童心欢喜 篇七:关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

2023-06-15 16:00:00 126点赞 132收藏 28评论

前言

科技进步的时代,每个年龄阶段的人都会接触到越来越多的电子产品,而保护视力这个问题变得更加严峻。特别是保护孩子视力这个问题,功课作业也比我们小时候多,应该更加重视起来。作为一个凡事都比较操心的家长,希望能通过本文的介绍,呼吁大家一起来共同保护祖国未来的小花朵的视力健康。(全文有点长,希望你耐心看下去,应该会有实质性帮助)

关于近视

说起孩子近视问题,我也是很操心的家长,三个多月前经历了娃在学校体检,电脑验光结果出现右眼-1.75。问了下身边的开眼科诊所的医生朋友,说小朋友小学一年级阶段年龄太小,这个验光结果需要去专业的眼科医院再次验光,有必要的话做散瞳检查,排除下假性近视。假性近视散瞳后就没有度数了,散瞳后还有的度数都是真性近视,真性近视可控不可逆。

视力检查

一下子有点晴天霹雳,因为家长都是近视,而且爸爸度数比较深,一直比较注意保护孩子的用眼情况,尽量少看电子产品,怎么还弄个近视出来,而且一年级就近视,有点接受不了,想了下原因,大概率是前阵子疫情居家网课惹的祸,长时间的用眼,加上现在上学校了平时作业也是有点多,不知不觉就用眼过度了,可能没有及时调整过来。

去检查之前设想了孩子带着副小眼镜奇奇怪怪的模样,有点接受不了,而且那么小就戴着眼镜,真的有点难受,眼科医院的号也是一号难求,周六日都是要抢号,离家也有点距离……真正去的时候嘛,发现医院一大堆带着孩子去做视力检查的孩子,有些是换眼镜,有些是确诊近视,想想一副大几千的矫正眼镜,孩子迷茫的眼神,骂骂咧咧的父母,人山人海的医院,是不是会后悔当初给他们玩太多电子产品,没有多去户外运动,没有叮嘱孩子写作业不能靠太近,又或者是在太暗的环境下学习……

整个候诊厅都是带孩子看近视的家长,我们还算去得早整个候诊厅都是带孩子看近视的家长,我们还算去得早

在经历了去中山眼科医院验光,做散瞳等一系列检查后,好在最后结果孩子是假性近视,做完散瞳就恢复正常了,虚惊一场,老母亲提着的心总算放下。虽然最后检查结果是好的,但是也给我提了个大大醒,往后真的要特别注意孩子用眼这方面的问题。

如果你的孩子也有视力问题,请尽早带他去正规的眼科医院检查。如果暂时视力是没问题,那请记得定期要做检查,关注孩子的用眼问题。

如何保护视力?

为此,我也特意咨询了眼科医生朋友,她给了一些参考,家长们有需要可以自测一下,看看如何防治近视,避免出现不可逆的情况,如果已经近视了,尽量把孩子的视力好好在保护一下,不要再加深,不然有可能会影响日后生活与学习。

首先要了解下近视的原因~

青少年近视增长过快的16大主因(占比越高防控难度越大)

1、用眼压力大(每天弹钢琴、常上网课、夜间作业持续2小时或以上、时常佩戴电子手表等)

2、PRA偏低(低于NRA或者低于—1.75DS)。

3、有调节滞后(调节滞后量≥+0.75)。

4、孩子有遗传性质(父母一方是高度近视或父母双方是高度近视)。

5、眼轴长度超出现在的矫正度数(例眼轴26mm,近视度数只有—3.00度,后期可能出现高度近视的眼底)。

6、眼压较高的孩子(眼压正常值是10—21。眼压处于18—21之间甚至高于21的情况。)

7、外隐斜眼位较大。

8、每天累计接触户外自然光不足2小时。

9、没有保持每季度复查视力的青少年。

10、睡眠不足的孩子(小学生累计睡眠不足9小时/天,中学生不足7小时/天)

11、身高发育快速期的孩子(一般是7—12岁期间)

12、早产儿或者出生体重偏轻的孩子(早产两周以上的儿童以及出生体重小于2500克的儿童)

13、长时间坐在课室最后三排的学生。

14、角膜曲率较陡(均值在43.00左右,高于45的角膜曲率属于相对较陡的角膜曲率)

15、家庭灯光环境不达标(用眼环境光照度不达5001x往往容易引起度数加深)

16、病理性近视的孩子。

所以除了生理性和天生的近视,后天的是可以尽量避免的,除了控制电子产品的使用,正确的用眼和生活习惯,多去户外运动,我觉得最重要的也是平时做作业长时间阅读的时候不能依赖室内的天花板灯照明,因为有时候是背光或者不够亮的情况,孩子的长期学习更需要选择一台比优质且好用能保护视力的台灯,那选台灯需要怎样的标准呢?于是我又去查阅了相关资料。

护眼台灯的挑选标准

一、具备CCC认证同时达到国AA级标准

二、蓝光危害等级RG

三、无频闪(有IEC无频闪认证更佳)

四、照度:中央区达到500lx以上,边缘达到250lx

五、均匀度:小于3,优质的是1.5左右

六、显色指数:Ra ≥90;R9~R15 ≥90(即R1~R15 ≥ 90,国标是>80)

