小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

2023-06-07 10:34:28 29点赞 30收藏 5评论

开箱

大,是真的大!购买的时候看到只是电饭煲大小,快递回来下楼扛的时候,看着箱子是真有点懵了。全程是拖着进电梯,拖着进家门的!

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

拆箱后,小C主厨机站的位置确实不多,就一台普通电饭煲大小,黑灰配色,看着颜值还不错。跟我家装修风格也搭,买家电就喜欢这种有颜又好用的产品。

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

不过配件是真多,光锅盖就有四个,分别是蒸笼,玻璃盖,压力盖,烘烤盖,还有一个烘烤篮。每换一个,就是一种不同的烹饪模式,炒、蒸、烤、炖、煮样样都行。通过不同锅盖和智能程序,就能烹饪出多种多样的美食,这也就是小C主厨机的魅力之处。

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

其他配件方面,还有锅铲、量杯、搅拌刀片和两个调味量勺,两个调味量勺一大一小,大勺能勺5克,小勺能勺1克。搭配和设计都很用心,极大的方便我在使用过程中控制好盐和调味的用量。

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

还配有一本《C位人生料理记》食谱菜单,不仅有方便实用的武器,还有“秘籍”,再也不用担心下一次吃什么的人生难题!!翻开一页,照着买,照着做就行,简直太香了。

功能方面

小C的功能,前面开箱的时候已经简单提到,通过不同的锅盖和智能程序就能烹饪多种多样的美食。锅盖不同,烹饪的菜式不同,那么智能程序又是如何实现?

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

首先,小C主厨机上这块独立的显示屏,起了非常大的作用。可以通过显示屏选择不同的烹调模式,内置了800+到不同菜谱,各种菜系都有,任意选择,可以满足不同人的口味需求。这块高清大屏支持触屏操作,还有语音播报,操作非常简单。

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

如果内置的菜谱还不能找到你喜欢的,小C还可以通过联网APP进行操作,结合使用简直不要太方便。在使用过程中也非常方便,苏泊尔小C支持手机NFC,轻轻一碰,就能实现菜谱传输,进入相应的烹饪引导界面。

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

海量菜谱,百吃不腻!自从有了小C主厨机带来最大的变化就是,再也不用为每天吃什么买什么发愁,餐桌上开始多了很多不同的菜式,幸福感大大提升。不仅限炒、炖、蒸、焖、煮,多了烤、卤、炸、煎、焗等不同的方式。而我们做的,仅仅是参照食谱准备相应的食材以及调料就行。除了已经有的菜式,主厨也可以根据自己需求直接设置烹饪的时间、温度等,自由发挥。

引导式烹饪

从完全小白到现在会做点菜,太能明白引导的重要性了。在此之前,我是通过百度,通过做菜app搜索菜式,然后一步一步照着操作。一开始是真的手忙脚乱,不知所以。比如说到什么阶段要做什么,要放什么,放多少,开多大火,是真的没谱。做菜多年才攒了点点经验,能稍微好点。但是这做菜对于小白来说,是真的不容易。

而苏泊尔小C主厨机的一大亮点功能,就很好的解决这些问题。小C主厨机里800+菜品里每一个菜都有智能引导,每一个步骤都列得十分详细,准备什么食材,配料,按照食谱菜单一步一步的操作下来就行。

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

此外,为了能更准确的添加食材,各种调料,小C还带有精确到克的称重功能,不管是放盐、调味还是酱油生抽啥的,都可以打开称重功能称一称,它能精准到1g。再也不用担心菜咸了还是淡了,调味料多了还是少了。并且还有归零设置,再加入配料时也可以做到精确无比,非常方便,即便没有任何烹饪经验,也能顺利完成所有操作。你只需要根据屏幕上的指导进行一步步的操作,就能做出大厨级的美食。

菜谱实战体验测评

乌鸡汤

家有俩孕妇,所以每天炖汤是少不了的。小C回来煮的第一道菜,就是炖汤——乌鸡汤。

之前煮汤都是用炒锅,煮出来的汤总觉得差点意思,因为不是高压炖出来的,要么不够鲜要么肉质不够入味,所以小C的炖汤功能还是让我非常期待的。

鸡肉,骨头炖汤焯水是必不可少的一个环节,小C的焯水功能简直就是为国人准备,焯水也可以直接通过小C就能完成。焯水,是整个炖汤环节最开始的一个环节,只要按照步骤操作就行,非常的简单。

毕竟是第一道菜,全程按照小C的指引操作,只管按照步骤做,下一步交给小C。按照显示屏的提示,加入肉、水、配料、调味料等等,每一样放多少克都在屏幕中显示告诉你。再通过自带的称重功能,每一种调料都能精准的控制用量,放完一种,然后点击归零再放。

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

盖上压力盖,点击开始,剩下的交给小C,咱们坐等就行。炖多长时间,什么火力,压力多少,翻炒速度快慢都自动设置好,我们只要点击开始就行。非常的方便!

