2023年如何挑选最省电的高性价比空调

2023-05-27 16:07:29 2点赞 5收藏 0评论

时间飞快,转眼间2023年已经到五月了,听说这个夏天温度会达到40度,空调已经成了必不可少的家具,那么如何为我们的家挑选一台即省电又高效的空调呢?

我们家里有两位老人,夏天的时候常常因为担心电费太贵而舍不得开空调,经常我们前脚打开空调,后脚等我们不在家的时候,老人就把空调给关了。所以今年我准备换一台节能省电空调,让家里的老人再也不用心疼电费了。

接下来,我就将自己挑选空调的经验分享给大家参考参考。

到底该怎么选呢? 作者建议先考虑以下几方面。

1、预算,先看预算是否可以买得到心仪的柜机空调,如果不够的话,不如选择更合适的挂机空调。

2、空调是使用时间比较长,使用频率比较高的家电,所以能耗很重要。能耗越低也就越节能。

3、品牌,空调的使用年限通常在10年或者更长时间,所以一定要买质量有保障的大品牌空调。

4、功能,看空调是不是智能化设备,有没有睡眠模式,以及是定频还是变频等。

一、空调的基本构成

空调几乎是现在必备的一种家用电器,它能够快速地降低室内的温度,让人感受到凉爽,科技含量十足,那么空调系统的组成有哪些呢?

空调一般是由制冷系统、通风系统、电气控制系统和箱体系统四部分组成的。集中式空调系统主要是由三部分组成,空气处理设备、空气输送设备、空气分配装置,除了上述三个主要部分外,还有为空气处理服务的热源和热媒管道系统,冷源和冷媒管道系统,以及自动控制盒自动检测系统。

空调系统工作原理:空调系统工作原理就是要利用空调基本原理具体到如何实施使气态雪种变成液态雪种,而由液态雪种又如何变成气态雪种,并且周而复始,不断循环。同时,还要严加防范雪种“跑掉”。

二、如何看一台空调省不省电?

1、看apf值

也就是全年能源消耗率,也就是空调在进行制冷(热)运行时从室内除去的热量及向室内送入的热量总和与同一期间内消耗的电量总和之比,也叫全年综合能效比。说得通俗一点,就是一个房间无论是制冷还是制热,本质上就是空调通过搬运空气中的热量去实现,在耗电量相同的情况下,空调能够搬运热量的多少就是这台空调的“工作效率”,这个“工作效率”也就是所谓的APF。APF值越高,也就是能源转换率越高,表明空调越节能省电。

2、 送风模式

有立体送风的空调,能够上下左右全方位地送风,不仅能够室内温度分布均匀,还很节能省电呢。

3、看是否有睡眠模式

使用睡眠功能很多空调都具备睡眠模式,非常适合夜间睡眠使用。设定在睡眠模式的空调会自动调整温度, 一般每间隔1小时就会自动升高1°C,两个小时后不再改变。合理使用睡眠模式不仅可以达到节能省电的效果,同时也能防止夜间睡眠温度过低给人体带来的伤害。

三、什么样的空调才是性价比最高的。

2023年如何挑选最省电的高性价比空调

经过多方面的挑选与对比之后,我最终选择购买长虹熊猫懒II代,这款空调不仅名字非常可爱,而且性价比也非常的高。下面就和大家详细说说我选择这款空调的主要原因:

(一)专利控温技术,节能省电

之前家里的老空调,常常开了一两个小时,室内温度还是非常高,尤其是工作了一整天回到家时,想舒舒服服躺着休息一会,但温度却一直降不下来,确实让人非常苦恼。 熊猫懒的控温技术也非常高效,辛苦一整天下班后打开空调,换双鞋的功夫,室内温度便能立马降下来,刷抖音的时候舒爽即刻到来。

长虹空调采用专利控温技术 ,实现0.1摄氏度的高效控温,精确控温的同时更带来十分省的节能,和其他同等价位的空调相比,长虹熊猫懒能够节能10%,每个月还能剩不少电费。

(二)出风洁净

空调不仅要保证降温快,还要保证空调风是干净的,尤其是疫情过后,我们每个人的呼吸道系统都或多或少受到了影响,而空调在密闭空间持续工作,容易滋生细菌和病毒。

长虹熊猫懒,能够智能检测过滤网脏堵提醒,提醒我们及时清醒和更换,同时采用57度高温烘干自动清技术,守护蒸发器内部清洁,避免灰尘二次污染空气,用的更加安心。而且过滤网是可以拆卸的,在家里自己就可以拆下来清洗,再也不用花钱喊人上门清洗了。

(三)噪音少

炎热的夏天,空调是避免不了要开一整晚的,所以如果空调声音太大,会影响我们的睡眠,尤其是有小宝宝的家庭,小孩子的睡眠更加敏感,容易被吵醒。

长虹熊猫懒2代空调设有睡眠免打扰模式,低至20db的噪音(相当于树叶婆裟声),打造睡眠级控噪环境,为我们整晚的安心睡眠保驾护航。这台空调已经用了四五个月了,每天都是整夜的开,家里有一个五岁的宝宝,每晚都睡的很香,完全没有被吵醒。不像之前家里的老空调,每次开机都像拖拉机一样响。

(四) 颜值高

毕竟咱们家的装修也是之前费尽心思设计的,还记得我家的装修用了整整一年时间才装成现在的法式奶油风格,不想因为新装一台空调救破坏整体装修的协调,所以选一台与装修风格相符合的空调,也会赏心悦目。