七、色温:在3800k—4000k之间。(国标3300k—5300k)

八、LED灯具的R9应大于0(与显色指数关系较密切)

九、有条件的“全光谱”台灯:①光谱连续性好且不会有明显的峰值;②不含伤眼的紫外线;③450um以下的蓝光少。

十、除了具备3C和国AA认证外,拥有更多认证效果更好。

我推荐飞利浦的护眼台灯

相信你看完以上的科普和我个人带孩子检查视力的体验和选择台灯的标准,就会意识到给孩子准备一台好台灯的必要性。

前阵子因为给孩子买台灯,做了很多功课,经过千挑万选选了飞利浦的A7,用了一段时间感受不错。这次又碰巧中了大妈的众测,一款价格上更亲民的飞利浦A3护眼灯,特意来跟大家分享一下使用体验,如果你刚好也需要给孩子挑选护眼灯,不妨参考下。

首先,拿到外包装特别高大上,箱子也很沉,比以往买的几百块的台灯的手感是不一样的。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

内里有很厚实的环保定型瓦楞纸和无纺布保护着产品,大厂出品确实第一眼感觉就很不错。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

配件很简单,安装起来也很方便,底座后面配备了六角螺丝刀,只需要装上底座,插上电源即可使用。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

底部有产品的铭牌介绍,看生产日期也是“新鲜出炉”的。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

安装好之后,哇,颜值特别高的一款台灯,搭配上我家的白色桌子,再配上几盆绿植,氛围感十足。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

黑白的配色真的太有质感了,孩子也说很喜欢,比起粉粉嫩嫩的,这款更百搭。超长T型灯头,宽广照明区域,远超国AA级护眼要求,不失为桌面台灯的优选。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

灯罩采用了鳍甲偏光透镜阵列的微光级表面处理,光线处理上更柔和。再搭配上更接近自然光的全光谱光珠,蓝光波段光辐更低,无蓝光危害达到RG0豁免级,可以让家长买得更放心,孩子用得更安心。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

人性化的矢量悬臂结构设计,加上五轴调节,可以提供更多的高度控制可能,满足各种学习环境,也满足不同年龄段不同身高的孩子。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

灯头双翼旋转,兼顾看电子屏幕和书写用光环境或者你有家长需要在旁边陪读的,就特别合适。左右两翼灯头可独立实现0-270度旋转,在桌面左右两个半区形成不同照射区域和角度。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

孩子操作起来也很方便。一侧可以减少网课学习时的屏幕反光,并降低环境对比眩光。另一侧可以照亮桌面,给孩子读写作业提供充足的光环境。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

光线柔和均匀舒适,无蓝光危害,无可视频闪,眩光抑制,符合《儿童近视防控》指标要求,值得信赖。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

飞利浦A3护眼灯具有专业UL认证的高拟合“钻石级全光谱”,显色指数实测值高达Ra 98.9。摆上一盆鲜花绿植看看显色效果,还是非常接近真实色彩的,细节也显现得很丰富。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

再来看看这个淘气的小家伙。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

好的台灯,能为孩子还原真实色彩,像平时孩子画画,看绘本,拼乐高积木,甚至跟宠物玩等时候就都能用上,不会再在暗暗的环境下用眼特别好。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

光线覆盖面积大的同时还不会出现眩光,即使孩子抬头直视灯光的时候也不会刺激眼睛。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

亮度和色温都是可以级线性调节,并具有亮度感应自动调节功能。也可以根据周围环境亮度变化,自动调节照明亮度,为孩子维持恒定合适的桌面亮度,避免过暗或者过亮引起眼睛的不适。底座上的触控按钮,孩子自己操作调节也很简单。落座感应自动开灯,避免孩子忘记开灯,摸黑学习还有30秒延时关灯,不用担心孩子摸黑上床睡觉不安全。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

飞利浦A3用下来,我家娃自己也特别喜欢这款灯,智能且好用,黑白配色和任何场景和颜色的桌面都很搭(居然跟我家的洗地机看起来也像一套的),而且比较简约,不会胡里花俏,让孩子能更专注学习。

关爱孩子视力健康,我选飞利浦A3轩翼护眼台灯

自从把家里的台灯都升级之后,桌面的学习光源再也不依赖暗暗的装在房间中央的吸顶灯和看起来刺眼的劣质便宜台灯,感觉整个用眼调节得到了质的改善,在这里,我强烈建议家长,有条件的话给孩子配备比较智能且优质的

桌面台灯,毕竟孩子每天都是要在桌上学习,更好的氛围能让他们跟专注地学习,为以后的顺利升学打下坚实的基础。也能更好地保护视力,毕竟如果太早近视,是不可逆的,一定要从娃娃抓起。也尽量地少接触电子产品,多参加户外活动,从根源上保护好视力。

而且飞利浦A3一千出头的价格,不会太夸张,更适合大部分的家庭选购。功能上也能达到优质台灯的使用标准,相信你看完这篇测评会对它有更深入的认识。如果被种草了记得关注下618是不是有活动价,别怪我没提醒。

好了,今天的分享就到这里,下回见!

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290019202 床头灯 12W 白色