轴、相恋轴、相遇轴在珂芝中被称为PRO性能版

珂芝(KZZI)K75慕斯配色性能款键盘的整体使用感受:

珂芝(KZZI)K75慕斯配色算是K75经典款,这个配色有点巧克力配色的味道,经典配色对于玩家来说,能在岁月中显得更佳的沉稳。以至于在长期的使用过过程中,我们也更能感受出经典键盘久久弥新。

珂芝K75PRO性能版仅仅就是采用了更具手感特性的相依轴、相恋轴、相遇轴的选配。

我使用的这款就是相依轴为配置的性能款。作为三模键盘,它算是一把堆料型的键盘。整个键盘是我们熟悉K75独有的外观外,75%布局、GASKET结构、HUB功能,电亮液晶显示、热拨插键帽、RGB灯效。甚至K75的三模切换拨杆都是原汁原味版的K75。

性能版的K75主要的区别还是在手感上,整个键盘没有太多的夸张部分,键帽是比较素的,采用的双色键帽,带RGB灯效。

整个键帽跟传统的键帽还是有点区别,首先键帽部分相对来说比较大,整体布局比较的宽松,以至于比很多的键盘更贴合手感,别看它是75配列,但是比很多为了主打体积小巧,牺牲手感的键盘要强很多。

75配列的K75不是想象的轻巧,发呢它是比较的种,重到什么程度,这儿可与毫不夸张的说,跟标准的键盘重量是没差别的,出了没有数字键,甚至我都觉得它反而有点属于重型键盘的味道。

拔杆三段式开机和模式切换键,也是将机械键盘的感受做足。拔杆的设计方案,近些年也好多品牌在这做,很多做的不伦不类,这款键盘还是我能接受的,相对来说其实更漂亮的还是哪款骑士版,把这个味道玩的更佳:

键盘上的轴体是可以全部拆卸,全键热插拔轴座,支持三脚轴,五脚轴体,自己有轴体的也可以根据自身的需求进行更换。以至于“相依轴、相恋轴、"是可以兼容的。

珂芝K75PRO性能版,出了轴体外的变化,似乎其余的好像基本没啥变化,单色高清OLED显示屏幕,既满足了对关键信息的读取需求,也能满足功耗上的平衡。相对那些为了信息显示弄成彩屏的键盘来说,似乎要良心很多。开RGB灯效的前提下也能使用大约一周,关灯状态下能使用大约45天,在键盘领域是使用时间比较长的一款。时时电量的显示,也能方便我们日常进行充电提醒,再也不用担心不知道键盘电量多少的麻烦。

在珂芝官网我们也能对键盘进行自定义,通过程序的设定我们能将它设定为我们专属的键盘。

不得不说珂芝K75PRO性能版,整体还是不错,这儿特别加持说明下,“相依轴、相恋轴“感受上其实完全可以碾压现在很多自称“厂润、顶级手感”的轴体,对于DIY玩家来说,不用的手感体现,能调味出日常使用键盘的不同感受和心情。我建议长期玩游戏的玩家选择相恋轴、长期进行办公的我建议选择相依轴。

珂芝(KZZI)K75PRO性能版机械键盘有线蓝牙无线2.4G三模gasket结构全键无冲75配列PBT键帽慕斯版相恋轴

珂芝(KZZI)K75PRO性能版机械键盘有线蓝牙无线2.4G三模gasket结构全键无冲75配列PBT键帽游戏机版相恋轴

珂芝(KZZI)Z98三模机械键盘GASKET结构全键无冲TFT智慧彩屏全键热插拔RGB灯光相遇轴

得力(deli)数显外径数显千分尺0-25mm高精度螺旋测微器仪0.01mm测厚仪

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 弥豆紫(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

KZZI 珂芝 Z98潮玩版 二次元机械键盘

KZZI 珂芝 Z98潮玩版 二次元机械键盘

KZZI 珂芝 K75 Lite 82键 2.4G蓝牙 多模无线键盘 RGB

珂芝 KZZI K20 三模数字小机械键盘 20键

珂芝 KZZI K20 三模数字小机械键盘 20键

珂芝(KZZI)K75lite版三模机械键盘无线蓝牙PBT键帽RGB光82键全键无冲gasket结构游戏键盘热插拔星岩灰彩虹轴 K75lite星岩灰彩虹轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 极昼侧刻(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版+K20套装 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75Lite极昼-风雨轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 极昼侧刻(风雨轴)RGB-热插拔(三模)可游戏办公

珂芝Z98IP款无线机械键盘ELINA有线蓝牙键盘女团联名款电竞游戏家用办公键盘高颜值 Z98 IP款-ELINA

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版+K20套装 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite蓝白机甲-彩虹轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 碧蓝海(K75Lite-彩虹轴+K20-相聚轴)

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite+K20碧蓝海-彩虹轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 碧蓝海(风雨轴)RGB-热插拔(三模)游戏办公