长虹熊猫懒2代采用极简风格,空调简约美观,线条方正,奶油白的外壳,具有极简的美感,能与绝大多数的装修风格匹配。

(五)智能控制

传统空调只能用遥控器控制,非常不方便,遥控器不仅容易找不到,而且必须回家后才能打开空调,无法远程操控,除此之外,每次开空调时还要调整温度、风速、风向一大堆参数,才能达到我们的温度需求。

长虹熊猫懒II代,正如同它的名字一样,以“懒”为主线,采取一键智享,运用先进的AI技术和传感器,智能感知室内温度情况,自动调节温度、风速和风向等参数,使室内温度达到最舒适的状态,家里的老人和小朋友也能轻松操作,同时也为上班族节省时间,实现“懒人黑科技”。

同时长虹熊猫懒能够手机智能操作,可连接小爱同学或者京东小家,享受翻倍,让我们摆脱遥控器的束缚,再也不会有满屋到处找遥控器的窘境了,只需要一部手机,就可以轻松操作空调了。

(六)防直吹,更舒适

在炎热的夏天,空调温度调高了的话,会觉得不够凉爽,但如果空调温度调低了,冷风又会吹的头疼,所以空调的效果总会差强人意。

长虹熊猫懒采用云沐内旋技术,全场景舒适风,采用云沐式的送风方式,防直吹距离更远、更稳定,给我们带来舒适的送风体验,对有家里风湿病、头疼的中老年人非常友好。 之前每年夏天,空调都不敢一整下午的开,不然就会偏头疼,自从用了这个空调之后,送风特别轻柔,再也不会头疼了。

(七)售后无忧

好不容易买台空调回来,结果没用几天就坏了,还找不到地方维修,那才叫一个糟心呢。所以我们要选择一个售后无忧的空调也是至关重要的。

而长虹空调拥有“无忧六年保”:

1、上门无需人工费

6年内非人为导致的产品质量问题,官方都可以上门维修。

2、 免维修更换费

在6年内,如果空调质量有问题,维修更换不要钱。

3、六年包修服务

比保修更安心,在6年内,产品整机免费包修。

2023年如何挑选最省电的高性价比空调

在京东上下单的,还免费上门安装,师傅态度特别好而且效率也很高,一会儿就安装好了,当天就开始用了。

每一台长虹空调,都经过了严苛的质量测试,长虹良好的多售后服务让客户无论是售前还是售后都有更好的购物体验。

四、大品牌,更放心

(一)国民品牌

长虹始创于1958年,公司前身国营长虹机器厂是我国“一五”期间的156项重点工程之一,是当时国内唯一的机载火控雷达生产基地。历经多年的发展,长虹完成由单一的军品生产到军民结合的战略转变,成为集电视、空调、冰箱、IT、通讯、网络、数码、芯片、能源、商用电子、电子部品、生活家电及新型平板显示器件等产业研发、生产、销售、服务为一体的多元化、综合型跨国企业集团。

(二)企业核心理念

长虹正秉持“员工满意、顾客满意、股东满意”的核心价值理念;恪守“责任、坚韧、创新”的企业精神,凭借品牌、技术、产业、人才、市场、服务等强大实力,全力推进制造业升级、服务业转型和全球化发展,逐步将长虹建设成为全球值得尊重的企业。

截今为止,这台空调已经买回来四个月了,首先,这台挂机空调安装特别方便,安装师傅上门不到两个小时就安装好了,简约时尚的外壳与家里的装修风格也特别匹配,暖风模式和冷风模式都已经使用过,控温速度特别快,睡觉时开也丝毫不会影响睡眠,总之,这台空调无论是外观还是性能都非常满意!

刚刚又去旗舰店看了一眼,现在这台长虹熊猫懒柜机空调价格竟然比我当时买的还便宜了两百元,准备下个月再给爸妈买一台,马上618了,估计还会有优惠吧,有需求的小伙伴们可以点击下方链接了解更多详情~

长虹(CHANGHONG)大4匹新能效冷暖空调空调立式0.1度精准控温立式空调柜机KFR-100LW/ZDTTW3+R25499元京东去购买

大3匹 新一级能效 立柜式空调

大3匹 新一级能效 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 KFR-120LW/ZDTTW2+R2 二级能效 立柜式空调 5匹

CHANGHONG 长虹 熊猫懒系列 ZDTTW1+R3 新三级能效 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 熊猫懒II系列 ZDTTW2+R3 三级能效 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 熊猫懒系列 ZDTTW1+R2 新二级能效 立柜式空调

长虹(CHANGHONG)5匹 立柜式家用冷暖定速空调 白色 KFR-120LW/DB1(W1-H)+1

CHANGHONG 长虹 熊猫懒系列 ZDTTW1+R1 新一级能效 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 启客系列 Q1L 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 启客系列 Q1L 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 冷暖变频一级能效 智能语音启客空调 圆柱

CHANGHONG 长虹 IG系列 KFR-72LW/DHIG(W1-H)+2 三级能效 立柜式空调 3匹

CHANGHONG 长虹 KFR-72LW/Q1V 3匹 CHiQ智能系列 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 KFR-72LW/DBW1+A1 3匹 变频冷暖 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 KFR-52LW/DAW1+1 大2匹 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 KFR-50LW/DIHW1+A2 2匹 变频冷暖 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 KFR-46LW/DMZ(W1-H)+1 小2匹 立柜式空调

CHANGHONG 长虹 KFR-72LW/DAW1+A2 3匹 变频 二级能效 圆柱式空调

京东 CHANGHONG 长虹 大4匹新能效 冷暖空调 立式空调柜机KFR-100LW/ZDTTW3+R2