儿童节的礼物,和小朋友一起游长隆

2023-06-09 19:01:20 10点赞 3收藏 27评论

刚过去的儿童节,和家人,小朋友一起去了一趟珠海长隆海洋王国,这个2014年开业的主题乐园,到了现在我才第一次踏足,觉得乐园是真的不错,于是也写个文和大家分享一下。

【提前订送早餐】珠海长隆马戏酒店2天1晚海洋王国套票迎海近企鹅1048元飞猪去购买

进入乐园,首先是一块巨大的天幕,巨大的蝠鲼鱼在天幕的屏幕中游弋,已经让小朋友哇哇大叫,不愿意离开了。

提前查过攻略,知道鲸鲨馆是最值得优先去游览的,在入园第一时间就是往鲸鲨馆走过去,这个场馆非常的容易辨认,出了天幕,向着湖边走,远处一高大建筑物,外表就是个鲸鲨,看着它走过去,肯定不会错的。这个场馆感觉就是专门设置在园区最中间,最显眼的位置的。

儿童节的礼物,和小朋友一起游长隆

进去一看,鲸鲨馆确实这个场馆是整个园区最值得花最多时间去停留的一个场馆,一大群的蝠鲼鱼在水族馆里面挥动着“翅膀”在海底中不停的游动着,还有各种的小鲨鱼和一些知名的,不知名的鱼类,珊瑚礁,软体海洋动物,,共同的生活在这个巨大的水族馆的水缸里面,其实能给人一种非常震撼的感觉,在大自然生物面前,人类确实是非常的渺小。

儿童节的礼物,和小朋友一起游长隆

然后鲸鲨馆,那么肯定是有鲸鲨啊,看过介绍,原本是引进了3条鲸鲨的,可惜体型最大的一条,可能适应不了水缸的生活环境,经过各方努力,还是救不活,所以鲸鲨馆的鲸鲨,现在只有两条了,那么体型巨大,但他们是鲨鱼,不是鲸鱼,区别鲨鱼和鲸鱼,最简单的就是看尾巴,上下摆动游泳的是鲸鱼,左右摆动游泳的是鲨鱼,看着鲸鲨缓慢的在水族馆里面游弋,别说对于小朋友,就算是对于大人,也是非常壮观的。

儿童节的礼物,和小朋友一起游长隆

其实单单就这个鲸鲨馆就值得大家来看一次了,非常的宏大壮观,足够的震撼,也能给小朋友亲身上一节海洋生物科普课!