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

平时用炒锅烧汤,都习惯性的会多放些水,因为煮久了水会蒸发。而小C不用多放水,够就行。这样煮出来的汤更浓,更鲜更好喝,而且肉质也更好。煮出来的汤喝着就像在酒店里那种感觉,真的太香了。喝的差不多了,哈哈哈!

清蒸鲈鱼

特意选的一道菜。因为清蒸鲈鱼平时很少很少煮,最主要的原因是自己蒸出来肉质有点老,火候和时间控制不好。小C主厨机回来了,于是就想试试这道菜。

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

按照小C主厨机的步骤一步步操作,先腌制,然后放蒸锅就行。小C的椭圆形蒸盘简直就是蒸鱼专门设计,一斤多点的鲈鱼放进去刚合适。

蒸好之后,放葱花,浇油就可以上桌了,媳妇都夸赞不已的一道清蒸鲈鱼,又嫩又好吃,真是美滋滋。

炒青菜

炒菜,是日常最常用的,我还是很想看看小C在这方面的表现。试一道简单的青菜,先放油,然后加入蒜沫盖上锅盖翻炒两分钟,倒入青菜,加入盐,再盖上锅盖,点击开始等着就行。

小白烹饪神器!苏泊尔小C主厨机使用测评

平时炒青菜都是得站在锅边,边翻边炒,小C主厨机,这是真省事呀。按步骤放菜放料,然后等着就行,简直太舒服了。

薯条

最后一道烤薯条,也是超级简单,按照步骤放切好的土豆条,刷点油,然后用烘烤篮和烘烤盖,就行。

乌鸡汤、清蒸鲈鱼和炒青菜三道菜,再加上饭后烤薯条,整个过程下来,感觉非常顺畅。第一次使用,全程照着流程,按照步骤操作,使用操作非常简单。对比平时用燃气做菜,小C主厨机给我的感觉轻松很多,省事很多,而且菜还好吃。油烟少,洗锅又简单,大大减少做菜的工作量,提升幸福感。

四个功能全部体验了一圈,小C主厨机是真的居家神器,炖、蒸、炒、烤都轻松拿捏,配合海量菜谱以及详尽的烹制步骤向导,小白也能煮出好吃的美食。自己在整个使用操作过程中都非常顺畅,简单,方便,最主要做出来的菜是真的好吃,强烈推荐!

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔

苏泊尔(SUPOR)折叠暖菜板 饭菜保温板热菜板 加热桌垫菜板 烘干发酵调温热菜 不挑餐具 60*40cm

苏泊尔(SUPOR)暖菜板拼接可拆叠饭菜保温板热菜板加热桌垫调温热菜易收纳 不挑餐具

苏泊尔(SUPOR) 暖菜板 家用调温饭菜保温板加热板烘干发酵解冻暖酒多功能热菜桌垫(方形) 【苏泊尔】 60*40cm

SUPOR 苏泊尔 折叠暖菜板 饭菜保温板热菜板 加热桌垫菜板 多功能带电磁炉热菜煮火锅(方形) BF6040P823D

苏泊尔(SUPOR) 苏泊尔原厂电压力锅密封圈配件饭煲电高压锅通用皮圈硅胶(适配性请在线客服) 电压力锅密封圈(先确认适配再购买)

苏泊尔(SUPOR)折叠暖菜板 饭菜保温板热菜板 加热桌垫菜板 烘干发酵调温定时热菜(方形) 象牙白 60*40cm

SUPOR 苏泊尔 家用智能炒菜机器人Cook3 pro菜谱如明火爆炒少油烟热水自清洗多用途锅电炒锅料理机C30TS88

SUPOR 苏泊尔 CD26A803 多功能电火锅 3L

SUPOR 苏泊尔 CD26A803 多功能电火锅 3L

苏泊尔(SUPOR)折叠可卷暖菜板饭菜保温板热菜板加热桌垫菜板3档调温热菜(方形)BF6040R02D

苏泊尔家用恒温热水壶调奶器婴儿冲奶智能烧水保温泡奶机温奶

苏泊尔家用恒温热水壶调奶器婴儿冲奶智能烧水保温泡奶机温奶

苏泊尔折叠暖菜板 饭菜保温板热菜板 加热桌垫菜板 烘干发酵暖奶热菜(方形) BF6040P808D

苏泊尔婴儿恒温热水壶家用冲奶调奶器温多功能奶瓶消毒烘干温奶器

苏泊尔真空封口机全自动家用小型保鲜食品包装机密封机塑封机

苏泊尔真空封口机全自动家用小型保鲜食品包装机密封机塑封机

苏泊尔恒温烧水壶婴儿冲奶调奶温奶器奶瓶消毒器带烘干二合一家用

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色